Чужие

Он тихо шел по своему, как он считал, лесу, доставшемуся ему по наследству от отца. Каждый пенек, каждая травинка были ему знакомы. Лева бережно обошел муравейник. Мураши его иногда доставали, но он твердо знал, что нельзя трогать то, что изначально существовало миллионы лет. Не им это было создано и не ему это разрушать.
Наконец он подошел к огромному дереву около самого берега. Этот берег реки пока еще не был доступен, «двуногим свиньям» (так он называл людей). Здесь жил его старый друг удав Бо, самый умный, самый мудрый. Он слишком долго жил и слишком много знал и поэтому очень редко принимал гостей. Но сегодня он ждал льва, поскольку пару часов назад к нему забегал заяц с просьбой прийти ко льву. Удав подумал и решил не идти. «Если нужно, сам придет», - размышлял он.
Не успел Лева спуститься с обрыва к корням дерева, где обычно лежал Бо, он не поверил своим глазам: около самых корней дерева лежал раздолбанный монитор, который стоял экраном вверх, однако экрана и всех потрохов не было, вместо них была земля, а в земле рос роскошный папоротник. Рядом с норой, запутавшись в корнях, отдыхал удав.
- Бо!!! Мать твою! – возмутился лев. - Обалдел, старый гнилой червяк? Ты что сделал с лесным имуществом?!
Бо приставил кончик хвоста ко рту и прошипел.
- Шшшшшшш ... Тише, дурак, не ругайся, если жена услышит, она нас обоих удавит. Смотри, какая прелесть, – довольный удав стал демонстрировать свой новый им придуманный горшок из монитора. – Все равно от этих компьютеров толку мало, а мне горшок нужен был, – по хозяйски сказал удав.
- Ладно, хрен с этим компом. Бо, ты совсем обнаглел. Заяц передал тебе, что ты мне нужен?
- Дааа, пробегал косой, времени у меня нет на болтовню, спал я. Говори, зачем пришел и вали отсюда, спать хочу.
Лева возмутился, но Бо был славный удав и действительно очень любил поспать.
- Бо, посоветоваться пришел. Хочу мобильную связь в лесу установить, «соты» называются. Я видел у людей - забавная штука, даже телепередачи на ней смотреть можно. Всем телефоны раздам. Как ты на это смотришь?
- Извини, Лева, если скажу что не так, прости. Мы с тобой равные по силе и бояться мне тебя, как другие звери, ни к чему, поэтому ляг и слушай, что я думаю о твоих делах в лесу. Видел я это дерьмо у реки, эти ублюдки оставили.
- И что ты сделал?
- Выкинул в реку. Гавно это все! Шшшшш … – Удав опять приставил кончик хвоста ко рту. – Они всю реку изгадили, да что там реку, всю планету, не помнят своих предков. Я же тебе рассказывал, когда ты был малышом, как эти твари попали на нашу планету.
- Да помню, прилетели откуда-то, - сказал лев.
- Не откуда-то, а с соседней планеты, Марсом они называют. Там всю планету спалили своими войнами, теперь очередь за нашей Землей. Я недавно читал, что эти уроды в течение 10-15 лет собираются туда лететь и узнать, есть ли там жизнь. Хо, хо, хо, – глухо похохотал удав. - Представляю их жирные рожи, когда они найдут там свои же гнилые кости и разрушенное и покрытое пеплом жилье. А ты им помогаешь распространять заразу. Тьфу!… Решай сам, - сонно сказал удав, - я-то выживу. Это они не понимают, а я знаю, чувствую всем своим нутром - разозлят они Землю-матушку, это им не Марс. Не раз она их предупреждала тайфунами и ураганами, а эти марсиане все строят и строят свои атомные станции, фабрики, заводы. Дышать нечем, мать их. Шшшшш ... Опять выругался, от тебя, кстати, Лева, научился, а ты от этого своего педика. Вот тебе мое мнение.
Удав резко развернул свою голову и уполз в нору, не став слушать возражения льва.
Наутро лев назначил Совет леса. Сорока быстро разнесла всему зверью, что Лева был у удава, а, значит, будет что-то интересное. Ровно с восходом солнца все звери собрались на большую поляну в центре леса. Лев гордо взошел на холмик и начал:
- Звери! Мать вашу. Я тут посоветовался с некоторыми из вас …- и, сделав паузу, сказал: - Звери, вы давно меня знаете, я злой, но справедливый, стараюсь, как могу: компьютеры вам поставил, Интернет вам провел, стараюсь чтобы вы жили, как люди, мать их, а вы, мать вашу, звери. Кстати, вчера инет тормозил. Еж, мать твою! Я зачем тебя админом поставил? Разберись!
- Хрю.
- Ты что хочешь сказать свинья?
- Извини, Лева, это я чихнула.
- Я ничего не понял, – произнес жираф. – Причем тут Интернет?
- Говори, Лева, чего ты нас собрал – произнес волк. – Жрать охота.
