Наши прежние жизни

Я встретила тебя в условленный час на берегу прохладного моря, не спрашивая - откуда и зачем ты ко мне постоянно возвращаешься? Молча взяла в ладони твое лицо, чтобы ты смог ощутить сладость моих поцелуев.
Ты не представляешь, как давно я тебя знаю. Еще до своего рождения я уже любила тебя. Больше не откуда взяться безграничной печали во взгляде маленькой девочки с черно-белой фотографии...
 Случайно наткнувшись на фотографию мужчины в инете, я сразу узнала тебя по родным глазам. А всегда помнила только твою душу...
 Прошло всего сто сорок девять лет, как мы с тобой расстались. Ты многое забыл...
 А я помню, что в прошлой жизни ты был Моряком, который любил побаловать себя виски в портовом кабаке. Каждый раз, возвращаясь с моря, ты заходил сюда посмотреть на мой танец вечной любви.
Помнишь, я была танцовщицей?
 В тесном прокуренном зале всегда галдели пьяные моряки. Визгливо смеялись женщины легкого поведения. А я исполняла танец нашей ночи только для одного тебя. И опять испытываю истому в теле от тепла твоих глаз, похожих в полутемном зале на спелые вишни. В той жизни я была намного моложе и неопытнее тебя. В этой - я успела родиться раньше тебя. И мы по-прежнему любили друг друга. Ночью мы сократили расстояние между наши жизнями. Но я до крови натерла ноги новыми туфлями, слушая скрип мелкого гравия в пустынном парке. Моя кровь осталась темными полосками на твоей коже...
Рассказать, как тебе нравилось держать меня на своих коленях и целовать мое разгоряченное лицо, легко касаясь губами завитка волос? Кожа до сих пор хранит осторожные прикосновение твоих обветренных губ, неожиданную ласку грубых рук.
Я и тогда не боялась принадлежать одному тебе, одинокому морскому волку с неизменной трубкой в крепких зубах. Терпкий дым давно уже развеян морским ветром. И остался только слабый привкус горечи на твоих губах.
Мне уже никогда не забыть той секунды, когда ты узнал наш общий дом. Я поняла это, когда ты внезапно остановился, увидев потемневшую от времени постройку. Горячей щекой я ощутила, как быстрее забилось в груди твое большое и доброе сердце.
Деревянный домик у речки, впадающей в море. Просмоленная лодка у пристани и старенький мостик. В нем до сих пор не хватает двух дощечек. Ты догадался, почему я молча привела тебя сюда? Этот миг озарил твою дремлющую память. Наши ладони соприкоснулись, а пальцы переплелись:
- Я хочу здесь жить вместе с тобой, - подумала я.
- Я хочу здесь жить вместе с тобой, - отозвался эхом твой голос.
И через столетия ты вспомнил мою нежную улыбку. Так улыбалась я, провожая тебя в море. Эту улыбку дарила нашим маленьким детям. Она была для тебя маяком...
Я не пытаюсь вспомнить - почему тогда мы потерялись в огромном мире? Мне хотелось бы спросить об этом у тебя, но я промолчу. Может быть, порой лучше не знать всей правды? Пусть время все рассудило, но даже оно не сумело нас разлучить навсегда...
В положенный Судьбой час я провожу тебя до резных ворот нашего дома, не спрашивая - куда и почему ты опять уходишь? Подставлю свое лицо трепетным лучам заходящего солнца. Крепко зажмурю глаза, чтобы ни одна слезинка не смогла испортить вкус твоих прощальных поцелуев...
Нам не суждено прожить вместе наши жизни. Но если мы будем помнить друг друга, то еще раз наши ладони соединятся спустя каких-нибудь сто пятьдесят лет. И мы с тобой вместе станцуем наш последний танец ...
Разве годы имеют значение для любви?




Рецензии
Кто придумал эти прежние жизни...и для чего? Раньше такого не было...наука такое отрицает...видимо у людей много времени свободного,чтобы предаваться фантазиям...

Юрий Алексеев 5   14.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
Что мне наука, если есть ощущения на подсознании.Существует тайное и неопознанное до сих пор. И не каждому открывается. Науке многое до сих пор неизвестно, как бы не шла вперед. Каждому по вере его.
Благодарю 🌹

Маленькаялгунья   14.11.2023 13:27   Заявить о нарушении
Я большой специалист по непознанному! И по прошлым жизням! Я провёл исследование своих и ваших прошлых жизней-и выяснил,что в одной из прошлых жизней мы были с вами страстными любовниками! Вы на подсознании это ощущаете?

Юрий Алексеев 5   14.11.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.