Groza

Я не мог больше бежать. Усталость заставляла сдаться и остановиться, но цель не давала этого сделать. Она убеждала раз за разом прилагать все больше и больше усилий для продолжения движения. В висках бешено стучали молоточки, в глазах стоял молочный туман. Дорога, по которой я бежал, была обычной лесной дорогой, по которой и путники легко пройдут, и при нужде машины проедут. Сколько лиг я пробежал в таком темпе, не знаю. Были лишь смутные воспоминания. Катана, висевшая за спиной каждый шаг слегка ударяла по лопаткам. Но эти удары были даже приятны. Тяжелые военные ботинки на высокой шнуровке, заправленные в них джинсы, и черная рубашка из плотной ткани, это все сейчас казалось невыносимо тяжелым. Бандана, проходившая по лбу помогала – впитывая пот.
Шаг, еще шаг. Казалось, дороге не будет конца. Но щемящее сердце кричало во всю – «Поторопись!!!»… Прошло еще пару минут, и я встретил ручеек, холодный и не очень глубокий. Хотелось упасть в него и уснуть, но я ограничился лишь тем, что умыл руки и лицо, а так же облил водой голову и шею. Немного полегчало. Но нужно двигаться. И я вновь рванул свое тело по дороге…

Начавшийся дождик я заметил, только когда крупные капли стали затекать мне за шиворот рубахи. Сверкнула молния, а гром резанул по ушам. Близко, очень близко. Меня неожиданно вынесло на небольшую полянку. Странно. Ровно по середине виднелись три силуэта. Два человеческих и один – машины. Я стал осторожно подходить ближе. Ни как не мог понять почему они остановились. Но вскоре все стало ясно – автомобиль, неудачно влетел в канаву, откуда не желал выбираться без трактора. В надвигающихся сумерках, под проливным дождем, машина степенно моргала «аварийками». Аварийки то они зачем включили? Чтобы я их точно заметил? Я остановился метрах в пяти от человеческих фигур.
- Быстро бегаешь, ведьмак. – мужской голос, немного с хрипотцой, отчетливо долетал даже сквозь шум дождя. – А мы вот тут слегка застряли.
Катана вылетела у меня из ножен и оказалась в правой руке. Я успел немного отдышаться и сосредоточиться, и мне этого с лихвой хватит.
- Зачем тебе это? Грей…– продолжал голос. – Ты ничего не добьешься убив меня.
Я медленно пошел на силуэт. Шаг, еще один… Резкий щелчок, и мою правую руку поразила тупая боль. Я отступил на шаг назад и с изумлением посмотрел на свое правое плечо – раздробленное пулей. Затем перевел взгляд на второй силуэт, стоявший чуть позади первого. Женский, с поднятыми руками на уровне плеч, в которых был зажал пистолет. Она плакала. Дождь это скрывал, но я слишком хорошо ее знал. Сейчас она рыдала.
Я осторожно перехватил меч левой рукой. Прошептал наговор на остановку крови, и полностью отключил чувствительность правой руки.
- Остановись, ведьмак. Остановись и живи. Сдайся, смирись с этим положением! – мужской голос сливался с дождем.
- Почему, Тьма вас раздери, вы все говорите мне сдаться? Смирись?! И всегда так? Всю жизнь?! – слова легко вырывались из горла, с каждым последующим усиливая мое состояние «озверения».
- Упорный… Дурак ты. Тот, кто не может в нужный момент остановиться, в один момент всегда напорется…
Я не стал ждать продолжения фразы, и резко пригнувшись, сделал кувырок к фигуре, одновременно рубя по его ногам. Раздалось два выстрела. Первый, прошел надо мной, не причинив вреда, зато второй отчетливо впечатался в мою спину, сбивая траекторию удара, и прибивая меня к мокрой, склизкой земле. Больно… Тьма, пули заговоренные… Научилась… Я чуть улыбнулся, когда сознание покидало меня.

Солнце заставило меня очнуться, и закряхтеть от боли. Страшно ныло простреленное плечо, и спина. С огромным трудом я перевалился на бок. Машины не было. Дождь давно прошел, и на уже обеденном солнышке все успело немного подсохнуть. Катана лежала метрах в пяти от меня, сломанная, на сколько я заметил. Я начал жадно впитывать энергию, и сосредоточился на регенерации…
- А ведь не убила… - улыбнулся я. – Не убила…

15.05.2006 \ 18:58


Рецензии