Страх

Пьеса о тех, кто живет во мраке.

Главные действующие лица: Майк, Энн, Кэйт, Алекс.


Сцена первая:
Место действия: Дом Майка:
Энн сидит на постели и плачет. Прямо перед ней стоит Майк и напряженно смотрит на неё. Время – 2 часа 32 минуты ночи.
М.: Что случилось? Ты пришла ко мне в 2 часа ночи, вся заплаканная и напуганная до смерти. Это опять был Алекс, да? Почему ты мне раньше не сказала?
Э.: Я…Я…Я боялась.
М.: Боялась чего? Или кого?
Э.: А…Алекса.
М.: Что случилось? Что он с тобой сделал?
Э.: Я…Я не знаю. Но это было ужасно…и отвратительно.
М.: Так что все-таки произошло? Ответь мне. Пожалуйста.
Энн перестает плакать, встает с кровати и глядит на Майка. В её глазах горит дьявольский огонь.

Сцена вторая:
М. д.: Дом Алекса и Энн:
Энн заходит в дом. Алекс стоит на лестнице. Он выглядит ужасающе – одежда порвана, очки разбиты. Он смотрит в пустоту. Время – 0 часов 15 минут ночи.
Э.: Алекс! (она останавливается) Ты меня напугал! (она замечает, в каком он состоянии) Боже мой! Что с тобой произошло?
Алекс молчит. Энн начинает к нему приближаться, но он медленно начинает отходить в сторону комнаты. В комнате царит кромешный мрак, но Энн не замечает этого.
Э.: Алекс, прошу тебя – не молчи! Скажи хоть что-нибудь! (Энн начинает плакать).
А.: Я скажу тебе обязательно. Но не сейчас. Иди за мной.
Энн пытается остановиться, но какая-то неведомая сила толкает её в сторону темной комнаты, во мраке которой только что скрылся Алекс.
Э.: Что происходит? (с ужасом в голосе) Куда ты меня ведешь? Почему там нет света?
А.:(голос из темноты) Ты скоро все узнаешь. Осталось совсем немного.
Энн заходит в комнаты, через несколько секунд слышится её крик. Кэйт стоит на лестнице и не отрываясь смотрит в глубь комнаты. Она видит все, что там происходит, и ей это не нравится.

Сцена третья:
Место действия: Дом Алекса и Энн:
Алекс лежит на кровати. Его руки и ноги связаны. Кэйт стоит на ней, возвышаясь над Алексом. В её руке отблескивает лезвие кинжала. Время – 2 часа 45 минут ночи.
К.: Придурок! Что ты наделал?! О чем ты думал? А ну да, ты ни о чем не думал! Теперь ты умрешь. Но сначала я тебя кое о чем спрошу.
А.:(голосом робота) Спрашивай.
К.: Я знаю, что ты любил свою жену. Но зачем ты её укусил?! Я же тебе сказала не кусать её, но ты все равно её укусил! И где мне теперь прикажешь её искать? У Майка, что ли?
А.: Да.
К.:(бьет себя по лбу) Дура! Ну, конечно же! Она полетела к своему другу!
Кэйт вскакивает и вылетает в окно, разбивая его. Но через несколько секунд она возвращается и кидает кинжал в Алекса, а затем вновь улетает. Алекс за считанные секунды превращается в горстку пепла, но в перед смертью он улыбается.

Сцена четвертая:
Место действия: Дом Майка.
Майк лежит на полу в луже крови. Он мертв. Энн сидит рядом, слизывая кровь с пальцев. Все её лицо в крови, а в глазах продолжает гореть дьявольский огонь. Окно разлетается в разные стороны, и в комнату влетает Кэйт.
К.: Привет, я – Кэйт!
Э.: Ну и что ты такое?
К.: Я – любовница твоего мужа. И по совместительству вампир, конечно.
Э.: Ха! Понятно! Так вот кто укусил моего мужа! Я рада тебя видеть. Мяса не хочешь? (она кивает в сторону тела Майка)
К.:(сквозь зубы) Нет!
Э.: Тогда, может, крови?
К.: Заткнись! Я не хочу слушать твой противный голос! Я пришла, чтобы покончить с тобой раз и навсегда!
Энн начинает смеяться.
К.: Почему ты смеёшься? Я не сказала ничего смешного!
Э.: Ты не сказала, но это все равно смешно.
К.: Что смешно? Я не сделала ничего смешного!
Э.: Нет, ты все-таки сделала!
Дом Майка взрывается, и огненный гриб освещает темный, спящий город.
Забавно!


Рецензии