Фауст 2004

Посвящается всем друзьям и знакомым. Особенная благодарность Фрау Шумахер (Fr. Schumacher) за ознакомление меня с этим замечательным произведением Гёте.
Действие проишодит в Германии в земле Тюрингии в моём городе Йена(Jena). Лето 2004

1) Басти

Басти (сокр. форма от нем. имени Бастиан. Бастиан)взял гитару и запел:

Ich sitze und schweige
 Schweige und liebe
 Liebe dich
Aber du mich nicht!

Ich sitze und warte
 Warte auf`s Ende
 Ende der Folter
Die du mir bringst!

Ich sitze einsam
 Einsam im Raum
 Raum voller Trjeume
Trjeume die nie erfjullt!

Ich sitze noch lange
 Lange nicht fertig
Mit meinem Schmerz!
 
Да у парня была серьёзная проблема: он влюбился. Даже больше он полюбил настоящей, бессмертной любовью. И для него это была настоящая катастрофа. Для того чтобы его понять полезно узнать парочку вещей про Бастиана. Он был коренным немцем. Сильный, стройный и умный. Ему было 18 лет. Оба родителя работали частными врачами и зарабатывали по 6.000 € в месяц каждый. Они имели вполне приличный дом, 3 мерса и мотоцикл. Вроде бы всё хорошо...НО. Басти и его друзья были супернавороченымми немцами. Они носили только самые дорогие и самые крутые вещи. Слова любовь для них не существовало. Он, его друзья и их девочки скакали буквально из койки в койку. Вообше удивительно, что Басти стал моим другом. Я ведь иностранец и ктому-же совершенно нормальный парень. Но наверно он был не совсем потерян и нуждался в человечности!
Да и влюбился он в нормальную девушку. Правда...он был иногда слишком далёк от жизни простых смертных. Голова у него была замечательная. Басти закончил спецкласс математическую гимназию имени Карл Цейса (Karl Zeiss). Учился он на одни 1 (в Германии 1 это самая лучшая отметка а 6 самая плохая), постоянно писал компьютерные вирусы чем доставлял большые неприятности местной биг копьютерной компании Интершоп. В 15 он со своей бандой обворовали магазин оснащёный современной сигнализацией. И не потерял голову когда они потом чудом спаслись от полиции. Всё это он понимал кроме вроде бы самого простого: любви. Я никогда не запомню как он мне мне тогда сообщил, что он влюбился.
- Даня слушай я влюбился!!!
- Чего?
- Ну...я такую девушку встретил. Сущий ангел.
- Это среди ваших то!
- Да нет же не из наших. Ну она была в мороженице я подхожу такой а она мне сразу пошёл вон козёл! Я ей говорю, чегож ты так. Такая сладкая девочка и обзывается. А она предстовляеш хватает мороженое и на улицу.
- Я тебя знаю . Ты естественно за ней и разказываеш какой ты крутой. Да?
- Ну так этож нормально. А то она подумает что к ней какой-то придурок пристал!
-(Естественно придурок!)Ты надеюсь не стал говорить какой ты богатый?!
- Не, ну я заметил что получаю 300 € карманных денег в месяц.
(мне бы столько) Наш разговор продолжался и дальше в том-же духе.

2) Аэлита (ну и что што я спёр это имя у А.Н. Толстого?!?)

Читательный зал был залит солнечным светом. Из за жары служительницы распахнули все окна и в зал врывалась живительная прохлада пермешаная с гулом машин. В конце зала слышалось монотонное постукивание клавиатуры. Аэлита потянулась и с сожалением посмотрела в окно. Ну какого чёрта им в такую жару задали доклад по истории? Аэлита отодвинула от себя книгу и вертя в руках карандаш она стала вспоминать события последних 2 лет. Она вспомнила как они весной 2002 приехали в Германию. Как их на всё лето поселили в общежитии. Тогда они очень боялись. Боялись что их не поймут, что они ошибутся. Их всё удивляло. Эти большие, чистые и уютные супермаркеты (нашим "пятёрочкам" до них ещё очень далеко). Чистые большие улицы где шофёры вежливо пропускали пешеходов, а сами ехали по аккуратно разлинированным автострадам. Уже осенью им пощястливилось получить квартиру. Аэлита или как её ещё называли Звёздочка пошла в школу. Она уже в России изучала немецкий а тут при постоянной практике она уже очень скоро заговорила как все немцы. Она переводила родителям документы, ходила с ними в разные министерства. А благодаря своему чудесному характеру она завела кучу друзей не только среди русских, но и среди немцев .Наконец-то нудный доклад был закончен. Радостно смеясь Аэлита выбежала на улицу. Полная нетерпения и ожидания она села на велосипед и покатила в фрайбад (Фреибад=басеин под открытым небом ). Если на календаре лето а на улице невыносимая жара, то нету места лучше чем фрайбад. Хочешь купайся, хочешь загорай. Можно играть с друзьями в футбол или устроить фантастический пикник. А также можно купить мороженное или же холодные напитки. Подружки уже поджидали Аэлиту у входа. Теперь можно и оттянутся в компании.

3) Was ist Liebe? (Что такое любовь?)

