С днём рождения, моя Смерть

Кому не хотелось умереть красиво? Чтоб о нём помнили Веками. А ещё кому из вас приходилось плакать в День Рождения?



Мокрые следы вели прямо из ванной. Она медленно распахнула дверь в спальню, кровать была расправлена. На тумбочке лежало штук 15 таблеток. Натянув небрежно шёлковую ночнушку на мокрое тело, она прошла и села на кровать. На секунду она закрыла глаза, но мысли отступили, и она вновь открыла их. Девушка встала, прошла на кухню, налила стакан воды. Подойдя к тумбочке, она взяла в горсть таблетки и одну за другой стала глотать, запивая холодной водой.



На третий деть её тело нашли в кровати. Рядом стоял стакан, а следы, ведущие из ванной, давно уже высохли. Она знала, какой будет смертельная доза, и сделала свой выбор. Позже установили, что девушка умерла в свой День рождения. Но так никто и не знал, почему? Обыскав квартиру, нашли личный дневник девушки, на котором ярко-розовыми буквами было написано - СТОП!



«28 октября» - гласила первая надпись.



«Я бродила по ночному городу и впервые поняла одиноких людей. Я никогда не страдала отсутствием внимания, но уже пол года, как все меня забыли. Сначало ушёл тот, кого любила. Затем те, кого ценила. А мои родители давно развелись. Отца я не знала, а мать умерла. Но я так мечтала о принце на белом коне и счастливой семье»



Последняя строка была в разводах. Как будто чьи-то слёзы упали на этот лист.



«Но толи я не подходила на роль принцессы, либо принц задерживается. За это время я научилась не верить мужчинам, а так же подругам. Может дело во мне? Наверно есть что-то, что отталкивает людей. Нет, я не сижу на месте! Я пытаюсь найти и друзей и подруг, но люди меня предают. Как будто они знают, что я лёгкая жертва. Что можно получить, что они хотят и уйти»



Лист снизу был немного сгоревший. Как будто его пытались жечь.



«1 ноября» - говорил следующий лист.



Очень напоминали эти признания, дневник самоубийцы.



«Всё чаще случается говорить самой с собой. Книги и телевизор не спасают.



Где-то слышала, что для нормальной жизни, человек должен кому-то выговариваться. С коллегами по работе не поделишься, подумают – слабый человек.. Спасеньем была только ночь. Я каждой ночью смотрю на звёзды. И представляю, что это все люди, которые меня покинули. Мама всегда оскорбляла меня в детстве,…да ещё и в школе иногда… Из-за этого сложился некий комплекс « неполноценности». Я могла часами сидеть и смотреть в точку, размышляя о моей внешности…



Но утром также могла уйти непосмотревшись в зеркало не разу. Иногда себя ловила на мысли, что мне противно смотреть на себя в зеркало. Почему всем и красота и ум…



А МНЕ ПРОБЛЕМЫ….»



Ниже было 3 красных пятна. Походившие на кровь.



« 5 ноября»



« Хоть люди меня оскорбляли и зачастую делали больно, но я их уважала и дела им добро. Странно? Всех это удивляло. Даже моего бывшего парня. И ещё я верующая »



Странно…Верующая, но как? Как она могла совершить тогда самоубийство. Верующим Бог это запрещал…



« А вы когда-нибудь проходили через это? Думаю, нет. Каждый день моей жизни превращался в ад. Я боюсь всего. Даже ездить в транспорте. А ведь мне всего 25…А я одинокая…»



Далее был нарисован крест, он также был в крови.



« 7 ноября»



« Я хочу умереть красивой смертью. А разве красивая смерть это не без крови?...В какой-нибудь важный день.



Что я говорю? Вера в Бога совершенно не помогает…



Недавно я в церкви встретила человека,…Но он был не такой как все…



Он был особенный. Он стоял у иконы и молился. Я видела слёзы у него на глазах. Мужчины обычно не плачут, а тут…



Думая о своей внешности, я не решилась подойти. Так и разошлись наши пути.



Я верю, что когда-то будет так одинаково хорошо всем людям…Ведь когда-то я была оптимисткой. У меня была собака, но потом её сбил грузовик, а мечты остались там, где прошло моё детство. В милой деревушке. Оно до сих пор там …



Туда, даже больно приезжать. Каждое место так дорого и пропитано воспоминаниями.



Я больше всего б хотела, чтоб у меня был ангел-хранитель, друг..



Он был бы всегда рядом. Всегда - всегда…»



К низу страницы был приклеен цветочек.



« 10 ноября»- надпись на следующей странице.



« Ну, вот я совсем одна. До недавнего времени у меня был человек, который был значительно младше меня. Но он пришёл недавно…



А ушёл потому, что я сама этого захотела. Мне почему-то стало стыдно, что большая и плачу… Я не смогла дальше с ним общаться… Он звонил, спрашивал, что случилось, но я молчала.



Глупо? Но ему не объяснить, что я ненавижу себя… Он не поверит или скажет, что это не так. А я знаю, что это так…



Вот так и закончилась дружба, не успев начаться…



Я прочла все книги дома… посмотрела фильмы… Но он не уходит из головы. Но я не



могу больше любить, мне страшно! Я боюсь боли…



Ведь любовь-это боль….



Это основа любви… Нельзя быть счастливым в жизни на все 100%



К чёрту философию. Я когда-то думала, что человек как картинка из деталик-пазлы, но не полная. А чтобы была полная картинка нужен второй человек. Только особенный. Ведь детальки все должны состыковываться.



Вот так я глупо думала»



«1 декабря»



« С Днём Рождения, мама»



Интирестно, почему такой заголовок?



У её мамы День Рождения?



« Моя мама умерла год назад. И этот день я считаю не праздником, а днём рождением…



Странно? Нисколько…Я верю, что после смерти ты обретаешь новую жизнь на небе в счастье, в добре… Перерождаешься, только там. Ровно год назад 1 декабря в обычный свежий день моя мама стала счастливой. С днём рождения, мамочка!»



Эти строки были обведены в красную рамочку.



«8 декабря»



« Надоело писать, глупо это..А вдруг кто-то прочтёт. И он подумает, что я псих, а ведь так оно и есть. Но всёравно мысли о смерти меня не покидаю. Но я боюсь попасть в психушку! Но ведь никто не сообщит, что я хочу умереть, никто этого не знает. В моей квартире, в аптечке, всегда было много снотворного и всяких таблеток…О чём я думаю? Отче наш, ежеси на небеси…»



«31 декабря» 23:37



« Много времени ушло на то, чтобы обдумать…Смерть…я рассчитала дозу…смертельную…Уже скоро я буду не одна! Прощай мир, ты не понял меня!...»



На этом дневник кончался…



8 дней…8 коротеньких текстов и 1 жизнь. Она хотела умереть красиво. А разве не так случилось? Не было крови.



Она просто заснула, и мечта её сбылась. Она мирно спала вечным сном, как Белоснежка, но разбудить её теперь не в силах даже принц. Она умерла 31 декабря в Новый год и в свой День Рождения, как выяснилось позже.



Когда все праздновали приход нового, она была счастлива где-то там и наверняка говорила : « С днём Рождения моя Смерть».


Рецензии
Чем-то напоминает мои мысли, ощущения, местами очень сильно.. и оттого становится страшно, когда наблюдаешь такое со стороны. Надеюсь Вас побудило написать данное произведение не собственное ощущение безнадежности. С уважением

Леон Оксимарин   07.01.2007 14:37     Заявить о нарушении