Она

Иногда я плачу, иногда смеюсь, иногда иронически улыбаюсь, иногда истерично смеюсь, и смех этот резко переходит в пустой взгляд, иногда я грущу, иногда скучаю по тебе, иногда я радуюсь тому, что мы больше не вместе. А иногда я люблю тебя. Иногда, но всегда с болью, отчаяньем, безнадежностью и грустью. И грусть эта, как мутная вода в осеннем озере. Я наклоняюсь к ней и не вижу ни себя ни тебя...я вижу лишь серую воду...
Обычно я люблю тебя неожиданно и чаще всего не более нескольких минут. За эти минуты успевает промелькнуть все наше прошлое. ....
Получив вдоволь очередную долю любви, я гоню эти мысли прочь. Они в свою очередь берут за шкирку любовь, которая уже удобно разместилась в моем сердце и оставляют меня одну. Без чувств. Без слез. С пустотой и тоской, тянущейся изнутри...
Мне становится хорошо. Относительно. Я отвлекаюсь, могу работать, общаться, улыбаться. И так до следующего раза.
Иногда ты звонишь, пишешь. Я не знаю зачем. Да, глупый, риторический вопрос. Ты любишь меня и никак не можешь понять, что я ушла и меня не вернешь. Да, ты скучаешь, понимаю, но для тебя я продолжаю оставаться сильной.
Я подарила тебя ей. Точнее, вернула, как фильм в прокат видеокассет, правда несколько задержала. На год. Но я расплатилась, я не осталась в долгу. Я заплатила своим счастьем. Теперь меня можно оставить в покое. Она должна быть непременно счастлива. Сегодна я поняла, что ты никогда не принадлежал мне, я тебя всего лишь арендовала, а за неуплату мне пришлось вернуть тебя. Я понимаю, ты хочешь быть со мной, просишь терпения, времени, но у меня нет ни того, ни другого. Хочется написать тебе, но я не буду. Я просто пишу в никуда...
Странно, но я тебя не осуждаю, я тебя отпускаю и прошу поступить аналогично... отпускаю и возвращаю той, которой ты будешь приходить после работы, которой всегда будешь принадлежать, также, как и принадлежал всю жизнь.
Может, нутром я понимаю, что так будет лучше всем: и тебе и мне, и ей. Но не могу до конца понять – почему? Почему все еще есть ты, есть я, но нет больше нас? Я так хотела встречать тебя после работы, проводить с тобой выходные, дарить всю себя, без остатка. До последней капли... Жаль. Очень. И обидно. Безумно.

Я представляла нашу семью. Все это время. Теперь хочу представить свою. Без тебя. Не получается. Перед глазами твоя. Без меня. После работы тебе открывает дверь ухоженная женщина, в руках у нее телефон. Кивком головы она приветствует тебя, нежно целует в щеку, подносит тапочки, прощается с подругой, обнимает тебя и начинает суетливо за тобой ухаживать. Ты поднимаешь на нее уставший взгляд, с благодарностью смотришь ей в глаза и произносишь:
-- Здравствуй, мама! Что у нас сегодня на ужин?


Август 2006


Рецензии
В конце сразу себе представила такого зодровенного Вовочку, выше своей маман на две головы, в очках толстенных, в роговой оправе... И строгую, сухую женщину. Действительно - неожиданно.

Майя Присяжная   31.08.2006 19:36     Заявить о нарушении
Очков не носит, выше матери не намного, среднего телосложения,но обязательно МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК. "Маму надо отвести, маму надо привести, маме телефон нужен, маме холодно, маме надо отнести"....короче, это уже весело....
мне кажется, что в жизне каждой женщины должен, пусть мельком, но появиться такой вот "маменький сыночек", чтобы в будущем она не стала такой собственницей своего сына...

Дельфина   01.09.2006 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.