В тот же самый момент я выехал из дома. Тоже на велосипеде. Это же потрясающе в эту парилку прокатиться на велике. Вниз по горке...а потом ударным темпом нажимая на педали вдоль нашей извилистой и игривой речки Заале (Саале). Наш город расположился на дне допотопного озера между двух горных цепей/гряд. Эна вытянулась на 15 километров посреди этого зелёного рая. Большинство вершин украшают руины древних замков или уютные деревушки. Только здесь переплетаются всевозможные временна и эпохи. Гуляя по горам можно наткнуться на окаменевшие морские растения. А в центре города стоит окружённый современными торговыми центрами средневековый университет. В нём преподавал сам Шиллер. А какое удовольствие доставляет проехаться по городскому парку чтобы выехав из него увидеть сверкающую на солнце своей стеклянной поверхностью, красавицу Интершоптощер. Наконец-то оставив наш удивительный центр позади, я подъехал к небольшому скоплению милых коттеджей уютно ютившихся на склоне холма. Вот он наконец, дом Бастиана. Родители Бастиана сказали мне, что его нету дома и попросили меня подождать его в его комнате. Поднявшись на второй этаж я оказался в просторной комнате. В ней царил как всегда беспорядок. Стены были завешаны плакатами с изображениями футбольных команд,реперов и других певцов. На жутко заваленном столе я обнаружил одну распечатку которая меня очень заинтересовала. Я подошёл ближе, взял её в руки и стал читать:

LIEBE

Anfang und Ende, alpha und omega
Oasis und Wueste, das alles bist du!
Liebe
Ich habe ein gluehend junges Herz
Du zerreisst es, doch suess ist der Schmerz!
Liebe
Fuenf Buchstaben und welcher Sinn
Du treibst mich zum Glueck und Wahnsinn hin!
Liebe
Du bringst Schmerzen und Wonne
Fuer mich bist du Sterne und Sonne.
Ich verfluche dich und flehe dich an
Ach, Liebe, Liebe was hast du mit mir getan!

Я наслаждался стихотворением. Когда я его уже в 3 раз перечитывал, в комнату ворвался Басти. Я не когда не видел его таким разгневанным. Ох жутким голосом завопил: "Отдал!!!" и прежде чем я успел хоть что-то сообразить я уже лежал с вывихнутой рукой на полу а он прятал в свой сейф распечатку с стихом. Пока я вставал и потирал жутко болевшую руку он носился по комнате и что-то орал про своих корешей. При этом он жутко ругался и сыпал проклятиями (в немецком не существует мата как такового). Так продолжалось несколько минут пока я не пришёл в себя после его ужасного приёма (у Бастиана был чёрный пояс по карате) и не вылил на него воду для поливки цветов.
- Цееп цалм. Стаы цоол. Ну в чём дело? Да успокойся же ты!
Я достал из его маленького холодильника колу, разлил её по стаканам и добавил льда. Что было очень практично в эту жару. Бастиан устало плюхнулся в кресло, взял колу и уставился в стенку. Через какое-то время он заговорил:
- Ну какого чёрта меня дёрнуло разказать корешам про Аэлиту!
Увидев мой вопросительный взгляд он пояснил:
- Девушку в которую я влюбился зовут Аэлита. Я это совсем ничайно узнал когда она проходила рядом с подругами. Кажется она тоже русская. Так о чём я это?! Ах да про тебя они (кореши) не знают а про неё проболтался. Ну они мне: кокого чёрта она тебе нужна. Посмотри лучше на Сузи и.т.д.и.т.п.. Ну а я им говорю что я её действительно люблю. Они: это-же совсем отстой и не круто. Да ваще чо ты в ней нашёл? За чо её любить? Понимаешь Даня а я и не знаю за что я её люблю. Это не объяснимо!
- Басти это и есть настоящая любовь. Любовь не спрашивает: зачем? А что это тебе даст? Любовь это всепоглощяещие, грандиозное и потрясающее чувство, которое не подаётся описанию. Ты очень хорошо её описал в твоём стихотворении. Только я не понимаю зачем тебе нужно было выворачивать мне руку?!
- Сорры ман. Я это... ну вообщем...ну понимаешь мне обещали об этом ничего не говорить. А теперь везде ходят слухи в какую дурочку я влюбился. Я тебя очень прошу не разказывать никому про стихотворение!
- В чём проблема Басти? Мы же договаривались: никакого "по секрету всему свету у нас не будет"!
- Мир?
- Мир!
- Слушай а ты не знаешь что нравится девочкам типа Аэлиты, ну которые не такие супер крутые как я с корешами?
- ...Ммм...дай подумать. Ну во-первых не надо выставлять везде свою крутизну. Ну как ты раньше подъежал к какой-то девушке и говорил: давай подвезу, вон какая у меня крутая тачка!
-Ну это я и сам понял.
-Так-же не дари ей навороченных подарков и...
-Извини, но я ещё с ней не познакомился. Она от меня всё время убегает.
-Знаешь, у нас в России на этот счёт есть поговорка: "тише едешь дальше будешь". То есть ты старайся по тихоньку, полегоньку. Ок?
-Ну да знаю таких !!!Так поступают всякие маменькины сыночки. Они ж боятся собственной тени...
-Так не надо из одного экстрема уходить в другой! Самое главное это найти золотую середину.
-Да,да. Я всё понял меня опять понесло. Спасибо за совет.

4) День рождения

Аэлита прошла в гостиную. Её родители смотрели очередной праздничный концерт на ОРТ. На сцене Алла Пугачёва и Галкин пели свою известную песню "Будь или не будь". Какая правильная песня подумала Аэлита. И тут неожиданно в её милой головке стала зародилась идея. Полная вдохновения она помчалась в свою комнату, села за стол и стала писать. При этом она говорила сама с собой: "Как мне надоели все эти прилипалы. Ну ни одного нормального парня. А я хочу, чтобы он был...да...точно лучшим другом, даже ещё больше братом.Светом моих очей..." Пол часа она усердно писала, зачёркивала и исправляла. И наконец она с гордостью оглядела свой результат:

Sei mir naeher als jeglicher Verwandter
Sei mir fremder als ein Unbekannter
Sei mein bester Freund
Sei mein schlimmster Feind
Sei fuer mich helles Licht
Oder sei mit mir nicht!

