Круговорот

Как приятно ощущать ледяную каплю дождя на горячей щеке…
Летний, но мощный проливной дождь заставил толпу, ожидающую на остановке, встрепенуться,проснуться…
Я стою на другой стороне улицы и наблюдаю за происходящим. Все бегают, прячутся, некоторые даже ругаются. Две резвые старушки спорят друг с другом, около них стоит красивая юная леди, которая очень беспокоится за свою прическу, да и тушь, увы, растеклась по молодому лицу. В середине толпы во всю ивановскую кричит малыш, который, похоже, потерялся… А вот подошел папа этого будущего певца. А дождь потихоньку утихает.В глазах прохожих я наблюдаю надежду: а вдруг я еще успею? Непогода застала их врасплох.Внезапно подъезжает старенький неуютный автобус. Спешка охватывает толпу. Все рвутся вперёд, даже та леди, которая ждала такси, забыла о своих штучках и напролом рвется к входу. Вдалеке снова слышен плачь того малыша: он забыл свою любимую машинку. Мужчина в строгом костюме и с галстуком в клетку нервно смотрит на часы и подгоняет водителя. Старушки, как обычно, спорят о своей бедной доле. Шипение. Двери закрываются. Старенький автобус двинулся по заданному пути.
Тишина. Остановка опустела. Только я и дождь.
Бурлящий круговорот, который всё время движется только вперед. А как хочется остановится,постоять в сторонке и понаблюдать… как ледяная капля дождя стекает по горячей щеке…


Рецензии
Красиво... Интересно. Мне понравилось.

Спасибо за удачное произведение,

Александр Гапонов   17.08.2006 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Лепесток   19.08.2006 22:37   Заявить о нарушении