О том, как я умерла

 Этот рассказ, эта ценная рукопись, посвящается моему драгоценному ********. Когда я ее прочитала ему в первый раз, он порвал все это на маленькие кусочки и утопил в унитазе…Вот ведь как бывает. Но рукописи не горят, не развеиваются по ветру и тем более не тонут где-либо. (Хорошо, что я всегда пишу черновики.) Восстановленный вариант –


 Смерть… Вы, наверняка, не раз задумывались на эту тему, мой любезный читатель. Главное ведь не она сама, а ваше отношение к ней… Самое интересное, умереть можно несколько раз: один физически и тысячу раз - духовно. Умереть, этого великого слова, что уже никогда не вернешься в эту осознавая весь смысл жизнь, которую можно прожить только один раз.
 Сейчас ночь. Ветер такой холодный, аж мурашки по коже. Сижу на своей могиле, совсем одна, вино наливаю. Времени без пяти минут двенадцать. Луна в небе смеется. Вчера приходил мой вампир. Положил мне две красных розы, съехидничав при этом, что он их белыми покупал, а цвет они поменяли якобы от моей крови.
 Какое почтение! Я прям польщена. Мне гордиться этим нужно – два цветка, как нежити дарят… Одно, только я ругаюсь – он мне кримирование не заказал. Я бы тогда свободна была совсем, совсем… Да, впрочем, мне и так конечно не плохо. Но кремирование все же лучше. С ветром бы летала, разговаривала… Я пошлю ему такую мысль.
 Вам, наверное, безумно интересно узнать, как же я все-таки здесь оказалась. Так вот… Раньше, когда я была маленькой и глупой девочкой, я иногда гуляла по кладбищу, но никогда не думала что такое может произойти. Я ведь не знала, что бывают на свете вампиры. Теперь, я даже больше могу сказать, их существует несколько классификаций,… В общем, это не важно. Хочу подчеркнуть только одно: мой самый страшный и кровожадный!
 В первый раз мы встретились здесь же – я искала дорогу домой, а он могилу ведьмы (очевидно для приобретения некоей силы) и чисто инстинктивно наткнулись друг на друга. Он был так доволен этой встречей, а я наивно испугалась – ведь тогда еще ничего не знала. Мы долго сидели на сваленной во время грозы сосне, и смотрели на луну. До сих пор помню, как она забавно смеялась (в точности – как мой вампир), ее блестящий овал купался в фиолетово-черных облаках ночного неба. А мы сидели, держась за руки. И в одну очень трогательную секунду я положила голову ему на плечо, прям как в рекламе «экономьте электричество!». Мы встречались так каждую ночь, и мне это безумно нравилось… ему, я полагаю тоже. Вчера он подарил мне розу…белую… Это так мило! Вы не поверите, до того самого момента, я даже не знала, что он вампир. А когда догадалась, то было уже поздно....
 На кладбище сидели не мы одни - где-то через дорогу, в зарослях малины, по полной программе развлекались сатанисты. Нам до них, конечно абсолютно не было дела, но из их радиоприемника доносилась песня Чичериной «Мой мужчина». Я только теперь понимаю, какое мистическое значение она имела.
 Мы сидели, держась за руки. Он смотрел на меня, а я на луну, которая ехидничала в его очках. Мой вампир поцеловал меня, и я поняла, что было бы здорово, если бы этот поцелуй длился вечно! «Я хочу того же» - подумал он (иногда мы обходимся без слов), и луна в его очках в одно мгновение стала кровавой. Он коснулся моей шей так нежно и совсем небольно. Наверное, я мазохистка…
 Сейчас он, конечно, сидит здесь и читает мою книгу. Как же я его за это обожаю! Мы даже сидим вместе, только он меня не видит – не дочитал еще.
 Когда же он все-таки меня заметит (это рано или поздно всеравно произойдет), я стану ругаться, почему он меня не кремировал нехороший такой…
 

 
 
 


 


Рецензии
Форменная ерунда. Если это серьезное произведение с вашей стороны, то... может для начала снять с высокоопоэтизированной истории напущенную пахабность?

Одним словом: "ужасно" с элементами здравой мысли. изредка.

но не принимайте близко к сердцу...

Юрий Темносценов   21.08.2006 03:02     Заявить о нарушении
Често скажу огромное спасибо вам за смелость, мало кто здесь пишет Такие "приятные" вещи)
Каждый в праве иметь собственное мнение и незачем его скрывать. В прочем еще скажу так вы ведь конечно же не знаете, с чем была связана эта и стория и тем более почему я так написала. Представте себе не для понта.
С наилучшими пожеланиями), Anette

Анита Дркина   22.08.2006 19:33   Заявить о нарушении
Но я ведь пишу критику основываясь не на том, что происходило за гранью произведения. И понты тут не при чем совершенно. Нигде. Разумеется, я и не собираюсь оспаривать вашего мнения, что здесь ваши же чувсвта. Просто с точки зрения самого произведения... В общем, я полагаю, мы в любом случае друг друга поняли.

Юрий Темносценов   24.08.2006 00:42   Заявить о нарушении