***

Было самое чудесное летние воскресенье которое себе можно представить: было немножко жарко, но жара не была беспощадной. Ласковый солнечный свет кажется проникал в самые удалённые и уединённые уголки. Щебетали птички. По такой погоде грех сидеть дома. Вот и я пошёл гулять. Конечно лучше всего в такую погоду устроить пикник с друзьями, или пойти прогуляться по горам, или поиграть в футбол в городском парке, или пойти в мороженицу, или или или, главное не сидеть дома. Но как известно каждому человеку нужно иногда уединится, остаться тет а тет с самим собой и отключится от всего мира. Тем более я был уверен, что после полудня встречусь с Басти. Я сел на велосипед, доехал до городского парка, припарковал велик и стал гулять по разным дорожкам. По пути мне попадались гуляющии семьи с галдящими детьми, стайки девочек, гоняющие мяч пацаны. А все скамейки были усеяны пожилыми парами. Не успел я свернуть на очередную тенистую алею, как у меня зазвонила мобила:
-Алло!
-Привет Даня это я Бастиан.
-Привет Басти, рад тебя слышать.
-Слушай Даня, будь другом выручи меня.
-(Ну что там у него опять стряслось) Да конечно, чем могу помочь?
-Ну понимаешь тут такое дело...у моего дедушки сегодня день рождения.
-И???
-Не мог бы ты туда со мной пойти?!
-!!!
-Понимаешь там будут только все эти сухие Дамен и Херрен. Я же умру там со скуки!!! А отказаться мне нельзя. Да и старик он хороший. Чокнутый, но хороший.
-Понимаю.Хорошо, что ты любишь старика. Ладно будем вместе помирать! Только у меня подарка нету.
-Да это не страшно. Я заеду за тобой в четыре часа.
-Ок. Пока

Когда я спустился вниз к мэрсу Басти, то мы оба были очень удивлены: Баси был одет в стильные чёрные джинсы, чёрную футболку с логотипом какой-то рок-группы. Его шею украшала толстая серебряная цепочка. Я же оделся в тёмные штаны и пиджак, серый галстук и солнечные очки как у агенты Смита. Хотя как заметил мой друг я выглядел тоже потрясающе. Болтая о том и о сём мы доехали до дедушкиного дома. Он прилегал к дому родителей Бастиана. Сей дом был обвит всевозможными растениями и был построен ещё в 19 веке. Но он не в коем случае не выглядел старым или обветшалым. Пред домами семьи Фаустоф (а их так и звали) расположилась целая "выставка" автомобилей. Мой брат бы очень обрадовался попав сюда. Да и мне было интересно поглядеть на это скопище машин. Тут было всё: начиная от хороших современных авто кончая 3 олдтаймерами. Самые дорогие немецкие авто стояли по соседству с ГДР-овскими трабантами (что-то типа наших запорожцев, только получше. правда трабанту далеко до жигулей)!
Перед домом всех гостей встречал виновник данного торжества собственной персоной. Дедули стукнуло 75 но ему бы не дали больше 60. Бодрый такой милый старичок. Глаза блестят, щёки пылают а вокруг себя он распространял эдакую бодро-приветливую ауру. Его жена была полной противоположностью. Сухая стерва как и мама Бастиана. В её глазах так и читалась ненависть ко всему и вся. Мда... не повезло с бабушкой! Самое примечательное было то как все эти дамы и господа здоровались с друг другом: они трясли друг другу как одержимые руки и при этом совершенно по дурацки улыбались. Да вообще у этих господ встречается слишком много детского и дурацкого поведения.
-Привет дедушка это мой русский друг Даниэль . Даня это мой деда Карл Фауст. Дедуля мы тебя поздравляем от всего сердца с твоим юбилеем. Вот надеюсь тебе понравится.
Внучек передал Фаусту старшему какую-то книгу.
-Спасибо Бастиан. Не как не мог найти эту книгу. Наверно опять с помощью интернета добыл. Ну заходите, заходите.
Большой просторный зал был полон народа. Мы сели за стол. Через какое-то время все расселись по местам. Начались скучнюшие, километровые речи, тосты и поздравления. Потом мы наконец-то приступили к еде. Еда была весьма отменная и разнообразная. Чрез какое-то время зазвучала музыка и все пустились танцевать вальс. Мы же спасаясь от данной компании ретировались в сад прихватив с собой удивительного французкого и немецкого вина а также бокалы.

5) Я человек вот мой дворянский титул (Евгений Евтушенко)

