Сен-Санс. Часть первая. Глава 4

Глава 4. "Ни один костюм не может сравниться с красотой человеческого тела".


После бани всегда спишь без задних ног, как говаривала бабушка. Долго и беспросветно. Поэтому в баню ходят в субботу. Поэтому я не люблю баню. Она делает тебя какой-то неземной и невесомой. Чистой изнутри и снаружи. На время. А потом идешь в уборную, или моешь посуду или еще чего. и даже обидно, что несколько минут назад парила "как ангел небесный" и на тебе, в грязи как все. Но это потом.
А пока ты просыпаешься голенькая. Голенькая-голенькая. Несмотря на то, что вчера бабка напяливала на тебя дурацкую ночнушку. И даешь волю своим чувствам. Ночнушку надо снять обязательно вечером, чтобы утром проснуться как надо.
Зимой еще лучше. Одеяло толстое, толстое. Тяжелое и теплое оно ласкает все, все места от макушки и до пальчиков на ногах, если потягиваться. Простыни свежие, пахучие как ветровые паруса, пахнут свежестью, полынью, и свободой. Ногу высунешь, в комнате холодновато, и дрыг обратно. И потягиваться-тереться всем телом о пододеяльник и простыни.
У кайф!
И можно валяться в постели долго, часов до девяти. И нежиться. Вот за это я любила свои ладошки. Летом они очень шершавые, в цыпках, как говорит бабуля, а зимой становятся нежнее и ласковей. И еще я потихоньку таскала мамин крем. От него они здорово мягчали.
Мои ладошки. Мои славные ладошки. Они доставали всюду и гладили, гладили, гладили...

Вот так, потянемся, погладимся...
Чертушки, меня аж согнуло оттого, что я вспомнила! Вчерашний вечер. И мытье в бане. Я аж простыню отбросила. Во дела! Все тело было иссечено красными черточками от веника. Кожа даже побаливала. Я так внимательно осмотрела себя, словно это была уже не я. Как змея первый раз сменившая кожу. Зачем-то попыталась приподнять ладошками свои сиськи. И мне они показались необычайно налитыми, хотя еще вчера утром я и внимания не обращала на это недоразумение, с точки зрения "нормальной" женщины. Одним махом я скакнула к старому трюмо, занимавшему дальний угол комнаты, и обалдела. Это была я и не я!
Черточки от веника - не в счет. И раньше случалось.
 Я увидела себя новыми глазами. И, если, закусив губу забыть, что я вчера видела, и что при этом вытворяла. Это была не я! Эта девушка была куда красивее той облезлой козы, которая лазила по заборам мелькая трусиками перед нескромными зенками Витьки Сала-Масла.
Я сама себе нравилась! Если отбросить то, что из маминой дочки я превратилась в любопытную лгунью, которая вовсю подсматривает и подслушивает, сует нос куда попало, в зеркале была девчонка что надо. Если раньше я была так себе, то теперь ничего себе.
- Улавливаешь разницу, Витек. Теперь на черемуху первый будешь лазить.
А впрочем, я вдруг поняла, что больше никогда, никогда не полезу на эту самую черемуху! Зачем обдирать о сучки такие красивые бедра! Ну, может быть бедра пока узковаты, а впрочем, ляжки ничего - крепенькие. Зато попочка. мне жутко понравилась, моя маленькая попочка. Я сладко погладила ее и тщательно осмотрела в зеркалах трюмо сразу в трех проекциях. А потом даже нагнулась, чтобы получше рассмотреть то, чего вчера касался у мамы папин язычок. И не только касался. Темное колечко ануса забавно жмурилось. Я подвигала по нему подушечкой пальца, восхищаясь своей смелостью. И никакой брезгливости. Надо же. А он ответил мне тем, что сжался и ох...
Ох и чудное у меня стало тело. А чтобы увидеть ЕЕ, мою маленькую, мою славненькую киску и нагибаться не очень надо было. Но я все же нагнулась сильнее. Почему я никогда на нее в зеркало не смотрела! Старалась не замечать, что ли. Раз-раз, подмылась после туалета. Прокладку сунула в трусы, когда месячные, достала, выкинула, подмылась, и никогда на нее не смотрела. Словно она чумная какая, противная. А она не чумная, а чумовая. Благодаря ей, я вчера такое... Даже чуть не вырубилась.
Как половинка абрикосика сзади, ниже ануса.
Я восторженно погладила ее мягкие губочки и решила, что лучше все-таки устроиться в постели. А то опять накатит!
Мне нравилось трогать ее, просто трогать, знакомиться. Мой абрикосик. И представлять ничего не надо, никаких картинок. И так все сладко. Я даже горошину нашла. Волшебную горошину, которую пытались спрятать от принцессы под двенадцатью перинами и сколькими-то там одеялами. А принцесса просто выросла и горошина сама дала о себе знать. Сказки-то оказывается, для взрослых сочиняют. Горошина ты моя. Ого, она же раньше всегда маленькая была. А впрочем, откуда мне знать, я только вчера о ней узнала. Вот это да! Мне показалось, что даже попка задергалась в ответ на ласку МОЕЙ горошины. Нет, сударыня, не все сразу, мы к вам в гости попозже. Да вы оказывается и не горошина вовсе. О-го-го, разве можно так, расти прямо на глазах! Теперь величиной с боб! Да вы просто - мистер Боб. Мы к вам позже мистер Боб, позже!

