Никогда не читайте чужие sms

Стоял тихий семейный вечер, не предвещавший ничего плохого. Я читал газету под звуки телевизора, жена в соседней комнате что-то стучала на компьютере, кошка мурлыкала, сидя у батареи – в общем, все как всегда, но черт меня дернул взять мобильник супруги, чтобы посмотреть – не пора ли его поставить на зарядку. Она всегда забывала это сделать вовремя, потом выпадала из поля зрения, в итоге - все заканчивалось выяснением отношений и примирением в постели – иногда это даже заводило меня, но большей частью злило и выбивало из колеи. Сам не знаю почему, я стал просматривать ее телефон и забрел в окошко входящих сообщений, где и нашел одно без имени адресата, что меня и насторожило… несколько секунд я колебался, но любопытство взяло вверх, я уже собрался его прочитать, как услышал голос жены из кабинета:

- Денис, я в ванну, не хочешь со мной принять душ?

- Нет, я потом, иди, иди, - обрадовался я и нажал на сообщение.

Экран раскрылся, и текст запрыгал у меня перед глазами: "Встретимся завтра в 14 00 в кафе "Эдем", нежно целую…" Я даже не знаю, СКОЛЬКО раз я прочитал эту SMS, но телефон адресата я запомнил сразу, эти семь цифр врезались в память до конца моей жизни. Первое, что я хотел сделать – это пойти и устроить ей скандал, выяснить кто это и почему он пишет ей такое, но что-то остановило меня… И я даже догадываюсь что: мне стало стыдно, что я залез в ее телефон, прочитал чужое послание… я сделал то, что противоречило изначально моим принципам и представлениям о порядочности – я хотел остаться чистым…и тогда мне пришла в голову мысль – проследить за ней. В этот момент в комнату вбежала жена, замотанная в банное полотенце с растрепанными мокрыми волосами, она была такая красивая, что у меня даже дух перехватило, на какое-то мгновение мне захотелось все ей рассказать и попросить прощение.

- Ты что так смотришь на меня? – удивленно спросила она. – И зачем ты взял мой телефон, мне кто-то звонил?

- Да нет, просто хотел поставить его на зарядку, ты же вечно забываешь, - мне показалось, что эта фраза длилась вечность, что я говорил ее как-то коряво, что сейчас она все поймет, но она только улыбнулась, как всегда очаровательно, ее улыбка всегда сводила меня с ума. Потом она посмотрела мне в глаза и прошептала на ухо так нежно, что у меня по коже пробежали мурашки:

- Спасибо…Ты идешь? – она потянулась поцеловать меня, но я отстранился:

- Подожди, я позже присоединюсь к тебе.

Ночью мы занимались любовью. Только у меня было такое ощущение, что я занимаюсь самоистязанием :" Кто этот он, который нежно целует ее, как далеко зашли их отношения, было ли у них ЭТО…" мысли клубком кружились у меня в голове: то нарастали, как снежный ком, то уменьшались и исчезали, с тем, чтобы бумерангом вернуться с еще более нарастающей силой и ударить меня по голове.

Я срывался, лаская ее, пытаясь доказать, что я лучше, нежнее… его, только чем? Поэтому я злился на нее, я злился на себя – если сейчас она принадлежит мне, то это еще ровным счетом ничего не значит…

- Что с тобой? – прошептала она мне на ухо. Раньше ее шепот всегда возбуждал меня, но в это мгновение он прозвучал, как насмешка и рассыпался в голове громким хохотом, эхом зазвенело в ушах: "Что с тобой…что с тобой…"

- Я люблю тебя, - прошептал я ей на ухо. "Зачем ты врешь?" – подумал я, больше всего на свете сейчас ты хочешь ее задушить, и мои руки потянулись к ее шее… она застонала – я опомнился, нежно поцеловал ее в шею, посмотрел на нее и, забыв обо всем на некоторое время, закончил начатое.

- Это было так необычно, совершенно другие ощущения, на мгновение мне показалось, что ты меня хочешь задушить в порыве страсти…

- И ты испугалась?

- Нет, скорее перевозбудилась… А теперь спать, спать, спать, потому что завтра у меня СТОЛЬКО дел…

Она уснула, а я еще долго ворочался и передумал целую кучу мыслей, затем, потом я эту кучу утроил, нет – удесятерил, тем самым, лишив себя сна. И только под утро, засыпая от бессилия, окончательно решил поиграть в детектива.