Когда за нами захлопнулась дверь мы кажется очутились в раю. Я конечно и раньше был в этом саду, но тогда у меня не было времени оглядеть его и насладится его красотой. Кроме того этот рай был спасением от всего этого нудного общества. Хотя и среди тех постных людей были некоторые весьма приветливые: дедушка Карл а также другие дедушка и бабушка Бастиана. Они были католиками и весьма премилыми. И они некому не трясли, как помешанные, руки. Сей сад был по словам моего друга творением многих поколений. "Вот этот пруд и эту каменную беседку сделал ещё мой прадед. У нас даже есть фотографии как он здесь мечтательно сидит с прабабушкой или шумно распивает пиво с друзьями. Вот этим розам уже несколько столетий. Их нам когда-то подарил один француз. Его семья уже в 10 поколение потрясающии садовники. А вот этот декоративный фонтанчик я подарил родителям на их прошлую годовщину свадьбы. Ты думаешь он из интернета? Ошибаешься мы его с Карлом сделали. Ну как нравится? " Как мне не могло нравится. Да какому нормальному человеку может не понравится эти дивные клумбы с цветами и цветочками. Эти дивно благоухаюшии розы. Это море зелени и забавные фонтанчики. И многое многое другое. Мы сели на скамейку перед самой прекрасной россыпью цветов. Мой гид почему-то замолчал и весьма задумчиво откупорил бутылку вина. Кажется он что-то вспоминал. Что-то, что было для него очень неприятным и больным. Таким не жизнерадостным я его не когда не видел. Всё ещё смотря в мне недоступную даль он разлил божественную жидкость по бокалам. И только после первого глотка он нарушил это тяжёлое молчание:
-Посмотри Даня на эти цветы!
-Они потрясающии. Самые...самые...божественные. Как бут-то бы из Эдема!
-О нет (Пауза) их вывел и выходил мой папа. Он с детства любит цветы и растения. Он уже с самого раннего детства ходил в всякие флористические кружки. Он читал кучу книг на эту тему и проводил многие часы в саду его бабушки. Я удивляюсь почему он стал врачом а не садовником. Знаешь нас сад удостоин многих призов?
-Нет не знал. Но такая красота явно выше всех похвал. Только этому надо радоваться а не вздыхать!
-Знаешь, что я тебе разкажу нашу семейную историю.
-А она относится к цветам?
-Слушай и не перебивай. 19 лет тому назад мои родители познакомились. Они оба были тогда молоды и учились на врачей. Это только сейчас они похожи на высохшую воблу. А тогда они были такими красавцами. Жаль у меня нету под рукой фотоальбома!(Пауза) Ну так вот, они оба очень любили природу. Он больше ботанику и садоводство а она животных. Особенно маленьких собачек. Через какое-то время они поженились. У них была очень романтический медовый месяц в Альпах. Они наслаждались природой и друг другом (Смех). Потом по возвращении в Германию они завели нашу маленькую собачку Анабеллу. К сожалению она уже давно умерла. Зато у нас осталась её дочка Сузи. Ну и ещё у моих родителей был маленький проказник Басти. То есть я. Я не когда не был головной болью. Хотя тебе явно сложно в это поверить?!
-Да уж...!!!
-Чем тебе не идеальная пара? После успешного завершения института они стали преуспевающеми врачами. Кажется чего ещё желать?!? Дом, деньги, счастливые бабушки и дедушки и потрясающие чадо (Смешок а потом глубокий, печальный вздох). А потом почему-то всё пошло наперекосяк. Папа после работы уходил в сад и не выходил от туда до самого вечера. Всё копался в земле, стриг поливал, удобрял И он начал говорить со своими растениями. Не со мной и не с мамой а со своими розами, нарцысами, тюльпанами и прочими растениями. В тоже время мамин мир превратился только в Сузи. Она даже переименовала её в Суси (от слова sjus(суесс), что сначит сладко). Да Сузи стала её сладкой девочкой. Но не просто любимой собачкой как это всегда было, а вся и всем. И все разговоры и мысли только о ней. Вот тогда-то они стали постоянно ругается. Они обвиняли друг друга в том, что он/или она проводит больше времени со своими цветами/Сузи чем с законным мужем/женой и ребёнком. Да меня тогда в возрасте 10 лет предоставили практически самому себе. Подарили компьютер и стали в прямом смысле этого слова откупаться от меня деньгами и дорогими вещами. Тогда я и нашёл свои корешей. А родители стали проводить отпуска порознь друг от друга. Он в клубе садоводов. Она с нашими многочисленными родственницами-сплетницами. А у меня остался только дедушка Карл и дедушка+бабушка Вебер.
Басти закончил свой печальный разказ. К этому времени мы уже осушили первую бутылку. В основном вино поглощал конечно он!
-Знаешь Басти один человек сказал мне, что в церковь ходят одни неудачники!
-Ну и?
-А то что ты примкнул к своей банде из за семейных проблем. Никаких чувств и море кайфа. Слушай, только честно а тебе не надоело изображать из себя такого крутого?
-Дурак ты. Никого я не изображаю. Я такой какой я есть. Ну...может быть мы все иногда в чём-то преувеличиваем. А так мы нормальные люди которые любят жизнь. Да мы конечно уходим из всего этого дерьма в которым мы живём. Но нам, да и тебе тоже, короче всем нужен тайм аут от этой рутинной жизни !!!
-Да это так. Но одно дело просто брать тайм аут а другое дело отрицать всё человеческое. Один наш поэт сказал: "Я человек, вот мой дворянский титул". Разве твои кореши помогут тебе в беде в настоящей беде? И с кем вы говорите о своих проблемах? Ведь сколько их от себя не отодвигай они никуда не денутся. И они будут разъедать вас из нутри!!! Человечность, вот самая высокая доблесть. И я горжусь тем, что зовусь человеком. Я человек со всеми его недостатками и доблестями. И я не живу лишь только ради кайфа!
-Чего ты добиваешься?!! По твоему нужно быть постным как мои родители? Не думал, что ты будешь думать как мои предки!!!
-Я и сам люблю веселится. Мне и самому нравится шумная компания и порой надоедают все эти тётки учащии нас жить. Просто нельзя жить только в кайф. Не в этом смысл жизни!
-Хорошо. Поверь мы знаем меру и можем быть серьёзными. Мы всегда стояли друг за друга как стена. Мы никогда не бросали корешей в беде. Мы рисковали всем и вся. Разве это по твоему не настоящая дружба? Слушай чего мы это всё время только о грустном? Давай я покажу тебе одну штуку?
-Давай.
И допивая вторую бутылку вина мы отправились в подвал дома дедушки Карла.

6) Мефисто

[Переписанно в Мюнхене 24.08.2006]

Мы спустились в подвал. Он был заперт, но это конечно была не проблема для моего друга. Пока он орудовал отмычкой он успел сообщить мне:
-Знаешь про моего деда ходят разные слухи?
-Да . Говорят он сатанист!
-Да какой он сатанист?! Он просто чокнутый!
-Когбудто бы сатанисты не чокнутые?!
-Сатанисты тоже чокнутые. А мой старик мнит себя великим чёрным магом. Духов будто бы всяких может вызывать (Ха-ха-ха) !
Наконец-то дверь поддалась. Мы очутились в просторном помещении. Подвал был почти такой-же большой как и само здание. Пол был сделан по старинке, из утрамбованной земли. В середине была сделана заполненная бензином пентаграмма. Стены были завешаны чёрной материей с кабалистическими знаками и узорами. Подобно грибам всё помещение было усеяно чёрными свечами. Перед пентаграммой стоял выложенный из камней пьедестал.
-Даня ты посмотри: я и не ожидал, что он всерьёз занимается этой чушью. Смотри тут инструкции по вызову духа огня. Давай попробуем.
-Ага. Мы знаешь тоже великие маги. Давай!
Не знаю что на нас нашло. Может быт это был алкоголь,может быт это нам было предначертано судьбой, хотя скорее всего это было первобытное чувство толкающие человека изучать окружающий его мир на встречу приключениям. В непонятном нам порыве мы зажгли чёрные свечи и бензин. Потом мы подошли к пьедесталу, возложили на него руки и хором прочитали заклинание:

