Кошачий вопрос

Старая ведьма медленно помешивала кипящее в кастрюльке зелье сушёной лягушачьей лапкой, когда в дверь осторожно то ли поскреблись, то ли постучали.
– Входите, не заперто, – проворчала ведьма.
Вошёл кот. Ведьма удивлённо хмыкнула, не отрываясь от процесса помешивания.
– Надо же – стучится он! Никак случилось чего?
Кот в явном смущении уселся на пол, обвив лапы хвостом.
– Дело у меня к тебе, гм... хозяйка. Важное.
– Ну так говори? – заинтересовалась ведьма.
– Я тут... не один пришёл – кот покосился на дверь.
– Гостей привёл? Ну так пусть заходят, что ли…
– Ну, не совсем гостей… – задумался кот, махнул лапой и распахнул дверь. В комнату радостно вкатился рыже-чёрный мяфкающий клубок.

Ведьма уронила лягушачью лапку в обиженно булькнувший котелок.
– Эт-то… что? Кто? Сколько???
– Это мои. Котята. Восемь,– исчерпывающе пояснил кот.
Клубок рассыпался на восемь пушистых мячиков.
– И что они тут делают?! – возмущённо спросила ведьма, – в моём доме? Восемь котят!!! Ты с ума сошёл, Казанова хвостатый? Отец-герой выискался! А мать у них что себе думает?
– Мать ничего не думает, – погрустнел кот, – домашняя кошечка, хозяин ей пригрозил, что весь выводок утопит. И что мне оставалось делать?
– Ну, разумеется, – всплеснула руками ведьма, – разумеется, их надо было тащить сюда!
Кот молчал, всем своим видом показывая, что да, именно. Ведьма плюхнулась в кресло.

– И что прикажешь с твоим семейством делать? Раз, два, три.. трое чёрненьких, допустим, одного себе оставим, двоих на ближайшем шабаше пристроим. А рыжих? Рыжих-то куда, дуралей?

***

Девочка проснулась от осторожного стука в окно.
– Кто там? – девочке стало страшно.
– Кхе-кхе... Здравствуй, малышка. Это добрая фея.
– Да? – не очень поверила девочка, – Фея? А что ты тут делаешь… ночью?
– В гости прилетела – объяснила темнота за окном. Тебя с днём рождения поздравить. Ты же Маша? И у тебя завтра день рождения? На вот, держи тебе подарочек!

На подоконник шлёпнулся и возмущённо мяукнул рыжий мячик. Забыв все страхи разом, девочка вскочила и побежала к окну, подхватив котёнка.

– Ой, это мне? Правда? Настоящий?
– Тебе, тебе, – проворчали снаружи окна, – не кричи, родителей разбудишь… Любите друг друга, заботьтесь и всё такое. С днём Рождения, Маша.

– Спасибо, – прошептала девочка, не веря своему счастью. Котёнок громко мурчал, сидя у неё на руках.
– Пожалуйста. Имей в виду, он ещё может оказаться говорящим… если тебе повезёт. Смотрите, не обижайте друг друга, я через пару месяцев прилечу, проверю – пообещали от окна. – Счастливо оставаться!

***

– Так, – задумался кот, листая блокнот, – Кто у нас следующий? Зелёная улица, дом 15, квартира 33. Мальчик, завтра исполняется семь лет, зовут Алёша…
– Что мне квартира, ты окно покажи! – проворчала ведьма, осторожно направляя метлу между многоэтажками…


Рецензии
Ой,очень порадовали)Вызвало и улыбку,и умиление,и даже веру в будущее)Очень милая,забавная и нежная миниатюра.Будущих успехов вам!)

Наталья Росин   03.10.2012 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, и за пожелание тоже!

Юлия Пономарева   04.10.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.