Лето кончилось

Мы стояли на вокзале, пытаясь растянуть оставшиеся минуты. Проводницы косо поглядывали на нас, но загонять в поезд не спешили. Почему-то, когда хочешь, чтобы время остановилось, или хотя бы чуть замедлило свой бег, оно несется с невероятной скоростью. отметая все возражения и жалкие попытки его остановить.
Говорить не хотелось. В поезд садиться тоже. А желание плюнуть на все: на работу, на обязательства, семью, друзей, свою жизнь в конце концов - неумолимо жгло душу. Хотелось развернуться и кинуться ему на шею, но я лишь косо поглядывала на волевой профиль, стараясь запомнить получше, чтобы дома, зарывшись в подушку вспомнить и чуть готестно вздохнуть, чувствуя тепло в сердце. А посмотреть было на что: прямой нос с небольшой гобинкой, упрямый квадратный подбородок, волевые скулы, которые сейчас напряжены до предела, показывая проступившие мышцы, чуть сощуренные от солнца глаза... я знаю, они сейчас почти черного цвета... густая черная шевелюра, полные губы... Я мотнула головой, отгоняя мысли.
- Пора... - чуть слышно, но слух у него отменный.
- Может останешься?
Даже не посмотрел на меня, задав вопрос поезду.
- Не могу. Хочу. Но не могу.
- Знаю. - чуть слышный вздох. - Но ведь попытаться стоило?
- Наверное... не знаю.
- Ты? И не знаешь? - он усмехнулся, все-таки посмотрев в мою сторону.
- Я ж не пророк в конце-концов. Так, иногда затмение находит.
Да, улыбаться всегда было легче. Главное улыбаться.... улыбаться...
- Обними меня, пожалуйста.
Он удивленно посмотрел на меня, но не стал возражать. Я сладостно вздохнула запах мужкого разгоряченного на жаре тела, такой приятный, смешанный с замахом сигарет, аромат, ставший таким привычным, что я сама удивилась. Уткнувшись ему в ключицу, я замерла на пару секунд. Он обнял крепче, легонько поцеловав в макушку. Вздохнув, я все-таки посмотрела на него снизу-вверх. Зря. Через долю секунды, почувствовав, что расстворяюсь в горячем поцелуе. Он отстранился также быстро и неожиданно.
Тяжело вздохнув, он отступил на шаг.
- Иди. - И чуть помедлив. - Пожалуйста. А-то через несколько секунд я за себя не ручаюсь...
Заходя на поезд, я не оборачивалась. На душе было пусто и тоскливо. Я знала, что он еще стоит на пероне, смотря на вагон, спиной чувствовала.
На шутки молодых парней, соседей по импровизированному месту проживания, я ответила таким взглядом, что зарубила все на корню. Потом будет время познакомится, посмеяться, выпить те несколько бутылок с алкоголем, что заметила у них под столом.
Пройдя в курилку, я глубоко затянулась и прислонилась горячим лбом к холодному металлу стены. Не помогло. Боль в костяшках пальцев я встретила с удивлением взирая на врезавшийся в стену кулак. Боль немного отвелкала от грустных мыслей,заставив смачно выругаться и схватиться за руку. Стало чуть легче.
Я мысленно заставила себя встряхнуться, напомнив себе, что это всего-лишь курортный роман, ничего серьезного и нежданного не было. Помогло мало, но разум привычно начал загонять чувства подальше. Покачав головой, я, хмыкнув, посмотрела на тлевшую сигарету, которую оставалось только выбросить.
Сжав в руке медальенчик, с ракушкой, чувствуя под ногами мерное покачивание поезда, я пошла обратно на место...
Один из молодых людей был очень симпатичный, как раз такой типаж я очень даже люблю... и пожалуй даже не один.
Я уверенно уселась на сидение.
- Ну что, давайте знакомиться?
И ничего личного...


Рецензии