- Хрю!
- Ты чего чихаешь свинья?
- Я сказать хочу. Инет тормозит.
- Свинья! Хрю, хрю … Не поймешь, ты чихаешь, или говоришь. Ты что, дура, не понимаешь, кто я? – Лева грозно посмотрел, показав клыки. Свинья попятилась назад. – Еще раз хрюкнешь, съем, мать твою.
- Так вот, звери, решил я в нашем лесу сотовую связь ставить, чтобы все было, как у людей. Что скрывать, уже все знают, я по ночам хожу к одному педику-зоофилу, мать его, так он мне и обеспечил контракт с одним провайдером телефонных коммуникаций. Вообще-то все люди козлы, извини козел, это я так, к слову, но у них можно кое-что позаимствовать. Короче … Теперь, звери, у каждого будет свой телефон, и когда мне кто-нибудь понадобится, позвоню, спрошу. Но за все это пришлось отдать часть леса от реки до южных гор, туда не суйтесь, эти двуногие козлы … - извини, козел, - там будут, что-то строить.
Звери стали переговариваться между собой, шуметь, один козел молчит и что-то читает.
- Лева! – Вступил в разговор Орел. - Так они там все обосрут. Ты, что не видел, как они восточную часть засрали? Эти уроды со своими машинами всю зелень передавили «Джипами», а их дети, маленькие ублюдки, все ягоды сожрали, как-будто им в городе своего дерьма мало жрать.
- Орел правду говорит, он все видит сверху, - поддержал старый крот и потом ехидно: - А мне он нахрен нужен телефон под землей? Все равно ловить не будет.
- Помолчи, крот, мать твою, нужно будет тебе дополнительный ретлятрррр.
- Ретранслятор, – поправил льва козел, не отрываясь от чтения.
- Вот именно, ретрррр поставят, мать их, понапридумывали словечек, пасть порвешь, пока выговоришь. Я знаю, звери, - продолжил лев, – эти «двуногие свиньи» не успокоятся, пока не изведут всю планету, вы еще не видели, что в городах у них творится. Я поездил, повидал, когда в цирке выступал. Жратвы у них, конечно, много, но она у них какая-то пустая, живот вроде полный, а жрать все равно охота. А люди хуже нашей гиены: одеты хорошо, но жадные, удавятся, но своему же двуногому хрен что дадут, хоть с голоду подыхай. Все им мало, у некоторых по несколько машин, жирные, противно смотреть. Я, блин, для всех стараюсь, от обезьяны до самого последнего козла, - извини, козел, это я опять так, к слову, - а эти вроде умные, в хороших домах живут, одеваются, а жрут всякое красивое дерьмо и постоянно ругаются между собой, как собаки. Да наши бездомные псы и то меньше лаются. Но, как я сказал раньше, у них есть кое-что, что нам пригодится в лесу. Короче, связь нам нужна.
- Козел, а ты что все читаешь, а? Самый умный, что ли? Все компьютеры захотели, один ты был против. А ну-ка, скажи Совету свое мнение. Ты что, опять против?
- Нет, Лева, я не против, – сказал козел и опять принялся читать свою книгу.
Все затихли в ожидании, что козел продолжит, но козел молчал.
- Нуууу! – Не выдержал лев.
- Всеееее! – Ответил козел.
- Видали, даже всеми уважаемый козел не против, – сказал лев и, нахмурившись, с недоверием посмотрел на козла.
 - Итак, звери, с сегодняшнего дня назначаю медведя заведовать сервис центром, он организует ремонт телефонов и продажу новых моделей, если кто захочет поменять телефон на новый. Учтите, звери, мать вашу, если кто уронит или сунет телефон в воду, будет за ремонт платить.
- А если земля? – ехидно спросил крот.
- И земля, мать твою, а чтобы не попало, чехол тебе выдам. Это от меня тебе подарок аксесуууу …, тьфу.
- Аксессуары, - опять сказал козел, не отрываясь от чтения.
- Да, да, да. Молодец, козел, ты будешь у нас разъяснять этим козлам, как работает телефон и какие бывают аксесссууууу … в общем, вы поняли.
- Лева, - врубилась сорока, - я что теперь, без работы останусь, мать твою? Теперь все, все будут знать, без меня.
- Ты, сссука, что сказала?
- Извини, Лева, от тебя научилась.
- Поймаю - съем, мать твою.
- Так она в том году издохла.
- Тебя съем, мать твою, шлюха с крыльями.
- А ты видел, а ты видел… – затараторила сорока.
Лев запустил шишку в сороку, та трезвоня улетела.
- Звери! Совет окончен, с завтрашнего дня начнут ставить оборудование, за телефонами к медведю, а теперь все по норам, – зарычал лев.
- Я не понял, какие телефоны, в каких норах. Лева, объясни, - настоятельно потребовал жираф.
- Жора, тебе козел все объяснит, а теперь, очень тебя прошу, иди отсюда, пока я тебя не съел.

