Разбитое корыто

Когда-то в жизни наступает момент, и ты вдруг понимаешь, что всё, что ты сделал, не принесло никакого удовольствия, ни тебе, ни обществу, ни даже твоим завистниками и недоброжелателям. Очередной юбилей… Вот уже и тридцать, а ты до сих пор, как та старуха со сказки, сидишь у разбитого корыта. А жизнь идёт вперёд, ты оглядываешься назад, потому, как вперёд просто не хочется смотреть. Вряд ли я что-то смогу изменить, но знаю точно, кому-то моё бездействие и проигрыш будут выгодны.
Мои друзья… Они или уже женаты, или у них есть вторая половинка. Я же своё время трачу на пустую никому не нужную любовь, пишу иногда стихи, прозу и материалы в газету. И что? Жизнь ведь идёт вперёд, а я до сих пор остался сидеть у того самого разбитого корыта. Жаль! Нет, ни себя, скорее свою жизнь. За что же ей выдалась такая судьба? Страдать из-за моей нерешительности, грубости и нежелания понять даже самого себя.
 Пусть, может, я ошибаюсь в ваших глазах, но мне хочется верить и знать, что я прав. Я привык к этому и никому не позволю считать иначе, а уж тем более переубедить. А время меж тем идёт вперёд, сегодня 27 мая 2006 года и завтра, да, что там завтра, до моего появления на этот свет осталось меньше пяти часов… Как же давно это было, когда мои родители решили мою судьбу, выпустив меня на этот свет. Да и кто мог знать, что я сделаю свою жизнь несчастной по собственной глупой прихоти?!
Как хорошо, когда у человека много друзей, хотя, по идее, настоящий друг только один, но, увы, я не знаю кто он! Быть может, потому, что у меня просто нет настоящих друзей, которым я бы без всякой скрытности и последующего сожаления открыл своё сердце и душу, как это делаю сейчас, доверяя свои мысли и наболевшее листу бумаги, пачкая его своим мелким неразборчивым почерком.
Что же дальше? Каков исход? Может кто-то из вас, читающих эти строки, поможет мне познать мир, этот мир, и наконец-то забыть о существовании разбитого корыта, у которого я до сих пор сижу и жду. Жду неизвестно чего и не знаю, как долго я ещё буду вот так сидеть и ждать…
Но когда-нибудь я встану и пойду… мне надоест просто сидеть, думать и смотреть в трещину этого старого разбитого корыта. И быть может, именно тогда сдвинется с места моя жизнь… Только бы знать в какую сторону?! Хочется верить. Нет. Просто жить на радость не только себе.


Рецензии
трудно первые сто лет.....а в прочем....если со здоровьем все нормально, то все не так и уж плохо,кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкийй.

Игорь Богданов 2   10.04.2010 02:45     Заявить о нарушении