Утром мы, как обычно, проспали, поэтому дрались за ванну и пили кофе друг у друга на голове, я, чертыхаясь в очередной раз, искал носки, а она, вспоминая, что любимая юбка в стирке, собиралась одевать брючный костюм, в котором уже вторую неделю безуспешно пыталась пришить крючочек.

Я любил наблюдать за тем, как она умудрялась в одной руке держать чашку с кофе, другой красить глаза перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Она ставила кофе на трюмо, когда звонил телефон, и, прижимая плечом трубку к уху, начинала разговаривать с мамой, пить кофе, краситься, одевать колготки, бегать по квартире в поисках ключей, но ровно в восемь всегда была готова с иголочки и никогда не опаздывала на работу.

В то утро картина повторилась, только уже не радовала, а раздражала меня, я чуть не сорвался пару раз, но, вовремя остановившись, собрался с идиотской улыбкой, делая вид, что ничего не произошло. Когда я уходил, она выбежала ко мне:

- Послушай, представляешь…

- Прости, я очень спешу, - перебил ее я, дежурно чмокнул в щечку и поехал на работу.

Естественно работа не заладилась с самого утра. Я не мог ни думать, ни говорить о работе, на вопросы коллег отвечал неразборчиво, так что через пару часов меня все забросили – чему я очень обрадовался. Мысли, как пчелы роем кружили в моей голове: позвонить – не позвонить, спросить – не спросить, сказать – не сказать…

- Ты идешь обедать? – раздался за спиной голос нашего администратора.

- Что? – я вздрогнул, - Куда? Сколько время?

- Денис, ты чего? Уже час, пора обедать. Ты идешь в кафе или остаешься?

- Оленька, сейчас я сделаю один звоночек, а потом …- я посмотрел на нее, очевидно, такими глазами, что она молча вышла из кабинета. Я схватил трубку и лихорадочно-спокойно стал набирать рабочий номер жены, пошел гудок, затем щелчок и на другом конце провода взяла трубку главный менеджер отдела – Оксана - Снежная королева компании. Сколько раз не пытался с ней пошутить – железная леди оставалась непоколебима, английское спокойствие, с которым она начинала вести разговор, убивало после первой фразы.

- Здравствуйте, Оксана, пригласите, пожалуйста, к телефону Лену, будьте так любезны, - не удержался я и слегка съерничал.

- Она поехала на встречу с клиентом, - невозмутимо отрапортавала Оксана.

- Как это мило у вас называется, прям сразу и не поймешь, куда, а главное ЗАЧЕМ они едут, - съязвил я не без удовольствия, но то, что я услышал дальше, просто выбило почву из-под ног:

- Мы не контролируем, ЧЕМ они ТАМ занимаются при встрече, контролируйте своих жен сами, а мы доверяем своим сотрудникам. Всего доброго.

"Боже мой, она, кажется, попыталась пошутить или мне показалось, или она на что-то намекает – подумал я, " Моя жена работала менеджером, поэтому деловые встречи и обеды – вещь для меня не удивительная…но только не сегодня. Сегодня это для меня равносильно преступлению и измене Родине… Щелчок … я даже не заметил, как сломал карандаш. Тупо смотрел на него, но так ничего и не понял – нервы… не каждый день такое случается – и слава богу.

Я быстро собрался, взял ключи от машины и вышел из офиса. На пороге меня ждала Ольга:

- Денис, ты не забыл, что после обеда совещание? А то ты какой-то рассеянный.

- Оля, скажи, что я на встрече с клиентом, - попытался пошутить я.

- С каким клиентом, ты шутишь?

- Ну, придумай сама что-нибудь…

- Ты сошел с ума, это же отчетное совещание, на него нельзя не пойти.

