Я, Стена и Крисстальный Ангел
Я просидела у окна дольше чем обычно. Стена... Меня завораживал её вид, то исчезающий, то появляющийся из под быстрого потока снежинок, падающих с небес. Дом мой не наполнился смехом или радостью, только тишина разбивалась об стекла и протекающий кран давал о себе знать.
Вдруг захотелось выйти на улицу и вытянуть руки к небу. Как давно я его не видела, казалось бы вечность. Я одела старое красное пальто и вышла даже не застигнувшись. Холод пробирал меня насквозь и бегал по моей спине. Небо казалось таким же, каким я его видела давным давно. Оно не поменялось как и стена. Одинокая стена и её пустота. Мне стало её жаль. Люди с подарками, с предпраздничными улыбками на лицах, пробегают мимо неё, входят в её объятия и даже не вспоминают, что она здесь для них. Я решила пройтись в тот самый антикварный магазин на углу. Владелец магазина меня не сразу заметил, но потом, узнав меня, трепетно улыбнулся.
- С Рождеством, Анжелика... – почти прошептал он.
- С Рождеством, - ответила я.
Он смотрел на меня с сожалением. Каждый год в канун Рождества я вижу все тот же взгляд на его лице, выражающий горькую жалость к моему одиночеству. Он знает всё, мне не надо ему ничего объяснять.
Я прохожу между рядами в магазине и неожиданно вижу удивительную вещь. Это крисстальный ангел на голубой ниточке. По виду он очень старый, одно крылышко его треснуто, но видимо в этом и есть его красота, особенность и неповторимость. Взяв его в руки и тщательно всмотревшись в ангельское лицо, я заметила играющий свет от лучей солнца . Он переливался радужными оттенками. Я улыбнулась и казалось будто ангел улыбнулся мне.
- Возьми его, Анжелика,- послышался голос владельца, который все это время пристально наблюдал за мной,- считай это моим подарком на Рождество.
- Спасибо,- ответила я мягкой улыбкой.
Хотелось сказать многое, но я поспешила обратно домой.
Выходя из магазина я спрятала ангела в моем старом пальто, положив его ближе к сердцу. Он согревал меня.
Проходя мимо стены, я ощутила как она находится в заподне, не в состоянии заговорить, лишь выполняет свою роль. Я прислонила свою ладонь к ней и ощутила обжигающий холод инея. «Ты одинока, - подумала я, - ты в немой пропасти.»
Ангел мой продолжал согревать меня. Я решила разделить его тепло и радугу со стеной. На секунду его оттенки упали разноцветной тенью и отражением на бетонную кладку.
Я нашла маленький гвоздик, вбитый, наверное, в день постройки дома, держащий табличку с забытым адресом.
Я решила разделить то теплое и живое, что привело меня к жизни опять. Я медленно повесила своего крисстального ангела на гвоздик, принадлежащий одинокой немой стене.
- Теперь пусть согревает тебя...-шепнула я своей молчаливой собеседнице. Она возвышалась могущественными бетонными блоками, но сущность её была потеряна в пропасти, в немой пропасти откуда казалось нет возврата.
Открыв дверь в свою квартиру, я почувствовала удушающую пустоту, которая нуждалась в заполнении. Страх расставания с прошлым покинул меня. Я была полна решимости.
- Пора выбрасывать хлам, ненужные мысли. Пора звать гостей, пора, давно пора, ведь сегодня канун Рождества.
Я посмотрела в окно. Теперь все казалось радужным. Я знала, что стена согрета, и мой ангел озаряет заполненные улицы магическим сиянием, даря надежду и рождественнское настроение. Мне пора, давно пора...
Свидетельство о публикации №206082200138