C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Будь здоров!

Тогда, в двадцатилетней юности, меня подвиг к гипертермическим ваннам мой сосед. Мне горячие ванны понравились.
Мой сосед был человеком в возрасте. Ему было уже лет 30… Пожилой.
Он очень следил за своим здоровьем, как и положено глубокому старику.
Сосед нашел где-то книжку Залманова «Тайная мудрость человеческого организма», и проникся. Но одному ему было скучно, и он нашел меня. А я за компанию – всегда готов.
Так, он научил меня принимать горячие ванны.
Но однажды сосед сказал, что очень важно сохранять одинаково горячую воду на всё время приема ванной.
Для этого, - сказал он, - надо использовать маслянистую жидкость, которая растекается по поверхности воды, и препятствует её охлаждению... Он дал мне аптечный пузырек.
Мы разошлись по квартирам, и погрузились в ванны.
Масло покорно разлилось ровным слоем, и радостно посверкивало в свете лампочки...
Лежать было приятно. Градусник гордо стоял на отметке 41 градус. Хорошо! Горячо!
Но пришло время вставать...
И я встал...
То, что произошло потом, я видел, как во сне!
Дело в том, что маслянистая жидкость оказалась скипидаром. Он таким же ровным слоем, как поверхность воды, покрыл главную красоту – красоту моего нагого тела!
Скипидар не пощадил ни одного его закоулка...
Я на практике испытал то, что звучало в пародии на Пушкина:
"Скажи-ка дядя ведь не даром
я мазал ж… скипидаром"...
Если бы только ж...
Ведь с другой стороны болталось еще более беспомощное и беззащитное… И напоминало бенгальский огонь! Только горело оно, а искры сыпались из глаз!
Я бегал по квартире, ошарашенный невероятным ощущением, и не сомневался в том, что для репродукции мне ничего уже не останется.
За мной бегали бабушка, папа, мама, сестричка… У них были рекомендации. А у меня в руках – несчастный и безутешный страдалец…
Это невозможно было ни смыть, ни стереть, ни терпеть, ни видеть... Оно должно было исчезнуть само...
К нам вбежала взволнованная соседка, и с ужасом увидела, что тут не с кем поделиться горем!
В то время как её муж бегал по квартире и грозился её убить, тут, у нас, она присоединилась к хороводу, желая выяснить, что же произошло на самом деле.
Она бежала за мной по кругу, пристроившись за сестричкой, а я, через некоторое время, как-то, оказался за ней… Это меня спасло, потому что отвлекло. Видимо, жена соседа произвела хорошее впечатление на мой голый организм: я стал приходить в себя…
Оказалось, что скипидар надо было как-то специально готовить, перед тем, как лить в ванну.
С тех пор чтение инструкций, аннотаций, рекомендаций, законов, правил, объявлений и других документов, я считаю для себя обязательным.
Потому что больно!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.