Heute in dieser finsteren Nacht
Haben wir an dich gedacht
Grosser Geist des Unlicht
Komm, denn wir fuerchten dich nicht
Bringe Zerstoerung und Schande
Diene unserer schwarzen Bande
Pflanz Feuer und Schmerz
In jedes christlicher Herz
 
Veni Daemon ignis, te vocamus!

Пентаграмма ужасно вспыхнула и по середи её вдруг возникла фигура. Данная фигура принадлежала мужчине. Он был смугловат и обладал короткой, острой бородкой. Чувствовалось в нём чего то аристократическое и в тоже время чего-то подлое, лукавое даже воровское. Одет же он был как на картинах 1500 годов.
Мефисто про себя: "Хм, как же всё-таки интересно здесь оказался. Казалось только секунду назад меня обманул проклятый Фауст и я задумался над своей неудачей. И вот меня опять зовут. И кто меня вызвал? Два юнца в магии ничего не смыслющие. Это будет лёгкой игрой. Завладеть их душами мне будет ничего не стоит . Я уже предвкушаю это удовольствие". Затем он обратился к нам: "Не бойтесь господа!". Мы же стояли как вкопанные и пытались понять, что собственно говоря произошло. Неудивительно, что мы стали нести всякую чушь.
Басти: Ей, ты чего тут делаешь? Ты ошибся дверью!
Мефисто: Вы только что меня вызвали господа.
Б: Да, да конечно! Слушай давай проваливай от сюда, вечеринка находится на первом этаже, туалеты тоже.
М: Господа простите, но как изволите вас понять?
Только тут до нас медленно стало доходить происходящие. Мы посмотрели друг на друга и продолжили наше разбирательство.
Я: Кончай Бастиан. Разве ты не видишь, что этот господин нас не понимает? (Обращаясь к Мефисто) Господин кто вы и что вы здесь делаете?
М: Я Мефисто для вас людей чёртом зовусь.
Б: Ужас! ХА-ха-ха слушай приятель у нас получилось мы вызвали самого чёрта!!! Ну ты даёшь!!!
Я: Да круто!!! ..........А что дальше?
М: Позвольте мне вам служить!
Я: Ну да конечно. Взамен на наши души. Я уж лучше поживу без твоих услуг. Кроме того всем известно чем закончились твои услуги для Фауста: ты испортил ему всю жизнь. Нет уж увольте, я никаких договоров подписывать не буду и точка!!!
Мефистофель изумлённо уставился на нас каким-то безумным взглядом.
М: Откуда, откуда вы знаете про Фауста?! Неужто вы взглядом пронизываете века? Хотя нет до вас дошли наверняка лишь слухи!
Я: Нет нам всё известно, Гёте описал чудесно как ты с ним договор заключил и как он с помощью твоей Гретхен обворожил. Как ты Гретхен, её мать и брата погубил. Не раз ты нарушал сей договор, но с Богом был у тебя спор как на соблазнения Фауст скор.
М: Ты мне не читай свои стишки! На сей раз у меня с стариком нету договора и буду без подвоха я вам служить.
Я: Пусть даже благодаря тебе я буду вечен, но мир не бесконечен. И даже за тысячелетия развлечения я не отдам тебе душу свою на вечные мучения!
Б: А Даня прав. Чего мы не пожелаем, в выигрыше останешься лишь ты. Так, что давай проваливай!!!
М: (С раздражением и разочарованием)Ну чтож я уйду и вы об этом ещё пожалеете. Я раздумывал в аду пять столетий. Теперь пришла пора мне погулять по свету и поработать!
(Про себя)Эти юнцы оказались умнее чем я думал. Ничего я других порабощу а этим выскочкам я отомщу. Они у меня ещё попляшут!!!
И тут моему подвыпившему другу пришла в голову одна гениальная мысль. Хоть я и был знаком лучше его с содержанием "Фауста" я до того некогда бы не дошёл.
Б: Подожди ты говоришь, что не был в мире 500 лет.
М: Да а тебе то что?!!! Всё-таки вечности захотелось?!!!!
Б: Зачем мне вечность? Чтобы вечно страдать, работать и думать как добыть кусок хлеба. Да и кроме того земле предстоят такие катаклизмы, что жизнь в будущем будет не шуткой. Нет. У меня есть предложение выгодное наравне для нас обоих. И без продажи душ!
М: Что ты ничтожный человечек можешь мне предложить?!!!!? Мне принцу тьмы. Мне вечному и силой чёрной обличённому. Мне знатоку человеческих слабостей. ЧТО??? ЧТО???
Б: Так, ты на меня не наезжай! Понятно? Вот моё предложение: за то время которое ты отсутствовал мир переменился до невозможности. Ты просто не врубишься в современную жизнь. Мы же тебе в этом поможем.
