Секрет

Значит ты понимаешь, что и зла никакого нет... Что понятие это субъективно и что его порождает сам человек. Причем каждый сам в себе. Ты понимаешь, но при этом, каждый раз возвращаешься к этой концепции существования, не пытаясь жить вне ее границ?

Тебе уютно жить в ней?

Представь, что тебя опутали веревкой.
Ты пытаешься раскручивать ее. Находишь конец. Распутываешь, распутываешь. Устала. Отпустила...
И пока отдыхаешь, ты двигаешься, общаешься, живешь привычной жизнь - все вновь запуталось.
Ты вернулась в привычное состояние.
Состояние, в котором уже непонятно где причина, а где следствие. Состояние автопилота в котором господствует привычка. В нем все рефлекторно, все с минимальными усилиями. Автопилот одни словом.

В это состояние ты себя сама постепенно запутывала пока взрослела. Запутывала потому, что не осознавала. Запутывала потому, что автопилот, робот.
Новые нити (концепции, понятия) накладывались на старые, формировались узлы. Где-то перекручивалось. Где-то пережимало. Ты пыталась подстраивать свое положение под формировавшиеся пережатия, узлы. Это приносило облегчение, но потом веревка концепций все больше обматывала тебя.
И чем старше ты становилось, тем сложнее приходилось подстраиваться.
Слишком много слоев уже накопилось. Слишком много.
Становилось труднее дышать.

Чем старше, тем сложнее распутать эту веревочку..
Распутать все эти понятия, мыслеформы, концепции..
Да и здоровья меньше. И ты пытаешься, ан нет.. Устала...
Опять все вернулось на круги своя, перепуталось вновь...
Иногда так хотелось плюнуть, но боль не давала. Можно было бы и привыкнуть боли, если бы она постепенно не становилась все сильнее и сильнее. Слой за слоем наворачивала память. Опыт, который мы так ценим.

И вот ты раскурчиваешь свою карму, наработанную годами.
Логика - это то, с помощью чего ты пытаешься распутать кармический клубок.
Концепция времени, память, опыт о котором ты говоришь - это то, что ты хочешь распутать, твой клубок.

Но иногда, в какой то момент времени нужно увидеть, что распутывание показывает, что ты можешь просто "разорвать" клубок. А если еще точнее то, увидеть, что клубок воображаем в прямом смысле этого слова.

- Отдохнула? Уже начала сначала.. Молодец..
...
- А может хочешь купить секрет?
..
- Даром? Даром он тебе самой не нужен.
...
- Ну слушай. А оплатишь вот здесь: http://www.chemodan.com.ua/affiliate/charge.html , указав "Покупка секрета"

"Резину невозможно тянуть до бесконечности и мучатся от этого. Ее нужно просто перестать держать."


Рецензии
Новые нити (концепции, понятия) накладывались на старые, формировались узлы.
спас ибо за эту мысль

последнюю строчку не их 2 одобряем я и такеша

Рус Абайти   24.09.2006 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.