Прошло несколько недель. За исключением козла всем понравились мобильники. Звери снимали друг друга камерами, слушали музыку, играли в игры. Со временем перестали ходить другу к другу в гости, достаточно было набрать номер и – болтай, сколько угодно. Меньше стали двигаться и как люди начали жиреть. Сорока, которая боялась, что останется без работы, наоборот, теперь ей многие звонили узнать, какая погода и какая очередная передача.
Единственный, кто возненавидел телефоны, был медведь, звери приходили к нему с разными просьбами. Глухарь требовал, чтобы звук был громче. У крота все дырки телефона забивались землей и он тоже ничего не слышал, несмотря на то, что лев, как обещал, подарил ему чехол. У бобра телефон постоянно намокал. А у жирафа телефон, как минимум, два раза в день падал.
В конце концов Миша не выдержал и пришел ко льву с просьбой.
- Лева, как друга прошу, снимай меня с сервиса.
- Это почему? Мать твою.
- Замучился, Лева, я не думал, что наши звери такие дундуки, прямо как люди, тупые, мать их.
- Что такое, Миша, я тебя таким никогда не видел, а ну-ка сядь. Я не позволю, чтобы самого уважаемого зверя извели. Рассказывай.
Миша пыхтя сел на пень и начал.
- Я бобру устал твердить: не суй телефон в воду, а он, сука, через день его мочит, и главное, клянется, что телефон на берегу лежит, а он внутри весь мокрый. Дятел весь телефон задолбал, говорит, так легче переговариваться, типа, точка - тире. Я ему говорю, стучи рядом, а он по телефону.
- Не может быть? – изумился лев.
-Ты на его трубку посмотри, она вся мятая. Заяц из соседнего леса – продолжал медведь жаловаться, - навороченные телефоны притащил, каким-то образом разблокировал, теперь здесь продает. А мы их не можем ремонтировать, схем на них нет, запчастей нет.
- Ну, ушастик, держись, поймаю …. . Это все?
- Да нет, не все, Лева. Снимай меня, я тебя по-зверски прошу, сымай, пока не разругались.
- Не могу, Миша, кроме тебя никто не справится с этими козлами. Кстати, а где козел? Какой у него номер?
- Нет, у него телефона.
- Как нет? Опять поперек моему слову.
- Извини, Лева, я его тоже скоро выкину. Видеть его не могу.
- Не гони горячку, Миша, мы тебя отдохнуть пошлем, за границу нашего леса с лисой, расслабишься. Без связи мы уже никак.
- Это тебе так кажется, вот смотри – сказал медведь. – Только Жору позовем.
- Зачем? – Удивился лев.
- Сейчас поймешь.
Медведь позвал жирафа и попросил поглядеть и доложить, кого он видит.
- Вооон вооолк Вооова, – начал жираф. – А вооон Люська лисааа. И боообра Бооорю вииижу.
- Ну Лева, вызови кого-нибудь из них своим мобильником, а ты, Жора, смотри, что они делать будут.
Лев набирает номер бобра. В трубке раздается: «Абонент временно недоступен».
- Вот, сука, опять телефон в воду уронил. Ну, с этим понятно, тогда волка вызову.
Но после набора номера трубку никто не брал.
- Жора, мать твою, волк там? – спросил Лева.
- Тааам, ооон пооосмооотрел на тееелееефон и всеееееее.
- Теперь понял, Лева? – сказал медведь. – Раньше ты косого посылал, тут не отмажешься, надо идти. А сейчас видит, Лева звонит, и просто не отвечает.
Миша набирает номер волка и отдает трубку льву. В телефоне раздается довольный голос волка.
- Прииивет, Миииха.
- Это Лева, мать твою. Ты зачем не отвечаешь, когда я звоню, волчара поганый?
- Ииизвини, Лееева, я тут бегал, - от неожиданности волк стал заикаться, - не слышал звонка.
Лев отдал телефон медведю, и, нахмурившись, задумался.
- Прав был удав, – лев громко прорычал: - Слушайте все, кто меня слышит. Назначаю Большой Совет всего леса на «Великом каньоне смерти». Все, что есть у вас людское, принести с собой. Ослушание немедленная смерть. Бобра ко мне немедленно - приказал он зайцу.
В лесу сразу стало тихо даже комарье затихло, - все поняли, что произошло что-то ужасное, раз лев принял решение собраться на «Великом каньоне смерти». Там собирались звери в исключительных случаях, где голоса могли слышать и за границей владений льва.
Всю ночь бобры работали на каньоне по приказу царя. Когда звери утром поднялись на каньон, они увидели большую платформу, сделанную из бревен, на колесах. Платформа стояла у самого края каньона, а перед ней стоял лев. По приказу льва все проходящие перед приветствием, клали на платформу свои компьютеры, мониторы, принтеры, мобильные телефоны, электрочайники и еще кучу всяких вещей, а бобер принес даже электробритву.
Когда жираф все уложил на платформу, всем предстала огромная гора из людских вещей.
- Звери! Я собрал вас здесь, чтобы сказать вам только одно. Мы звери, а не люди. К сожалению, я долгое время ошибался, когда позволял вам тащить в лес это барахло. – Лев посмотрел на платформу. - С этого дня я никому не позволяю общаться с людьми и ругаться по людски.
- А сам ходишь к педику, и этой ночью был, - раздался ехидный голос лисы.
- Ты права, Люся, я был у него этой ночью в последний раз, но лишь для того, чтобы поужинать им. Нет педика, съел я его. Все! Самый мудрый из нас удав прав, они не одной крови с нами. Нас ждет великая война с людьми, будет много жертв, но земля, ветер и вода нам помогут в этой битве. Смерть «двуногим свиньям»!
Произнеся последнюю фразу, лев со всей силой ударил задней лапой по платформе. она сдвинулась и медленно покатилась с гладкой скалы и рухнула с огромной высоты в пропасть.