- А, ничего не придумывай.., - я махнул рукой и сел в машину, а она еще долго с недоумением смотрела мне в след. "Чудная девушка, - подумал я, - и мужа, наверное, любит, хотя кто их баб разберет, что им надо… и кого они любят"

Через пятнадцать минут я был у кафе "Эдем", где и занял позицию на лавочке за пушистой декоративной пальмой, взял в руки газету и начал делать вид, что ее читаю … время шло, я нервничал… жены не было. И к нему опаздывает, молодец, ПРАВИЛЬНО, нечего его баловать…Чтобы баловали, надо заслужить, как я… А я за что? Что я для нее сделал такого, чтобы она меня баловала?...Может я еще и виноват в чем-то…Может и виноват. Разве теперь она скажет? А я? Чего я боюсь на самом деле: потерять ее или стать рогатым? Если я когда-нибудь честно отвечу себе на этот вопрос, так чтоб она об этом не знала, то, конечно же, ПЕРВОЕ…все к черту… я и она, я люблю ее… я не готов простить ей все, нет, черт возьми, я готов, Я НЕ ГОТОВ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ. А разве к этому можно быть готовым?.. Ты либо любишь человека и дорожишь им, либо зачем он тебе тогда? Хотя и на это может быть масса причин… Но я же люблю ее… А, может быть, лучше уйти и сделать вид, что ничего не произошло…я же мог и не прочитать эту sms.. Не могу… черт возьми – не могу. ПОЧЕМУ. Господи, ПОЧЕМУ…

Прошло уже полчаса, а никто так и не приходил, я решил зайти в этот Эдем – не торчать же здесь до посинения.

В кафе тоже ее не было, от досады или радости, не знаю сам, заказав чашку кафе и бутерброд, позвонил на мобилку жене. "Абонент временно недоступен" – вежливо ответила мне девушка. Я выругался и обратился к подошедшему официанту:

- У вас можно заказать банкетку? – я не знаю почему я задал ему этот вопрос – она мне триста лет не была нужна.

- Здесь у нас нет банкетки, есть в другом кафе на выезде из города, там много что есть, - улыбаясь с намеком, ответил он.

- А как оно называется?

- Эдем.

- А ваше?

- Эдем - 2

- Черт возьми, никакой фантазии, и где эта ваша два на вывеске?

- В ремонт отдали, об нее на днях бутылку шампанского разбили, так повредили малость, А ЧТО? Да все и так знают, что это два.

Я кинул ему деньги и побежал к машине, чертыхаясь на ходу. Мотор взревел и, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, понесся на выезд из города. Снова и снова набирал ее телефон, снова и снова слышал тот же ответ…

Когда я подлетел к кафе – Лена уже садилась в машину, я не видел ее лица, только часть ее костюма и любимые туфли, которые она одевала в особых случаях. Его тачка рванулся с места и понеслась с бешенной скоростью. И хотя мне тяжело было тягаться с такими мощностями – я не отставал, выжимая из своей старушки все мыслимые и немыслимые силы … Я летел за правдой, НО, где эта правда – тогда я еще не знал.

Через полчаса мы подъехали к какому-то частному дому, его автомобиль остановился, еще минут пятнадцать от туда никто не выходил… Это время мне показалось вечностью… У меня перед глазами пролетела вся жизнь с ней от нашей первой встречи, первого поцелуя и первой ночи до той минуты, когда он подал ей руку, чтобы выйти из машины… Все остальное было, как в тумане. Я выскочил и побежал за ними, СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ СХВАТИЛ ЕЕ ЗА РУКУ И ПОВЕРНУЛ К СЕБЕ… Мгновение… Удар, словно кто-то вылил на меня ведро ледяной воды… Крики вокруг … охрана выросла из-под земли, о БОГИ, как милостливы вы ко мне, в один миг телохранители свернули мои руки и начали бить меня, НО МНЕ УЖЕ БЫЛО ВСЕРАВНО. " Не ОНА, не ОНА " - звенело у меня в голове. Меня били, а я хохотал от счастья…заслужил, дурак, заслужил… не она…меня отпустили через пару часов после долгих разбирательств, но тот парень оказался на редкость понятливым. Мы распили с ним бутылку коньяка, и его ребята повезли меня домой…

В одно мгновение на меня обрушилась куча звонков: звонила Оля и говорила, что отмазала меня от шефа, звонила мама и спрашивала, как мои дела, звонили друзья, звонил шеф… А я позвонил ей и, когда наконец-то услышал долгожданный гудки и ее голос, такой красивый и родной, то просто сказал ей:

- Я даже не представлял, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ….

 

…никогда не читайте чужие SMS?....

 

Натали Нигура

сайт автора http://nataly-world.com/


Рецензии