Ф: Я уже не раз отсутствовал столетиями на земле. Я видел как гибли империи. Как мир не раз готов был превратится опять в хаос но всё равно обновлялся в новой, досле невидимой и не мыслемой форме. А вы люди. Хм! У вас изменялись обычаи, одежда, язык, но ваши слабости были и остались. Ваши слабости останутся на вечность! Как бы вы не одевались, кому бы вы не поклонялись грех будет вашим властелином. Ваши жалкие, извращённые желания будут и через столетия вашей погибелью. Вы будите вечно создавать для себя новые кандалы и будите рабами самих себя. Я вас знаю, вас людишек по образу и подобию созданных и время мне не преграда. Время не остановит моих деяния!!!
Я: Ты прав, но одного ты не учёл. Да, фундамент человеческого бытия всё тот-же. Но то, что на нём построено, тебе совсем не знакомо. Эволюция строит всё более совершенные и более сложные здания на нём. Всё из большего количества материалов.
М: Что могло настолько изменится, что мне чёрту, мне который существует практически с начала бытия будет не понятно?!!
Б: Ну это просто. С начала человечество развивалось очень медленно. Миллионами лет. Потом оно стало развиваться тысячелетиями. Когда ты покинул Фауста, развитие шло уже столетиями. В прошлом столетие Эпохи считались десятилетиями. Сейчас мы устремились с такой бешеной силой вперёд, что каждый год происходит маленькая революция. Это как мне Даня говорил у них есть такая поговорка: "И рос он не по дням а по часам".(Бастиан выразительно посмотрел на меня как бы говоря мне: добавь что-нибудь из твоей философии или психологии. Как буд-то бы изучая в школе психологию я автоматически становлюсь’ Ниетче или Фрейдом!)
Я: Мефисто ты спрашиваешь, что изменилось? Мы освободились от уз. Мы не являемся больше запуганными людишками. Мы получили то, чего церковь всегда больше всего боялась: знания. Потому что "knowledge is a power"! Церковь потеряла свою силу и мало кто её считает святой. То что раньше существовало только тайно сейчас официально разрешено. Раньше еретиков, колдунов и проституток преследовали. Теперь все они могут совершенно легально существовать. Ты скажешь, что люди всегда старались сделать из всего деньги, но сейчас у нас используют и рай и ад для своей рекламы.
М: Тоже мне новость. Как будто бы церковь хоть когда-нибудь была святой! Нет серьёзно, я сейчас умру от смеха! Церковь делала деньги на имени божьем, она мучила и убивала. А "святая" инквизиция воистину служила нам, силам тьмы! Монахи они святые! Чушь, они тоже убивали, эксплотировали и для клеруса были везде созданы специальные бордели. А ваше знание пригодно лишь на то, чтобы выбивать из друг друга деньги да убивать друг друга!
Я: Мефисто, ты до сих пор не понял, что человек не только разрушитель, но и созидатель. Мы творим такое о чём наши предки и не могли мечтать. Мы погрузились на дно океана, поднялись в воздух и слетали на луну. Мы ...
М: Ты меня не проведёшь. Без магии и колдовства тут не обошлось. А для этого вам нужна помощь нас, духов. Так что видишь ничего тут нового нету! А на луну слетать! Это даже нам не под силу. Когда наш повелитель показывал Иисусу землю он предлагал её ему, но не луну. Так что оставь пожалуйста эти сказочки!
Я: Естественно вы духи тьмы можете завладеть любым царством через обман, убийства и разрушения. К созиданию вы неспособны. Зато человек ...
Б: (Скучающе раздражонным голосом)Давайте кончайте дискуссию. Хватит языками молоть философы! Вот моё предложение в трёх словах: Ты конечно знаешь наши слабости, но для того чтобы обмануть современного человека тебе не хватает инструмента. Мы тебе даём этот инструмент т.е. знания о современном мире, а ты нам служишь. Скажем год.
Я: И ещё. Я отказываюсь повторять ошибки Фауста поэтому ты обязан не вредить людям окружающих нас и ты не имеешь права искушать нас.
М: (Про себя)Видно они правы. Но ничего я ещё сумею направить вас по ложному пути. Ха-ха вы глупцы: вы дадите мне инструмент которым я и вас порабощу. (Нам) Хорошо я согласен.
Тут он достал из под полы плаща два пергаментных свитка. Далее нашей кровью был написан контракт под которым мы все втроём подписались. Одна копия осталась у Мефисто а другую Бастиан запер у себя в сейфе. "Ну чтож,по рукам" сказал мой бесшабашный друг и с этих слов начался совершенно новый отрезок нашей жизни.

