Прогулки по воде

Добрый день, моя Любимая О.К. Пишет Вам Ваш Б.А.
Новостей, как таковых, и нет. Вот, правда, намедни имел удовольствие слышать Твой голос по телефону, что для души моей как калорифер для Амундсена, когда он плыл между льдами к Южному полюсу. Вот так и я плыву сейчас меж студёных льдин-дней, оставшихся до твоего приезда, подогреваемый Тобой. Вот только Амундсен выплыл в Антарктику, а я плыву к экватору, где тепло и где Мы встретимся, где Мы будем жадно смотреть друг другу в глаза, балансируя на нулевом меридиане, и остановятся все морские течения и волны на миг остановятся, чтоб посмотреть на это. Потом мы будем прогуливаться по параллелям, бросая в воду бублики градусов, собирать отшлифованные волнами разноцветные цифры координат, смотреть на восходящее Солнце. Мы специально пойдем на запад, чтобы был рассвет. Долгий рассвет. После долгой полярной ночи. Я буду идти перед тобой спиной вперед и рассказывать что-то утреннее, смешное и несуразное, ты будешь улыбаться мне еще чуть сонными глазами. Потом я возьму тебя за руку, и мы побежим на восток, навстречу Солнцу, и, пригнувшись, пробежим под ним, найдем какой-нибудь удобный остров, сядем на песок и будем смотреть на закат. То что мы увидим, после поместят на календари и фотообои, а я сохраню на память циферку той координаты, где мы встретились. Мы будем сидеть и рассказывать друг другу то, что нам снилось в Эту Полярную Ночь. Мы попросим Солнце оставить нас одних, мы так давно не виделись, и оно с пониманием спрячется за горизонтом. Огонек твоих глаз превратится в первую звезду, и на следующий день по телевизору астрономы сообщат об открытии. Потом на берегу появится Луна со свернутой в рулончик лунной дорожкой под мышкой. Попробует ногой воду, начнет ворчать, что приходится все время в ночную смену работать, а ночи в последнее время холодные. "Не волнуйтесь, сегодня будет теплая ночь. Я Вам обещаю",- скажу я. Луна удивится - как правило, здесь никого не бывает. "Что-то я сегодня слишком бледна.."-, Луна. "Может мы Вам поможем расстелить?",-скажешь ты. Луна, помешкав, согласится, и мы пойдем по лунной дорожке, расстилая ее перед собой. Луна останется на берегу, а мы, дойдя до горизонта (а именно такой длины дорожка), развернемся и будем смотреть на Луну, которая медленно идет по дорожке в нашу сторону и ворчит. Потом поднимется ветер, и мы побежим обратно к берегу, пока дорожку еще видно, чуть не сбив Луну с ног. Мы заснем на берегу уставшие от впечатлений, ведь не каждый день расстилаешь лунную дорожку, ходишь по меридианам, говоришь с Луной... И тебя я тысячу лет не видел :).


Рецензии
Вы не представляете, как я рада и права была, что заглянула в дальние страницы рейтинга, они зачастую таят в себе самых интересных авторов, которые по-настоящему умеют писать так, что задевают все струнки чувств! очень красивое письмо, нежное, романтичное, захотелось со своим любимым побывать там же и испытать то же самое!
Спасибо большое!
С уважением,

Екатерина Ка   25.08.2006 22:05     Заявить о нарушении
Нет, уж! Это Вам спасибо. :)

Константин Спокойный   05.09.2006 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.