Музыка демонов. зарисовка 14

мистика/философия


О нет, моя милая орхидея… Не стоит напрасных слез и не расстраивай себя лишний раз… Ведь ты давно знаешь, моя милая орхидея, что этот страшный для нас обоих час должен был наступить… Я слышу зов… И он не может меня удержать, даже не смотря на то, как сильно я тебя любил… Погляди, мои руки, лицо – все это не более чем лицо и руки трупа… Быть может даже более бледные и безжизненные… Мертвецки холодные, но… нежные к тебе, о моя юная орхидея…
Я зажег одною свечою все факела чувств… Но даже это увы не может теперь меня остановить… А ты помнишь? Ты помнишь как мы вместе радовались алым закатам и серебристым рассветам… Как вместе встречали бессонные ночи и нам пели все ангелы земли свою неспешною колыбельную? Я никогда не смогу этого забыть… Пусть даже мое сердце уже холодно как лед и ничто уж более его не заставит биться в груди также, как и в моменты признаний и умилений, нашей, общей радости и скорби…
Ты слышишь? …Вот и все… Теперь это слышишь и ты, а значит участь моя предписана свыше и я не могу остаться с тобой, о моя милая орхидея…

Прости меня, навеки любящего, но не способного вернуться к жизни…

Ты помнишь как я продал душу… Ты помнишь? Ты помнишь, какие муки мы пережили тогда вместе?.. О, не плач, не надо моя милая орхидея… Ты не должна сердиться на меня… и теперь единственное, что я еще в силах сделать, это показать тебе чудо…
Конечно, я понимаю, что оставляя тебя навеки, наши сердца и взоры должны были бы говорить о другом, но, умоляю, послушай чудо… Ты видишь этот тоннель? Это он, тот самый через который мне суждено пройти один и единственный смертный раз… Ты видишь как в нем затухают факелы? Один за другим? О, моя милая орхидея, это и есть те чувства… А поскольку чаши с огнем отходят в небытие, закрываясь от мира лишь тьмой, знай – скоро я стану другим! И нам надо торопиться!

Ты проводишь меня по тоннелю последних чувств?

Спасибо…

- - -

Одинокое спасибо озарило своей нежностью личико той единственной и прекрасной юной орхидеи… А где-то над тоннелем сверкал серебряный дождь, а золотое молчание тишайших секунд умоляло бархатные розы распрощаться со своею надеждой раз и на угрюмые веки. Но удаляющаяся и держащаяся за руки пара влюбленных посмертно все также и невозмутимо шла к выходу. К выходу, где их ждала музыка демонов… «приходилось ли тебе когда-нибудь слушать музыку тех, кто ее же и сочинил, моя юная орхидея? Приходилось ли тебе слышать их новую музыку, которую не слышал мир… Которую и не услышит боле… Приходилось ли тебе, о моя милая орхидея слышать Лунную сонату с исправленными ошибками, по мнению САМОГО Бетховена? Когда весь мир их замечая не смел изменить чудо… А Бетховен может…» Милая орхидея вкрадчиво посмотрела своим по-детски наивным взглядом, что у любого, даже самого честного и прозрачного ангела это вызвало бы сердечную боль и отчаяние на своих облаках беззаботностей и тишайшего умиротворения. Она верила ему, тому, кто был уже для нее не больше, чем «никто», но которого она не могла разлюбить. Он уходил. И в расставании этом было что-то такое жалобное и берущее за душу, что обычному смертному подарило горя, пожалуй, столько же пудов, сколько бы тот натерпелся за всю жизнь…
Были лишь трое: он, она и тот, кто сочинил сие бессмертное творение. «Теперь они демоны. И не более. Сюда, они приходя каждой ночью и играют музыку. но горе тому смертному, кто услышит ее… Она посвящена таким же как и они… и таким же как и они при жизни., моя прекрасная орхидея…
Ах… ну вот и все. Видишь тени, что идут к нам - они пришли за мной… Прощай моя милая орхидея… О… Я бы все отдал теперь, чтобы остаться с тобой, но…»

Тени мягкими силуэта окружили стоящего на коленях и закрыли своею пеленой молящий взгляд…Где-то, среди беспечно раскиданных крестов, покрытых душистым зеленым мохом и классических инструментов, приютившихся здесь на веки, они уносили его в свою царство…в одну огромную тень… Бетховен давно ушел, оставив одинокую девушку наедине… Но одиночество не длилось долго… В синих блестках ночи, словно накрывая собой все страсти и мучения, плач девы милосердия в момент вечной обреченности и просто плач… играла Lacrimosa Dies Illa… Уще более печальная и жалобная, чем прежде, измененная самим…

15.08.2006


Рецензии
загадочно...
мне очень понравилось...
готично...

и опять же, очень-очень красиво написано...

Терз Валерия   10.11.2007 16:38     Заявить о нарушении