Пилигримы судьбы. Глава 2

Когда он родился, глаза его были наполнены такой недетской тоской и отчаянием, что повивальная бабка едва не уронила его. Правда, через минуту наваждение прошло, но она еще долго не могла прийти в себя. Что за судьба ожидает этого ребенка? Однако звезды молчали, и Стефания ничего не сказала родителям малыша. В конце концов, зачем до времени разрушать их счастье. Ведь родился их первенец!
Годы шли. Мальчик рос, обычный мальчишка, каких в поселке достаточно. Он уже крепко держался в седле, как кошка взбирался на самые высокие деревья и участвовал в поединках на деревянных мечах наравне с другими. В общем, ничем не выделялся. Но Стефания продолжала приглядывать за ним: до дня инициации оставалось совсем немного.
Время летит незаметно, особенно в детстве. Мальчик и сам не заметил, как вырос. Сегодня ему исполнилось 14 лет. Сегодня он узнает свое имя и получит настоящий меч. Наконец-то!
На берегу кроме него ни души. А где же отец? Как и положено, ждет его на том берегу. Река в этом месте неглубокая, по пояс, но идти тяжело. Вода обжигает холодом, того и гляди, течение собьет с ног и унесет к порогам. Ничего, осталось немного. Вот уже отец протягивает руку.
- Возьми, Даниэль!
Даниэль… Да, это его имя. Он получил его только что, и вместе с ним меч. Но почему так тяжело на душе? Ведь у него было и другое имя. Да, другое, не здесь и не сейчас. Нет, не могу вспомнить! Не хочу помнить! Нет!..
- Очнись, Даниэль!
Кто это? Стефания? Здесь, на берегу?!
- Успокойся, малыш! Ты уже дома. Поздравляю.
«Успокойся, малыш!» Смешно, он ведь только что получил свое имя! Он уже взрослый!
- Для меня вы всегда останетесь детьми, Даниэль! Все, кому я помогла появиться на свет.
- Что случилось на берегу? Я ничего не помню.
- Так бывает. Ты просто переволновался.
Не стоит ему говорить. Еще рано. Пусть подрастет, окрепнет. Воспоминания сами вернутся к нему.


Рецензии