Сказка о Желании Души

Жила на этой земле Душа. Обычная такая - в меру праведная, в меру грешная, независтливая, но честолюбивая, эгоистичная, но умеющая сострадать...
Противоречивая, в общем!
Считала она, что Бог создал все души чистыми, но послал им много испытаний в жизни. И главная цель существования на земле - остаться наименее запятнанной! Нет, конечно, совсем без пятен вряд ли получится, но стремиться к этому надо...
И искренне она пыталась так жить! Понимала, что вокруг множество соблазнов, что все они дадут неприятный чёрный отпечаток, и очень...очень-очень старалась подобной грязи избегать.
В результате такого самовоспитания научилась Душа себе отказывать - то в материальных вещах, а то и в нематериальных... Лишний раз подумает, нужно ли ей или можно без этого прожить? Научилась заставлять себя не внимать каким-либо особо сильным желаниям, потому что казалось ей, что всё это мелко и не стоит усилий или запятнания...
Только не надо думать, что она была "правильной занудой"!!! Вовсе нет! Занудой-то безусловно, но отнюдь не "правильной"! Слишком уж бесили её подобные определения и люди :) Нет, она была вполне живой, взрывной... Порой даже слишком взрывной! Но если оценивать жизнь Души в совокупности, вряд ли можно было найти серьёзные помарки в биографии.
И вот жила она в целом безмятежно... пока не появилось у неё всего одно, но чрезвычайно манящее Желание!!! Желание, затмевающее всё и всех!!! Испепеляющее изнутри и рвущееся наружу в минуту потери контроля над собой! Желание столь острое и страстное, что ни на один миг не покидало её ума и сердца.
И не было бы в этом ничего, достойного описания, если бы не одно НО... Желание было неосуществимым! Ну т.е. абсолютно! Совершенно бесповоротно!!! Никогда и ни при каких обстоятельствах!!! Или только в 1 из миллиона случаев...
Хотя и казалось иногда Душе, что протяни руку - и вот оно исполнится, но нет... Видимость!
Привыкшая отказывать самой себе, Душа стала сопротивляться: "Нет, вовсе мне это не нужно! К тому же неосуществимое! НЕТ! Определённо мне это не нужно!!!" Бороться с собой вошло в привычку! И первые полгода было не так сложно...
Но только первые полгода... Дальше хуже!
Она стала бояться потерять над собой последний контроль... Да частенько и теряла! Душа стремилась к Мечте - исполнению Желания любой ценой, любым способом! Пусть хоть на миг, хоть на час, хоть на день, хоть на ночь... Она перестала следить за своими словами, тщательно подбирать их, наплевала на мнение окружающих!!! Лишь бы сбылось!!!
И однажды Желание открылось тому, в чьей власти было изменить его участь...
Душа не боялась в тот момент... просто была откровенна до самого предела. К счастью, видеть её в эту минуту не мог никто, ибо она бы засмущалась своей обнажённости, вывернутости наизнанку... Она затаила дыхание в ожидании ЕГО решения. Так хотелось спросить: "Каков будет Ваш положительный ответ?"
Но неожиданностей в природе не бывает.

Убийственно-холодный отказ пронзил её сердце так точно, как самый искусный душегубец не сумел бы...
Глаза застыли в бессмысленном созерцании окружающей жизни... А из раны заструилось отчаяние, вскоре заполнившее собой всю Душу...


Рецензии