7) Bierkeller (Пивная)

"Первым делом тебе надо одеться по современному. Например как я." Предложил Басти."Ты что, спятил! Мефисто, он же элегантный принц тьмы!"Мой друг перевёл свой взгляд на меня, потом опять на чёрта и сделал заключение:"Ты прав. Ему нужно одеться также как тебе. Только где нам взять костюм? У..." Но тут его перебил наш партнёр "Друг мой, ты забываешь, кто я и какой силой я владею." Мефисто обдал сноп пламени и он предстал перед нами в вечернем костюме. В отличие от моего он был был по настоящему чёрный. Далее мы стали
размышлять, а что-же нам дальше делать? В конце концов Мефисто и Бастиан сошлись на том, что мы пойдём в пивную. Господи, ну сколько же можно пить? Ну да, если ты настоящий мужчина, то ты должен упиваться в вдрызг. Прелесть!!! Мы тихонько выскользнули из дому. По пути через коридор Мефисто заметил целую коллекцию тростей, оставленную гостями. Ему ничего не стоило сотворить себе одну трость подходящую к его костюму. Когда мы вышли на улицу, первое что его удивило было электрическое освещение. Всю дорогу до пивной мой друг объяснял нашему спутнику, что такое электричество. При этом я узнал несколько интересных фактов из истории. Оказывается когда в Германии умные люди пытались ввести электричество, большая часть общества была против. Церковь говорила, что ночь создана Богом и это хорошо. Поэтому было бы грехом прогонять её светом. А полиция боялась, что из за света увеличится уровень алкоголизма. При этом она аргументировала так: Если улицы будут светлыми, то всякие пьяницы не будут больше боятся выходить ночью из дому и будут шляться всю ночь по кабакам. Короче мы все втроём смеялись над этой чепухой. Наконец-то мы дошли до пивной. "Интересно также весело ли пьёт народ как и раньше" поинтересовался Мефисто. И был разочарован. Вместо весёлых молодцов в пивнушке тихонько попивали пиво несколько старичков. Мы сели за столик. Басти заказал себе пиво, Мефисто вино а я кофе . "Ну что вы молодой человек?! Тут и так скучно а вы пьёте какую-ту чёрную гадость (позже Мефисто очень полюбил кофе)!". Как говорится не зови лукавого по имени, а то он придёт. Мефисто хотел увидеть весело распивающих молодцов, и он их получил. В обширный подвал ввалилась толпа подвыпивших неонацистов (скинхедов). Причём как на зло самый худший сорт из них. Я не говорю, что нацисты хорошие люди. Но и среди них есть нормальные люди, правда с совершенно неправильными ориентирами. А эта орава состояла из сильных и совершенно безмозглых извергов, переполненных ненавистью. У таких как они даже и идеологии нету. Такие действуют по принципу: я живу в дерьме, поэтому бей всех кто не такой как ты и в первую очередь иностранцев. Раскачиваясь из стороны в сторону и проливая при этом пиво из своих бутылок, они распределились по помещению. В добавок не не переставая издавали всякие неприличные и мерзкие звуки. Каждый такой звук они встречали идиотским ржанием. "Даня мне кажется нам пора отсюда сматываться" прошептал мне на ухо Бастиан. Но прежде чем мы успели оглядеться в поисках какой-нибудь двери, один из скинов направился к нам. При этом он что-то орал. То, что мы поняли сводилось к тому, что мы тут такие разодетые сволочи и они нас проучат. "Ничего не бойтесь я их усмирю" с этими словами Мефистофель направился к скинам и произнёс своё знаменитое нам по Фаусту заклинание:
"Veraendre Sinn und Ort
Seit hier und dort"
"Изменись сознание и место
Будьте здесь и там"
Естественно ничего не произошло. При отсутствии сознания его невозможно изменить."Задолбали скотины, только и говорите про демократию, а сами делаете *****!!!" С этими словами пьяный нацист свалил "нашего спасителя" с ног. Шрам от кастета мгновенно зажил на лице Мефисто. " Ну чтож вы не оставили нам никакого другого варианта! Даня, Бастиан я вам сейчас дам демоническую силу. Нам нужно будет справится с ними за 13 минут. Потом действие заклинание кончится!
Mehre Kraft in deinen Koerper
Verde stark wie ein Daemon
Und kaempfe wutig
So als waere es Armagedon“
И вдруг я преобразился. Внутренне. Я вдруг почувствовал себя Смитом из Матриц. Я чувствовал себя непобедимой твердынею против которой восстали людишки. И во мне горело желание расправится с ними. О да, это было потрясающие чувство. Мои руки с лёгкостью отражали удары моего противника. А потом я пружинной выбросил мою руку вперёд. Моя ладонь ударила скина и заставила его пролететь метров десять и врезаться в стену. Тут вся эта орава набросилась на нас. Басти так быстро двигал ногами и руками, что я даже с моими новыми способностями не мог уследить за его движениями. Мефисто орудовал своей тростью как шпагой лихо отражая вражеские удары. Пользуясь тем, что я засмотрелся на них, один бритоголовый шкаф заехал мне в лицо. В нормальной жизни я бы остался без лица. Но благодаря заклинанию мне было практически даже не больно. С такой-же лёгкостью как и прошлого скина, я впечатал и этого громилу в стену. Со словами "Мистер. Андерсон!!!" я помчался в самую гущу сражения. Боже какой-же это кайф избивать тех, кого обычно надо боятся! Мне даже удалось пробежаться по стене. Нет это было что-то! И вдруг заклинание перестало действовать, а в зал ввалилось ещё с десяток скинов. Ну думаю, это конец. И вдруг послышался вой сирен и в пивную ворвалась полиция. Мы были спасены. Ураа!!!

8 ) „Welcome in the real world” (Matrix)

После того как мы были спасены от скинов началось самое неприятное: сначала в течение часа нужно было составлять вместе с полицейскими протокол. Потом Мефисто исчез и мы договорились встретится с ним завтра в старом здании университета с тем, чтобы показать ему город. Поскольку уже было поздно мы решили, что я переночую у Бастиана. Дома его родители устроили взбучку. Что мол у деда юбилей и как это мы такие бессердечные посмели уйти с праздника!!! Карл же лишь только немножко похмурился и подмигнул нам. Несмотря на острое неудовольствие родителей Бастиана мне разрешили остаться у них на ночь. На этом закончились наши воскресные приключения. На следущее утро по пути в город мы с моим другом выяснили, что он чувствовал себя каким-то чёрным ниндзей. Правда мы до сих пор не вспомнили из какого фильма. Вообще-то странно. Я должен был быть Нео а Басти Брюсом Ли. Только через какое-то время до нас дошло, что Мефисто дал нам силу демонов. Чёрную силу. И естественно мы не могли быть положительными героями. Наконец мы очутились во дворе университета. Он был построен ещё в средневековье. Теперь же фелиалы университета разбросанные по всему городу. Пока мы рассматривали старинный герб основателей этого университета в клубах дыма и огня появился Мефисто. Именно из за его эфектного появления мы решили встретится с ним во дворе университета где редко бывают люди. Мы вышли из ворот и нашему взгляду открылась большущая автостоянка. Она была окаймлена чудным сплетением из современных гипермаркетов и средневековых пивнушек. Но больше всего нашего спутника потрясла Intershoptower. Красавица башня возвышалась над городом метров эдак на 120. Её стены облицованные стеклом сияли на солнце. "Как вы можете строить такие громадины да ещё из стекла" поинтересовался Мефисто. Нам пришлось ему сразу-же объяснить что такое небоскрёбы и как их строить. Правда потом он рассеялся:" Вас так много на земле, что места для вас не хватает. Вот и лепите вы этаж на этаже. Больше некуда вам деваться." И что у него за манера всегда делать ко всему комментарии!? Не буду вас мучить тем как мы ему рассказывали про автомобили, велосипеды и торговые дома, а также я не буду приводить его комментарии на этот счёт. И вдруг мы прошли мимо стенда где делают немецкие жареные сосиськи-Bratwurste. Логотип фирмы называется Grill Teufel. Glill' это всем понятно а Teufel значит чёрт. И никакой магии. Тут у нашего чёртика челюсть отвисла. Как говорится одно дело услышать другое дело увидеть. Но следующие, что увидел Мефисо чуть ли не решило его чувств. По улице прошлись девочки. В джинсах и топиках. "Это что такое ?! Разве это квартал напичканный разными притонами и борделями. И почему девушки в штанах. Женщина была века женщиной и одевалась как женщина. И не говорите мне, что это изменилось!!!" Возмутился он. "Это центр города. Здесь размешено всё самое лучшие. А насчёт девочек, так сейчас все одеваются. Современные девочки и женщины они больше не ходят с опущеным взглядом по улицам как это делала Гретхен. Современная женщина знает себе цену! Кстати насчёт девочек. Тут есть такая русская её зовут Аэлита. Я её люблю, но она меня отвергает. Твоя задача помочь мне завоевать её любовь" ответил ему на это мой друг. "Ой как мне это знакомо" протянул Мефисто "То Фаусту Гретхен подай. То теперь подавай Бастиану его Аэлиту. Что же это такая сумасшедшая вещь: Любовь эта!!!"

