Маленький мир в большом городе

В больших городах всегда существуют свои небольшие, по сравнению с размерами самих городов, мирки. В них течет такая же жизнь, как и во внешнем мире. К таким миркам относятся школы, офисы, компании и многое другое. Один из таких мирков – Московский Государственный Областной университет. В нем учатся люди с разных концов нашей необъятной родины. Где еще можно встретить молодого человека, родившегося и прожившего 17 лет во Владивостоке, и девушку, проживающую в Калининграде? Наверно, только тут. Все они съезжаются сюда, чтобы получить знания и навыки, которые помогут им достичь чего-то в жизни с её законами и правилами, сложностями и опасностями. Они приезжают сюда, чтобы получить свою собственную путевку в будущее.
Но студенческая жизнь состоит не только из учебы. Ведь только в институте мы можем найти настоящих друзей, встретить свою первую любовь. Многие из нас могут даже успеть жениться, завести детей, развестись. То, что происходит во всем мире, происходит и в отдельном месте. Кто мне ответит, что он пришел в институт и ничего этого не почувствовал? Я думаю, таких людей не будет. Ведь каждый из нас получает то, что он хочет от жизни. И эта отдача начинается в университете. И таких университетов по всей Москве нечетное множество. Каждый из них свой мирок со своими законами, правилами, испытаниями и трудностями. Любой взрослый человек с ностальгией вспоминает свои институтские годы. Ведь только там начинаешь ощущать вкус к жизни, понимаешь, что такое настоящие чувства и трудности. Что такое настоящая дружба. Что такое есть сама жизнь!
И вот уже на протяжении 75 лет Московский Государственный Областной университет живет. По его коридорам бродят студенты и преподаватели, каждый из которых навсегда связал свою судьбу с этим местом. И даже несмотря на то, что мы в конечном итоге покинем эти стены и уйдем в круговорот столичной жизни, мы будем мысленно возвращаться в эти стены. Будем вспоминать друзей, подруг, с которыми общались здесь. Преподавателей, которые нас учили. И даже если сейчас мы относимся к кому-то с неприязнью, то спустя много лет мы будем вспоминать их с ностальгической улыбкой. Ведь ничего похожего у нас уже не будет. Что-то будет близко к этим ощущениям и переживаниям, но все-таки это будут самые первые впечатления подобного рода.
Пока по коридорам будут ходить студенты, пока преподаватели будут обучать, стоя за кафедрами, пока сюда будут съезжаться люди со всех концов страны, МГОУ будет жить. Он будет оставаться тем маленьким мирком посреди кипящего водоворота столичной жизни Москвы. С днем рождения тебя!


Рецензии