Страховые истории

Приключение страховщиков.

Иногда жизнь страховщика напоминает бег на спринтерскую дистанцию. Раздается выстрел, и ты припускаешься со всех ног к намеченной цели.
Каждый уважающий себя менеджер по продажам любых видов товаров и услуг должен «отличаться умом и сообразительностью», а еще напористостью и скоростью принятия решений. В нашей компании один страховщик лучше другого. И когда мы получили информацию о возможности сотрудничества с заводом в одном из городов Донецкой области, никто не сомневался в возможности подписания контракта. Такой клиент - лакомый кусочек для всех страховых компаний.
Всякими правдами и неправдами добившись разговора по телефону с руководителем предприятия, мы стали предлагать свои услуги, описывая все преимущества сотрудничества с нами. В ответ мы услышали отказ от возможного сотрудничества и даже любых переговоров. Пока клиент не бросил трубку, мы пустили в ход все свое обаяние и стали выяснять, что является препятствием к встрече с нами, по нашим данным, заводу требовались страховые услуги. Директор не сразу выдал ответ, но мы выяснили, что наши конкуренты уже предложили свои услуги. Но мы не пасуем перед трудностями:
- Наши условия лучше, - уверенно сказали мы руководителю завода
- Да, но у меня уже назначена с ними встреча на завтра, - ответил он.
Что нам оставалось делать в ситуации, когда выстрел стартового пистолета уже прозвучал, а мы все еще на старте? Только бежать вперед!
- На какое время у Вас назначена встреча? – спросили мы.
- На 11-00.
- Вы готовы принять нас в 9-00 и тогда Вам будет, с чем сравнить их условия.
- Хорошо,- ответил директор – но если опоздаете, я Вас не приму.
В 9 утра мы были на заводе и продемонстрировали всю свою прыть, уверенность и преимущества. Директор был впечатлен. Он оказался не только умным, но и справедливым руководителем. Когда мы уходили, он сказал:
- Я подумаю и, если представители другой страховой компании опоздают, я их не приму и буду страховаться у Вас.
На проходной нас остановили и попросили вернуться. Конкуренты опоздали и ровно в 11-30 мы получили выгодного клиента, потому что

Мы всегда приходим вовремя!!!
 
Приключение страхователей

Приключение Гражданина Н.

Как известно, «автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Но каждый, кто впервые садится за руль своего персонального авто, испытывает к нему чувства сродни родственным. И, конечно же, пытается уделить своему «питомцу» максимум внимания. Так и Н. покупая автомобиль, решил обеспечить его всем необходимым от сигнализации и проигрывателя музыки, до страхования от угона и ДТП. Тем более, что куплен автомобиль был в кредит и разумный Н. решил переложить часть ответственности на страховщиков.
Три первых месяца «совместной жизни» Н. и автомобиля пролетели незаметно. Н. был в восторге от своего «железного коня». Но однажды, возвращаясь с работы, Н. подъезжал к перекрестку, на котором он заметил стоящую в нерешительности женщину. Н. начал притормаживать, женщина, подозрительно посмотрев на него, осталась стоять на месте. Тогда Н. тронулся, женщина тоже сделала попытку перейти дорогу. Н. резко тормознул, женщина стремглав вернулась на тротуар. Все это напомнило Н. знаменитый фельетон о мучениях водителя грузовика и такой же вот нерешительной дамы. Не желая растягивать процесс, Н. нажал на газ, пытаясь опередить «противника» и будучи уверенным, что «ненормальная тетка» будет долго думать, и краем глаза успел заметить, как она бросилась под колеса его автомобиля. Выкрутив руль и избежав столкновения с женщиной, он встретил лбом фонарный столб…... Аварийный комиссар зафиксировал: разбитое лобовое стекло, зеркало заднего вида, сломанную стойку и помятую решетку радиатора. Выплат от СК «Злагода» вполне хватило на ремонт.
Через три месяца, отмечая радостное воссоединение с «дорогим другом», Н. решил прокатиться за город. Смеркалось, на небе появилась полная луна, предвестник появления оборотней, вампиров и прочей нечестии. Эти мысли лезли ему в голову, и он ругал себя за бесполезную трату времени на просмотр очередного «шедевра» вампирской тематики в кинотеатре. Лучше бы пораньше выехать и до захода солнца успеть на дачу, думал он. За окном летели километры, Н. довольно жал на педаль. На горизонте вдруг появилась маленькая тучка, и Н. расстроился от ожидающих его дождливых выходных. «Тучка» стремительно приближалась с несвойственной скоростью для атмосферных явлений. Н. прищурился, чтобы рассмотреть странную тучку и почувствовал, как автомобиль просто врезался в мягкую массу. Тучка оказалась стаей летучих мышей. Лобовое стекло не выдержало напора и треснуло. Получая выплату от СК «Злагода» Н. начал думать о странных явлениях в его жизни.
Спустя еще три месяца злополучный Н. опять обратился в СК «Злагода». На этот раз крышу его автомобиля продавила упавшая на него троллея троллейбуса. Радовало его в этот момент только одно, что у СК «Злагода» есть девиз:

Чтобы не происходило мы придем на помощь!!!
 

Приключение страхователей

Приключение Гражданина П.

Маленькому П. не везло с рождения. Началось все с того, как его уронили в роддоме. Так и повелось, что все 33 несчастья преследовал его всю жизнь. И когда он стал полноценным гражданином П., со всеми вытекающими отсюда последствиями, злой рок не отступал от него. Что, кстати, стало сказываться на его гражданских обязанностях. Он часто опаздывал на работу, болел, за что его, конечно же, не любило начальство и, как следствие, не продвигало его по службе. Как гражданин он не был полноценным, потому что почти все выборы он пропустил по причине различных мелких неприятностей. И это очень огорчало его, так как он хотел быть верным своему гражданскому долгу. Однажды на работу к гражданину П. пришел страховой агент из СК «Злагода» и, как все агенты, неотступно и доброжелательно поведал П. обо всех преимуществах страхования от несчастных случаев. П. тут же понял, что кому как не ему воспользоваться этим выгодным предложением, но говорить страховщику о своей невезучести не стал. Вдруг такая частота наступления страховых событий напугала бы ретивого страхового агента. Кто захочет постоянно платить за все происшествия гражданина П.? И они заключил договор. Как назло, с этого момента, судьба П. решительно переменилась. Он вставал вовремя, успевал на работу, ни разу не наступил на открытый люк, не ломал ни рук, ни ног, не разлил кофе на важные документы. П. стали доверять более ответственную работу, появилась перспектива роста. П. даже жалел о потраченных деньгах на договор. Но, зато, с радостью ждал предстоящих выборов. Уж на этот раз он точно выполнит свой гражданский долг!
Вечером после выборов, возвращаясь из избирательного участка, гражданин П. сиял как начищенный пятак. Он шел, радостно фантазируя о своих блистательных перспективах, как вдруг земля разверзлась перед его ногами. Очнувшись в больнице, П. понял, что его незадачи вернулись. Он не заметил открытый люк и, как говорится, «упал, очнулся - гипс», нога оказалась сломанной. Одно согревало ему душу, что сбылась его мечта стать порядочным гражданином общества, ну и, конечно же, выплата от СК «Злагода».
Скорое выздоровление было не за горами, и гражданин П. отправился снимать гипс. На ступеньках больницы П., неумело управляясь с костылями, поскользнулся и – перелом второй ноги. И тогда гражданин П. понял, что его привычные неудачи отныне всегда будут сопровождаться и удачными моментами, потому что в СК «Злагода говорят:

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье.


Рецензии