Житейские истории Таинство жизни

     Около раскрытого окна застыла тоненькая фигурка девочки- подростка. Солнечный лучик скользнул по юному личику и исчез. Ещё не девушка, но уже и не ребёнок, она всем своим существом была в будущем. Старенькое платьице, из которого девочка уже давно выросла, и стоптанные туфельки плохо гармонировали с юным телом, упругим и прекрасным, с длинными рыжими волосами, отливающими на солнце медью.
     Огромные наивные глаза смотрели в даль, отыскивая там что-то, что было известно лишь им. Чудесное будущее манило и притягивало своей неизвестностью, своими загадками и таинствами. Девочка не знала, не ведала, что необыкновенные превращения уже начались, и пришло, наступило её время - время торжества и свершений. Природа творила своё очередное чудо. Девочка – подросток превращалась в прекрасную женщину!
     Мать незаметно, исподволь наблюдала за дочерью. Она давно приметила все изменения, произошедшие с её ребёнком. Это и радовало мать, и пугало. Она видела отрешённый взгляд дочери, устремлённый в даль. Стройную нежную фигурку, застывшую у распахнутого в большой мир окна. Последнее время её девочка, выдумщица и фантазёрка, жила в мире грёз, в нетерпеливом ожидании чуда. Чистота и наивность дочери, её незащищённость – всё вызывало в матери тревогу и волнение.
     Дочь и мать были удивительно похожи. Волосы матери, бывшие когда-то такими же красивыми, как и у дочери, теперь осеребрились. Безжалостное время, заботы, переживания, тревоги оставили свои знаки на лице матери. И лишь глаза, внимательно следившие за дочерью, не потеряли былого блеска.      Жизненный опыт подсказывал ей, что путь дочери будет сложным и тернистым. Но всё свершается в этом мире в своё время и в свой час. Что ожидает её ребёнка? Как указать ей верный путь в жизни? И есть ли силы, способные защитить юность от неудач, промахов и горя?!
     Мать сознавала и то, что никому не дано предугадать будущее. И никакие силы не смогут предотвратить того, что предначертано судьбой…
Теперь и мать, и дочь- молодость и зрелость - застыли около открытого окна в преддверии неизбежного…
 

     Как хорошо понимает прир


Рецензии
Чувственно и красиво написано о вхождении девочки в мир женщины и в большой мир жизни...
Понравилось!
Радости творчества Вам, вдохновения и улыбок!!!
С уважением и теплом.
Евгения

Евгения Козачок   12.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рада встрече,

Веруня   15.03.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.