Удав спал уже несколько дней. Ему снился странный лес: деревья с красными стволами, фиолетовыми листьями и синей травой. В лесу бегали странные животные вместе с людьми, неповоротливыми и толстыми, которые не ходили, а ездили по лесу, поскольку вместо ног у них были колеса. Бо открыл глаз и обострил свое обоняние.
«Опять гости», - подумал он и поднялся по своей норе к выходу.
На месте, где обычно отдыхал удав, лежал лев, гордо подняв свою голову, он смотрел на реку. Около самых его лап струилась вода, славно журча между камнями.
Увидев льва таким задумчивым, Бо сразу понял, что лев пришел поблагодарить его за мудрый совет. Он уже знал о произошедшем на «Великом каньоне смерти».
- Здравствуй, Лева! Ты опять не даешь мне поспать, – ласковым тоном сказал Бо.
- Извини, Бо! – сказал лев и, через паузу, – почему я царь? Ты достойней и умней меня.
- Дааааааааааа, – протянул Бо. – Ты становишься мудрее, как твой отец. Стал умнее и ушел в горы. Моя школа! Хо, хо, хо, – захохотал Бо. – Я слишком мудрый, чтобы стать царем, это удел глупых. Власть утомляет и портит всех. Ты видел, как мой папоротник в мониторе растет, а говоришь, почему я не царь.
Удав и лев посмотрели на папоротник. Листья папоротника, как крылья птицы, почти закрыли пластмассовый горшок из-под монитора.
- Тогда скажи, Бо, почему ты так не любишь людей? Ты меня учил, что в природе все сбалансировано. Люди стали частью нашей природы.
- Что ты делаешь, когда комар хочет укусить тебя? Ты его убиваешь. Что ты делаешь, когда шакал или гиена посягают на твою добычу? Ты убиваешь их. Люди, как саранча, расплодились в благоприятных условиях. Они перелетают от одной планеты к другой, пока всю не сожрут. НО это не Марс. ЭТО НАША ПЛАНЕТА! – Громко протрубил удав. – Пусть убираются на свой Марс, там им место. Я не смогу с ними мирно жить никогда и буду давить их всегда.
Лев встал и гордо прорычал так, что на самых окраинах леса зверье услышало его:
- ЭТО НАША ПЛАНЕТА! ЭТО НАШ ЛЕС!


КОНЕЦ


Рецензии
Интересная притча. Лес чем-то сассоциировал с нашм нынешним обществом. Впрочем, это личное восприятие. Спасибо

Лейла

Лейла Сабзали   12.02.2007 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лейла за комментарий.
Вы правильно подметили, я именно это и имел ввиду, что люди хуже зверей.
Кстати маю дочь, тоже зовут Лейла.
Успехов вам в вашем творчестве, обязательно еще загляну к вам на страничку.
С уважением,

Джозе Шаган   14.02.2007 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.