Аня

То было безумное время, живя одним днем, я грезил о лете весной, осенью о Новом годе, а остальное всего лишь цифры 11, 8, 17… Хотелось бросить это бремя потеряться в бескрайних просторах и пшеничных заплатах, хотелось покоя, возбуждающей интимности одиноких лавочек, застыть от трелей цикад, тишины, хотелось не озираться по сторонам, не оглядываться, не ожидать. Но оказалось, что пересечь миры требует многого, очень.

Мгновение, и ее образ замысловатым узором был вплетен в полотно моей жизни. Не помню в тот же вечер, на следующий или же через неделю мы встретились снова. В тишине спящих улочек мы гуляли держась за руки и казалось что жизнь вокруг замерла в ожидании. Укромные лавочки давали нам свой приют и полная луна светила в тот вечер только для нас, голова кружилась от поцелуев. Она искренне поведал историю своей жизни. Мне хотелось крепко, крепко обнимать ее, вместить в себя, хотелось чтобы это состояние длилось вечно. Нежность прощального поцелуя, блеск ее глаз, мы держались за руки, мы держались.
Крылья несли меня в восходящих потоках чувств. Единственное что мне хотелось это скорее оказаться в кромешной темноте магнитных дорожек и еще раз за разом переживать эти восхитительные мгновенья. Это было что-то такое чего я не касался впредь, был незнаком с этим и когда она сказала что у нее «эти дни», я не сразу сообразил, что она имеет ввиду! Она оказалась именно той, я просто не мог ошибаться. Уже позже я получил подтверждение, моя мечта тогда сбылась.

Что произошло? Почему? Что я сделал не так? Незримая преграда между нами, ее глаза говорили мне, но тогда я не мог читать. Я не мог придумать себе, вчера было!
- Как ты ? – даже это потребовало сил.
- Нормально, – она сухо ответила
- Что сегодня делаешь? – с дрожью в голосе, уже ожидая ответ.
- Не знаю пока еще, - добавив, - мне пора.
В тот вечер она села на заднее сиденье белого авто, на секунду мы встретились глазами и это была последняя искра промелькнувшая между нами.

После я видел ее несколько раз, но в силу правил того мира, как мне казалось, получить от нее то, чего хотелось мне, уже не мог. Но всегда с надеждой всматривался в силуэт простого платья в цвете ночи.


Рецензии