Сказка на ночь

Много-много лет назад, в далекой-далекой стране жили три прекрасные принцессы. Однажды они вместе ехали по лесу. Первая сестра ехала в замок своего мужа, который находился на берегу Великого Белого океана. Вторая сестра ехала в столицу Назервула, её страны, на совет старейшин. Третья сестра ехала в красивейший город на берегу Великого моря Мурков, в Коаст, на великую восточную ярмарку. Они намеревались ехать вместе, а в конце пути расстаться и разъехаться для того, чтобы больше никогда не встретиться.
Солнце медленно заползло за горизонт, и ночь вступила в свои права. Лес погрузился в абсолютную темноту. Молния расчертила небо, и, перепрыгивая с листка на листок, на землю посыпались капли дождя. Гром и молнии проносились над лесом, заставляя вздрагивать каждый участок земли. Страх медленной змеей заполз в сердца сестер. Освещаемые молниями деревья казались чудовищами, готовыми в любой момент наброситься на запоздалых путников.
Вскоре принцессы увидели очертания замка, возвышавшегося над лесом. Не горело ни одного окна. Казалось, что замок соткан из тьмы и страха.
- Пойдемте, родные. Поспим и перекусим, - сказала первая сестра, с надеждой глядя на темный замок.
- Конечно, но сначала мы должны поговорить с хозяином этого замка, - добавила вторая сестра.
- Я думаю, что это плохая идея. Мы же ведь не знаем, кто живет в этом мрачном месте. Может быть, это замок великого человекоубийцы? Вы же знаете легенды о нем? – не согласилась третья сестра, - В темную полночь одинокие, заблудившиеся странники заходят в его замок и больше оттуда никогда не выходят!
- Это всего лишь легенда, сказка для глупеньких девочек, - засмеялась первая сестра, - Неужели ты веришь в эти россказни, дорогая?! Это забавно.
- Нас все-таки три! – добавила вторая сестра, - Нам не надо ничего бояться!
- Хорошо, пошли, - согласилась третья сестра, но в глубине души она знала, что все эти рассказы правда.
Мрачный и загадочный замок нависал над ними, словно собираясь раздавить. Их лошади начали нервничать, что незамедлительно передалось хозяйкам.
Первая сестра поднялась по ступенькам и постучала в дверь. Ответом ей была могильная тишина. Даже эха от стука не было слышно. Она постучала снова, но опять ей никто не ответил. Тогда она толкнула дверь, которая с тихим скрипом отворилась, и зашла в темную залу.
- Эй, есть кто-нибудь? – спросила она, и эхо гулким звуком разнесло её приветствие по комнатам мрачного строения, - Ну вот видите. Здесь никого нет. Хозяин, наверно, уехал.
- Я здесь, - ответил ей мужчина в темных одеяниях, появившийся на лестнице. Ни одна из сестер не заметила, откуда он появился. Казалось, что он материализовался из воздуха, - Не надо бояться. Я рад вас видеть в столь поздний час. Я ждал вас.
- Что это значит? Как вы могли нас ждать? – спросила третья сестра, остановившись в дверях и не решаясь зайти внутрь.
- Ваше появление в моем замке было предсказано много лет назад. С тех пор я не переставал ждать этого дня. Теперь вы – мои гости, - ответил мужчина, и в этот момент входная дверь захлопнулась, выбросив третью сестру на улицу. Она упала на землю и потеряла сознание.
Когда она очнулась, дождь лил со страшной силой, а молнии освещали мрачный замок. Легенда оказалась правдой, и теперь её сестры оказались в плену у величайшего мага всех времен. Она ничем не могла им помочь. Ведь много лет назад ей предсказали, что она предаст своих сестер, и от этого её мир изменится навсегда. Она боялась, выйти на дорогу с сестрами и встретить свою судьбу, и поэтому она стала затворницей. Но судьба не оставила ей другого выбора, и теперь ей оставалось только скрыться, пока маг не решил уничтожить и её. Она вскочила на лошадь и поскакала, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от этого страшного места. Когда она прибыла в столицу и рассказала, что произошло, ей не поверили. Её отец, король Назервула, приказал поместить её в самую дальнюю башню замка, находящегося на острове посреди бескрайнего Великого Белого океана. После этого никто не пытался искать принцесс, потому что никто не верил, что легенды иногда обретают плоть.


- Мы твои пленницы? – голос первой сестры был настолько тихим, что её могли услышать только мыши. Они сидела на холодном каменном полу и смотрела на своего надсмотрщика. «Самаэрт» – таково было его имя. «Навеки изгнанный» - так переводилось оно. Он был изгнан из своей страны и, пока его не заточили в исчезающий замок, он успел поставить мир на край гибели. Теперь он должен был вечно сидеть в своем замке, истребляя случайных путников.
- Нет, вы мои гостьи, - ответил Самаэрт, наклоняясь к её лицу, - Но это не то место, откуда можно просто уйти. Никто не может его покинуть, не вы, не я. Но вы можете мне помочь. Если умрете, но этого вы должны захотеть. Я не в силах вас заставить.
Первая сестра заплакала. Теперь перед ней была целая вечность, полная боли и одиночества. Это будет продолжаться, пока она не согласиться умереть. Но разрешившую себя убить, ждут вечные муки в Хелле. Но выбора у нее не было.


Рецензии