клф нло н. бодров Зверушка

 НЛО-06 Н.Бодров
 Зверушка

- Ой!- ваша зверушка меня укусила,- Как- то полувопросительно сказала девица и потерла локоть. Пожилой дядька в полосатом костюме сверху вниз посмотрел на нас и молча покачал головой.
- Этого не может быть.- машинально ответил я и стал осматривать клетку,- Гриша в толстом наморднике, к тому же прутья….
 Девица красноречиво выставила согнутую руку. Так и есть- на сгибе красовалась пара алых пятнышек- след зубов рептилии.
- Гриша, Гриша!- подняв крышку контейнера я обомлел- и как ему удалось маленькими когтистыми лапками стащить с морды толстенную кожаную плетенку? Камнегрыз Протуранский умно поглядел на меня, зевнув, клацнул зубами и сонно спрятал узкую морду в мехе. Бог мой, до сих пор я не считал их агрессивными.
- Ну,- сказала девица.
- Что, «ну»?- сказал я.
- Зверушка- то хоть привита?
- Ничего она не привита. Второй день на Земле. В питомник везу.
- Но она же меня укусила!
 Дядька в костюме отодвинулся на пол-шажочка и тревожно поглядел на лацкан.
 Я пожал плечами.
- Вообще- то камнегрызы описаны в монографии профессора Рассвинянского «Фауна Калисто». Но сведения весьма…..
- И что же теперь делать? Вдруг воспалится?
- А болит?- спросил я.
- Еще бы. Я требую предъявить животное в лабораторию.
 Народ в трамвае зашушукался, загалдел.
- А куда я по-вашему еду?
- Отлично. Я еду с вами.
 Вагон постепенно опустел. И в полном молчании мы доехали до конечной. Я терзался, думая о последствиях, одновременно ломая голову, почему сонное неуклюжее животное содрало намордник и напало на блондинку.
- А вдруг еще, действительно, зараза какая….

 *** *** ***
 Слава богу, все обошлось. Протуранские камнегрызы оказались абсолютно безвредны, о чем профессор Рассвинянский упомянул в следующей брошюре.
 Мы женаты уже два года. А она все не сознается, как ей удалось тонкими пальцами незаметно проникнуть меж прутьев, сорвать со спящего млекопитающего намордник и взбесить эту апатичную скотинку. Да я и не жалею ни о чем. Жаль, только, что на Юпитер я больше не ходок. Дом, семья, ребенок.

 НБ 10.01.06


Рецензии