226. вчера. - написан на кандидате тнт

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Вот и все. Это было вчера.
Наша тайна с тобой оказалась напрасна.
И последнюю ночь я не спал до утра,
Я прощался с тобой, говоря тебе: "Здравствуй!"
Вот и все. Это было вчера.

Вот и все. Ничего не вернешь.
Недопитый бокал. Недолюблены ночи.
Мы расстались с тобой. Играл музыку дождь.
Мы расстались, а он ничего знать не хочет.
Вот и все. Ничего не вернешь.
/М.Круг


Вот и все. Это было вчера. А казалось, что совсем недавно. Еще руки, когда трутся о старые потертые джинсы, вспоминают прикосновения с ее покровом. Еще музыка в ушах не успела остыть, даже обильно смочившись дождем – она так и звучит в голове, отражаясь в сердце. Еще кардиган так и остался не застегнут после распахнутой души в поисках открытой улыбки.

Сейчас, большим пальцем придерживая глиняную крышку чайника, он тоскливо смотрит за окно. Он выпил уже пятую или шестую чашку – он теперь вообще пьет его литрами, словно пытаясь воспроизвести ту непогоду, что была во время прощания внутри себя. За окном первые осадки после последнего «прости». После последнего «прости, мне надо идти»…

Завтра опять ноги удобно устроятся в разношенных кроссовках, ноги утонут в том самом дениме, грудь обретет покой в свитере с молнией. Только не будет чего-то главного и краеугольного. Может, ее. Может, его… с ней. Она потерялась почти сразу. Где-то в переулках мозга. Где-то между улицами «смысл жизни» и «радость встречи». Придется теперь написанное письмо отправлять по почте:

«Знаешь, даже если эта встреча последняя и если уже ничего с НАМИ уже не случится, я хочу тебе сказать, что я безмерно благодарен Судьбе, что ты была в моей жизни. Спасибо тебе за то, что ты есть на Свете и была в Жизни. Моей. Ради этого можно было пойти на многое. А я всего лишь оказался в той же точке на этой необъятной земле, что и ТЫ. И мне было СЧАСТЬЕ…»

завтра следующая серия…
вчера – 225. Малина.
завтра – 227. Сегодня


Рецензии
Цитировать Круга на литературном сайте вульгарно и пОшло.
Тьфу на вас.

Изя Рубенштейн   22.08.2006 12:19     Заявить о нарушении
Вы правы , Изя. Еще одно упоминание о том, что культура большей части населения связанна с зоной.

Олекса Калина   27.08.2006 23:04   Заявить о нарушении
вы что, дураки? где вы тут литературный сайт увидели?

Зырянов   29.08.2006 19:11   Заявить о нарушении
круг, кстати, стихи писал получше здешних авторов.

Зырянов   29.08.2006 19:12   Заявить о нарушении
не спорю, Круг - не самое худшее, что может быть в мире, возможно, даже тут есть кто-то хуже (возможно, хотя я не видел). Но сайт, все же, литературный, и цитировать косноязычных бездарей попросту неуместно. Вот что я имел ввиду.

Изя Рубенштейн   30.08.2006 17:08   Заявить о нарушении