Mor bedbma

MoR BEDbMA

Дирос распахнул дверь своего дома, и тяжело дыша, вбежал во мрак холла. Дом молчал. Тяжело и виновато.
- Ларика! - крик отразился от стен и ухнул во Тьму.
Никто не отозвался, только громко бухало сердце вбежавшего.
Дирос сделал несколько шагов и, споткнувшись, чуть не упал. Глаза еще не привыкли, и он по памяти отыскал подсвечник вмонтированный в одну из стен. Свечи вспыхнули, недовольно потрескивая, и высветили холл. Кругом валялась сломанная мебель, картины, висевшие на стенах, покосились, кое-где стены и пол были обгоревшими. Не оставалось сомнений, здесь был бой.
Дирос скрипнул зубами и, взяв свечу в руку, быстро двинулся в глубь дома. Беглый осмотр, показал, что почти все комнаты были в том же плачевном состоянии. В некоторых все было так перевернуто вверх дном, что не оставалось сомнений - был обыск.
С тяжелым сердцем и ужасом в глазах, он вышел на ночную улицу. Свеча выпала из его рук, и продолжая гореть, скатилась на несколько ступеней вниз. К ногам подошедшей женщине. Старой, и сильно сутулившийся. Она возникла будто из самой Ночи. Возникла и теперь тихо стояла напротив Дироса, смотря на него.
- Они сожгли ее... - старуха поднялась на ступеньку выше, \случайно\ наступив на свечу. Небольшое пламя погасло. - Сюда съехалось все отделение Инквизиции... Ларика... Она сопротивлялась, как могла. Тут была настоящая война... - старуха умолкла, с жалостью смотря на молодого барона.
- Я... - у Дироса де Лактора, перехватило дыхание. Он на не гнущихся ногах начал спускаться с крыльца.
- Спасибо за все, Старая Ниаса... - бросил он ей проходя мимо, кладя ей в старую, грязную корзину свой кошель.
Улица опустела пару часов назад, и некому было наблюдать, как барон, все ускоряя шаг, шел к центру города. Туда, где располагалось здание Инквизиции. И каждый шаг его, становился все уверенней и четче. Каждый вздох все глубже и глубже убеждал... А каждый выдох концентрировал.
Перед воротами небольшой цитадели, что занимала Святая Инквизиция, он остановился. Здесь отчетливо пахло гарью с давно потухшего кострища.
Дирос, на миг, прикрыл глаза, вынул из ножен родовой меч, и прошептав \........\, файеболом разбил ворота в дребезги.


Ночь кружила над городом, скрывая крики и кровавое зарево в его центре...
Тьма молча пожирала тех, кто оступился на пути Света...
Она смотрела на него... Она ждала его...

И я шел к ней... К Моей Ведьме...

11.06.2006 2:59 DarkVedmak (Grey) (C)


Рецензии