Халиф на час

Ты меня убиваешь….
Ты не понимаешь этого, а мне порой невыносимо больно.
Как так? Я приблизила свою смерть, посмотрела ей в глаза, но она меня оттолкнула: «Иди прочь! Не время!»
Страшно? Да, страшно.

Смотри, как исписаны эти извечные лоскутки – черновички стихами.
- Это тебе.
Ты боготворишь меня. Я – Богиня. Богиня любви и вечного страдания.

«Закрываю глаза, и снова машина кубарем катится по тому злополучному склону, пытаюсь поймать малышку и как-то сгруппироваться одновременно. Боли я не чувствую, это будет потом – сломанное ребро, сотрясение и синяки на ногах. Брюки до конца лета, печаль по убитому за секунду маникюру – да, конечно я еще в шоке. Я поняла, что вылетела через лобовое… Дочка там же, на четыре метра дальше. В мягкой траве, как в гнездышке. Сломана рука… Господи, прости меня за грешные мысли… Это все я, она – не при чем. Ты безумно переживал. Примчался. Спасибо тебе. Я счастлива, что я у тебя осталась…».

Великое ощущение счастья и боли одновременно. Странно все. Ты – Халиф на час, а я – Шахрезада, и у меня – тысяча и одна ночь. Мы поменялись и делим с тобой наши жизни.

Как мне от тебя уйти? Отпусти меня…
Но ведь не отпустишь…

- Я не вижу смысла больше быть таким, каким ты меня сделала.
- Но я ничего не делала… Это твой выбор.

В твоих глазах звериный блеск. Сейчас ты волк, за красными лоскутками.

- Богиня… Ты меня полюбила.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - я сокрушенно хмыкаю от этой бредовой мысли.
Волк, как странно…н-но ТЫ МНЕ НУЖЕН!
Я ТЕБЕ НУЖНА!
А кто кому больше?

Любовница. Тайна. Другая - по всем (дурацкое слово) параметрам.
Маленькая, стройная, нежная, добрая (пусть так говоришь ты) – но ведь ты даже не знаешь, что только с тобой я такая. Жизнь научила меня быть даже жестокой, жесткой. В прочем мы просто этим похожи – это исключительные черты, которые увидеть ни тебе, ни мне не дано.

Я твоя любовница.

Мы с тобой многое пережили, и слежки, и разборки, и твой уход, и твое возвращение. Ты ей должен десять лет ожидания тебя.
Как глупо, но она узнала тебя другим и тебя другого ей подарила я. Тебя таким она еще не знала. И только было, обрадовалась, как поняла, что заслуга это не ее. Я ее жалею и ненавижу одновременно. Но это мое – ты не узнаешь.

- Давай останемся друзьями. Я все решила, решила наши проблемы! Ее ревность, твою двойную жизнь, и свою боль. (Пусть для тебя останется тайной и другая моя боль, та, которая без тебя).
- Ты спросила меня, хочу ли я этого???
Ты снова волк… Спасибо, что остановил меня. Я сорвалась.. Ведь я обещала, что выдержу. Ты моя опора, а я твое спасение.

Два образа в зеркале. Два лица. Разливается тепло, где-то там внутри, где сердце.
- Парочка… - я улыбаюсь, поворачиваю голову, мои волосы цепляются за твою щетину.
- Красавица и чудовище... - удивлена твоим словам! Но ты счастлив!
- Я люблю тебя чудовище! – нежный поцелуй, как в первый раз, словно не было многих лет до этой минуты.
- Взаимно, цветочек…


Боже мой, ну как я тебя могу оставить в западне?… Там где красные лоскуты, где снова твои волчьи глаза…
Я понимаю - так нельзя, так не правильно и не честно. Но…
Ты меня убиваешь тем, что не отпускаешь…. А я… Я согласна - не гибнуть, пока у меня есть силы.

« - Как же ты так, девочка моя?
- Не знаю… Видно, ты очень сильно нас любишь, что мы остались. А может, она меня спасла, крещеная, с освященным крестиком на шее…
Ты обнимаешь меня. Руки твои дрожат. А глаза…
- Бог мой, зачем я научил тебя так ездить…
- Ты не виноват. Колесо… и… Я уже поймала машину. Котенок закричала, и я оглянулась на нее… Нужно было успокоить, но… Может это все-таки и спасло нас… Не знаю, что было бы, если нас выкинуло на деревья…
Ты выдыхаешь и, забывая о моих ранах, крепко сжимаешь.
- Цветочек…
Мой стон тебя словно отрезвляет. Руки твои снова начинают дрожать, и ты держишь меня, словно пушинку… Я счастлива, что ты у меня есть!».


Рецензии
Испанский летчик:),Вы удивительны! ярко.сочно.я не знаю, верите ли Вы в Бога, но то, что Он любит Вас - однозначно!
Пожалуйста, будьте осторожны!

Тамара Георгиева   02.01.2007 17:58     Заявить о нарушении
Да, но больше ЛП, летающая)))
В Бога... вера несколько пошатана. Вы знаете, мое имя означает - милована Богом, а вот не сложилось милостей как-то, к сожалению...

Ива Корсак   03.01.2007 17:01   Заявить о нарушении
эээээ, вах! зачэм так гаваришь, Дарагой Друк,а?
есть адин харощий притч:
-Господи, вот вижу у моря следы двоих.это ты идешь рядом и мне хорошо.
а вот здесь - следы одни.как же ты меня бросил. мне было так х...реново.
-:)это я тебя на руках несу.

...так что...милости они всегда есть. как могло быть без Него, Слава Богу мы не знаем.
а испытания - так они на силу и мудрость!

Будьте осторожны во всем!
с теплом и любовью к Вам, Ваша Тома:)

Тамара Георгиева   03.01.2007 19:14   Заявить о нарушении
я не очень пофривольничала? если слишком - простите:) Ивета...

Тамара Георгиева   04.01.2007 22:04   Заявить о нарушении
и ещё мне кажется, что Ивета - грустит. скажите, что мне кажется!

Тамара Георгиева   05.01.2007 22:07   Заявить о нарушении
Грусть - это мое обычное состояние))) Но надеюсь это пройдет!

Ива Корсак   09.01.2007 10:53   Заявить о нарушении
конечно! пройдет. и вернется снова... и снова уйдет.

тогда уж даже грусть пусть будет светлой:)

Тамара Георгиева   12.01.2007 23:36   Заявить о нарушении
Томочка, прочтите мою "Горькую любовь"....


Ива Корсак   14.01.2007 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.