Мечты

Вот и пришла осень. Её усыпляющее дыхание, приторный, душный аромат умирающей природы… Сильный ветер сшибает с ещё зелёных деревьев мёртвые жёлтые листочки. Слёзы сами катятся из глаз. А я даже не понимаю, почему мне так нестерпимо больно.
И я зачем-то куда-то иду. Такое чувство, что мы все что-то ищем, но сами пока не понимаем что.
НО мы обязательно поймём, когда найдём… обязательно…
Мечты…

Одинокое, ничтожное существо ходит по улицам этого мёртвого, холодного города, пытаясь отыскать хоть что-то, имеющее смысл. А кругом только грубость, грязь… и больше ничего. По дороге, заглянув в чьё-то сердце, вдруг видит яркое, большое, радостное пятно… мечты, радость, надежду – любовь…
Всё это не умещается в маленьком сосуде и выливается наружу, оставляя ярко-розовые разводы на грязном, грубом холсте реальности.
А одинокие ничтожества, блуждающие по мёртвому городу в поисках смысла, шарахаются от этих солнечных рыжих прорех в действительности… и продолжают рыскать среди грязи и грубости.
НО они уверены, что найдут, обязательно когда-нибудь найдут…
Мечты…

Закрыв глаза, иду в темноте. Мне не страшно умирать: я всегда боролась за идею. Есть в жизни единственный смысл, от которого мы почему-то прячемся… это ЛЮБОВЬ всего-навсего… и СЧАСТЬЕ дарить её самым близким, избранным людям.
НО нет, я спрячу голову в песок, придумаю себе сложное философское оправдание и без страха пойду на смерть…
Ведь я не умею любить…
Не вижу смысла…
Я - ничтожество на грязном, грубом кафеле…


Рецензии