Последняя сказка Маленький лучик доброй надежды

 Любимой , единственной, неповторимой...
 

Искорка, искорка, где ты живёшь?
 в дальних мечтах в лабиринтах событий
 или в глазах кого ласково ждёшь
 или в костре или в солнце в зените?
 Искорка, искорка где ты прошу ,
 пусть никогда уж не будет как прежде.
 Вспыхни огнём, я тебя отражу
 маленьким лучиком доброй надежды...
 Wind:


Гусиным пером сказочник вывел - Продаю кроссовки оптом…. Написал, и подумал, наверно это лучше, чем парить под облаками и играть на перегонки с ветром. Людям нужна одежда.
Им хочется быть красивыми.
 А что хочется сказочнику? Наверно написать последнюю сказку о себе.
Много историй было написано , но так и не было написано главной, истории Феи ветра, и Огня. Каждый раз сказочнику казалось, что он понял суть этой истории, как она менялась, исчезала, не подчинялась ни какой даже самой сказочной логики.

Однажды на свет появился Огонь, и как только он вспыхнул первой своей искрой, он стал спрашивать себя - зачем я?
Ему хотелось дарить тепло и свет, он понял это, как только ощутил себя огнем. Кому же подарить своё тепло, ведь тепла не хватит на весь мир, нужно согреть кого-то единственного, и он искал, разбрасывая искры перелетая от одного очага к другому. Искры рассыпались, превращаясь в маленьких звёздочки. - Раз я стал Огоньком, значит, я попал в сказку, а в сказке как в сказке, добро есть добро, а зло есть зло, и добро должно победить, даже в самой кровавой сказке, змею отрубают, в конце концов, все головы -Так думал Огонёк и путешествовал по миру в поисках своей сказки. Он думал, - а где же зло в моей сказке? Разве, что когда близкие ему люди бросали в него старые и уже не нужные им записки с признанием – я люблю. … Огнь вспыхивал, проглатывал, пожелтевшую от времени бумагу, и превращался в тлеющий уголёк, который ждал, когда на него подует снова ветерок, что бы разгореться с новой силой, но уже в другом месте. Люди любят огонь, но не всегда огонь любит людей. Он мог обжечь, а мог согреть очаг и приготовить пищу.
Огню очень хотелось любить свой очаг, он знал, что там, где ему будет, хорошо на него должен будет дуть ветерок и будут подкладывать сочные берёзовые поленья, они будут, потрескивая превращаться в красные большие угли. Но он не знал что!

Сказки бывают разные, но не бывает сказок с плохим концом. Они бываю просто разные….

Однажды осенним вечером, возле остывших угольков, остановилась прекрасная маленькая Фея, у неё были тонкие крылышки мотылька, но с узором как у бабочки, узор был нежно голубым, и завораживающим он менялся вместе с её настроением и мыслями.
Она присела возле почерневшей золы, сложила свои прекрасные тонкие крылья и с интересом, но осторожно подула на угольки. В это мгновение, Огонь тяжело вздохнул, вспыхнул и загудел, ни когда он не чувствовал такого свежего дыхания, и такого запаха трав и облаков.
Огонь хотел, что бы фея осталась, он хотел согревать теперь только её. Он полюбил её сразу и навсегда.
Самое удивительное было, что Огонь мог теперь гореть даже без берёзовых поленьев.

 Огонь переменчив и не надёжен - подумала фея, он может опалить мои красивые крылья, он может обжечь и, приближаясь к нему ночью, она обжигалась и чуть даже не сгорела.
И утром как положено Феям, она исчезла,… она всегда делала так, не думая о том, что после исчезновения она приносила страшную боль. Фея, как ей и положено, думала, что дарит радость на каждой своей остановке, и ни кто её не понимал, а ей так хотелось, чтоб её понимали. Её все любили.
Огонь не надёжен - подумала она…. И написала - я больше тебя не люблю,…сложила записку вчетверо и бросила на красные угли, бумажка почернела, свернулась, но не загорелась. С этой секунды её с ним не стало. Фея сидела на облаке, свесив ножки, и смотрела с небес, решая, куда ей полететь дальше.

С тех пор огонь в пути. Он искал этот свежий запах трав и облаков. Но скоро понял, Фея была единственная способная зажигать огонь лёгким взмахом крыла.
 Огонь разжигали и другие, клали в него лучшие поленья, но он ни кого больше не любил. Он согревал случайных путников, а потом превратился в горстку тлеющих углей,…а посредине угольков лежала так и не прочитанная завёрнутая записка, в которой была одна фраза, которую Огонь не хотел знать, ему дорога была сама записка. Ведь её оставила Фея, вместе с радостью той единственной ночи у дороги.
 Огонь не исчез, он стал ждать, потому что он знал теперь, зачем он появился на свет, - любить Фею ветров, согревать её и хранить маленькую почерневшую записку. Это сказка, а в сказке есть право на счастливый конец. Он будет ждать Единственную Фею ту, что однажды подула на него своим сказочным дыханием и решила, что огонь ей больше не нужен..


Рецензии
"Маленький лучик доброй надежды"... Не пропускаю ни одного произведения со своим именем! Поверьте, Ваше - лучшее. Не хватает порядка в правописании, но это легко поправимо.
Зато - столько волшебства, что хочется крикнуть сказочнику, решившему продавать кроссовки: "Уходи с рынка! Пиши такие же добрые сказки - у тебя хорошо получается!"
Загляните вот сюда, на мою сказку:
http://www.proza.ru/2007/02/15-147
С уважением,

Надежда Волкова   06.03.2007 12:20     Заявить о нарушении
сказки рождаются с болью... прочитал, но напишу позже, пока не переварил ещё. порядок в правописании к сожалению мой не достаток номер один , но главное ведь, даже не правописание, и не смысл и не сюжет , по крайней мере для меня, а передать, то что спрятано глубоко внутри меня, то что я переживаю и чувствую, ведь всё собственно о любви и про любовь и во имя любви
а вам спасибо , у вас очаровательные глаза. глубокие ... зацепило )))

Владимир Демченков   06.03.2007 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент! Правописание, конечно, не главное. Но чем меньше ошибочек, тем легче читать.
)))

Надежда Волкова   06.03.2007 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.