9 ) "Liebe wird aus Mut gemacht" (Nena)
 
Отослав Мефисто с этим заданием мы посидели в кафе. Наследующий день. То есть во вторник родители Бастиана уехали и мы решили провести день вместе и вместе дожидаться Мефисто. Бастиан встретил меня на кухне. Ловкими движениями руки он резал овощи. При этом он пританцовывал под музыку льющиюся из радио. На него действительно было приятно смотреть. Стильно одетый мускулистый парень. Глаза сияют, весь он излучает радость и энергию. Тут я не вытерпел:
- Басти слушай нам нужно как нибудь сделать так, чтобы Аэлита встретилась с тобой, чтобы она поняла какой ты потрясающий парень. Какой у тебя классный характер. А то она видит лишь только твои мускулы.
- Именно встречу с ней мне и обещал Мефисто.
- (И тут меня понесло) Бастиан ведь чего та только не умеешь. И в компах разбераешся, и починить что-нибудь можешь и домашних работ не боишься. Вот готовить как потрясающе умеешь. Да ты мечта любой девушки. Любая девушка отдала бы всё за то чтобы быть с тобой!
- (Он весьма подозрительно покосился на меня) Даня, только честно, ты случайно не голубой?
- Что?!!! Я?!!! Ты что спятил?! В древней Греции на олимпийских играх все спортсмены были голыми. И смотрели на них только мужчины. Так что-же по твоему все греки были поголовно голубыми?
- Даня мы говорим не про греков а про тебя. Если у тебя не та ориентация я конечно не умру так, как ты мой друг, но... пойми мне нужно знать. Я ведь никого не осуждаю (Ох)!
- Басти у меня всё в порядке. Просто ты действительно потрясающий парень. И вообще что это за дурь. Почти уже ничего нельзя сказать без того, чтобы тебя не так интерпретировали. Когда я сюда только приехал и плохо знал немецкий у меня были иногда проблемы из за этого.
Вдруг посреди кухни появился Мефисто.
М: Вот ели достал билеты. На твоё счастье Бастиан она будет там. Важно, чтобы вы туда пошли вдвоём. Мне там не место, если я правильно понял, что такое дискотеки.
Я: Куда билеты, какая дискотека, что происходит?
Б: В Эрфурт (столица Тюрингии ) приезжают два очень знаменитых DJя. На эту вечеринку билеты были уже давно распроданы. А Мефисто вот постарался и достал нам билеты.
Мефисто элегантно поклонился, положил два билета на кухонный стол и исчез. А мы продолжили наш разговор:
- Басти, ты же знаешь как я не люблю текно!
- Слушай это будет незабываемый вечер. Там будут DJ Hashish (Ничего себе имечко)DJ Nirvana (ага понятно: сначала накурятся а потом будут балдеть от этого в нирване!). Тебе явно понравится и потом ради меня, ради твоего друга!
- Ой, ну ладно. Не выкидывать же билет.
Далие мы пообедали. Мой друг потрясающе готовил. А после обеда мы отправились на текно-дискотеку в Эрфурт.
Мы сели в машину и покатили по городу. А потом мы выехали на автобан. Или как его с любовью называет мой папа: бан. Папа здесь уже 4 года водит машину и до сих пор не может налюбоваться на немецкие дороги и главное на немецкие баны. Длинная, широкая трасса по которой гонишь со скоростью в 100, 120 км/ч. В некоторых местах вообще нету ограничения на скорость. Мчишься ты а мимо тебя мелькают деревушки, поля и автостоянки оборудованные туалетами, скамьями и мусорными вёдрами. На обочине, за огорождением находятся телефоны экстренной помощи. Причём понапиханы они через каждые несколько километров. На протяжение всей поездки можно дозаправить авто и поесть в ресторане а куча стендеров заботливо укажут вам дорогу. Вот по такому замечательному бану мы гнали на дискотеку. Я уже заранее жалел себя: мне же придётся несколько часов танцевать под эту ужасную электронную музыку. Единственное, что утешало: я делаю это для друга и к тому-же я наконец-то увижу его любовь. Мой спутник был необыкновенно весел, но чувствовалось во всех его действиях какое-то напряжение, ожидание и некая нервозность. Так в раздумьях и быстрой езде прошла вся наша поездка. Хотя она и была не долгой. От Йены до Эрфурта всего лишь 50 км и мы покрыли это расстояние за 30 минут. Въехали мы в Эрфурт со стороны серых и угрюмых промышленных строений. