Играя в сказку
Саша медленно брела по улице. Ей некуда было торопиться. Она сбежала с последних пар, а возвратиться так рано домой значило снова отвечать на уйму ненужных вопросов. Поэтому она не торопясь шла по маленькой тихой улочке.
Осень в этом году задержалась. Был конец октября, а погода все еще стояла довольно теплая. Деревья совсем разделись, и ветер уже устал играть с жухлыми листьями.
Накрапывал мелкий дождь. Сегодня Саша любила дождь, сегодня она хотела, чтобы он не кончался.
Девушка свернула в арку и оказалась на шумном проспекте. Вокруг сновали люди, они все куда-то спешили, бежали по разным делам. Но Саша не слышала шума толпы. Для нее люди, машины, витрины магазинов были просто цветными пятнами, которые мелькали вокруг.
Единственное, что соединяло ее с окружающим миром и не давало окончательно погрузиться в себя, был мобильный телефон, с помощью которого она общалась с Андреем.
Он сидел в офисе и работал над новым рекламным проектом. Капли дождя бежали по стеклу, а барабанная дробь по подоконнику успокаивала нервы. Он обожал осень: желтые листья, резкий ветер, холодный дождь.
Для Саши писать было значительно проще, чем говорить. Нужные слова вовремя приходили в голову, а в крайнем случае можно было удалить сообщение.
«Все ее крошечное мечтательное существо желало цветных уютных миражей, и от нарядных мультиков про королей и принцесс так легко было перебраться к грезам собственного изготовления, к анимации заресничной страны…»
Андрей не верил в сказки. Он хотел быть хозяином своей жизни, хотел играть по своим правилам.
«В детстве как бы ни было плохо вокруг, кажется, что все наладится. Станешь учительницей или инженером и обязательно найдешь то, что нужно тебе. Никаких неопределенностей. Все просто, и детские грезы – игра. Все понарошку, а взрослые думают, что все взаправду».
Саше хотелось тепла, и игра в жизнь виделась ей пустой и холодной.
«А если хочется, чтобы сказка стала правдой? Что делать тогда? И где найти того, кто поможет осуществить мечты?»
«Нет сказки, нет яви, есть только сравнение – Игра. И тебе не нужны правила, просто ходи».
Саша зашла в кафешку, пробралась в самый дальний уголок, чтобы не растерять свое настроение.
«А если я запуталась в этой Игре без правил? Каким будет следующий ход? И что делать, если играть одной нельзя?»
Где-то на другом конце города Андрей читал между строк чувства.
«Можно все – вопрос морали. А то, что запуталась, тебе только мниться».
Он выключил компьютер и подошел к окну. Хотелось курить, но зажигалка, как назло, сломалась. Серое небо смотрело на него сквозь стекло и продолжало лить слезы.
Саша сидела за столиком, пытаясь согреться противным кофе без сахара. Голова немного кружилась от избытка мыслей и слов.
«Куда пропали сказки? И разве отсутствие правил – не правило само по себе? Всем ли можно все?»
Андрей вышел под дождь. Нужно было найти магазин и купить новую зажигалку. Вредная привычка не давала ему покоя.
«Люди любят придерживаться правил; одни – шахмат, другие – придворных интриг. Ответы тебе не нужны, ты сама можешь их достроить…»
Саша выскользнула на улицу. Три дня назад она вернулась в родной город. Здесь все было по-прежнему: дома стояли на своих местах, люди торопились на работу, небо отражалось в мокром асфальте. Вот только внутри нее что-то взорвалось, разбилось, перепуталось и сложилось по-другому, по-новому. И теперь Саша слышала иные звуки мира, видела другие краски. Она мечтала прожить эту жизнь, играя в сказку.
Свидетельство о публикации №206082100249
я спросила : это следует понимать как комплимент моему режиссерско-сценаристскому таланту?
он: нет . в нашей игре правила общие.
Удачи, Ириш.
обнимяу))
Риришка 02.11.2006 22:04 Заявить о нарушении