И пошло-поехало. Мои руки заново знакомились с моим телом. Они гладили, щипали, ласкали его. Меня затягивало в омут, в пучину грехопадения. Бабушка, почему ты не говорила, что грехопадение это когда паришь, падая в Ниагару. Я падаю, значит, я уже падшая женщина! Как хорошо падать и падать. Только одну руку надо на сисочку, а другую... Здравствуйте мистер Боб. О-о-оо!
Я закрываю глаза или это они сами. Лучше бы я их не закрывала. Между моими ногами возникает голова Аполлона, он впивается губами в мои сладкие губочки.
- Па-поч-ка. Миленький. Я люб-лю-тебя - я - люб-лю-у. Моя попочка начинает сладко дергаться, комната валится следом за мной на дно Ниагары, а в раскрытых дверях стоит и улыбается мой Аполлон. Папка. Зачем же и он, в Ниагару. Я с силой раскрываю глаза, и действительно в дверях стоит папка. Уже поздно что-либо поправить.
Изо всех сил тру мистера Боба и он покорно и восторженно уносит меня в светлую даль беспамятства.

...
- Как ты выросла дочка...
- Папка!
Я лежу, все еще голая, а он сидит на краю постели и успокаивающе гладит меня. Его рука стирает слезинку со щеки и движется вниз. По пути она цепляет сосочек, который отдается сладким томлением. Похлопывает по бедру.
- Все хорошо. Ты нормальная девчонка, просто уже выросла. Отдыхай, и пойдем пить чай, принцесса на горошине...
Иногда я думаю, что он умеет читать мысли!
Вот только двери закрывать надо. Плотненько. У нас в доме порядок такой, если дверь в комнату приоткрыта, заходи, когда хочешь. Если плотно затворена, значит, тебя там не ждут.
Похоже, я вчера так и оставила дверь нараспашку. Только вот вопрос: то ли мне было не до двери, или мне просто не хотелось оставаться одной...
А пить чай я не пошла.
Потом подслушивала сидя на лестнице, ведущей на чердак.
А вечером он уехал.

Ох уж эти папкины командировки.
Накануне родители были какие-то особенные. Они ходили, чуть ли не держась за руки. Говорили друг другу нежно. Не то, что бы нежности, а как-то особенно.
"Женечка, подай, пожалуйста, соль", звучало так, словно он объяснялся в любви или приглашал ее на тур вальса. Они использовали любую возможность, чтобы улизнуть и уединиться. Теперь-то я знаю зачем.
Сегодня он снова уехал...

© Иван Басев


Рецензии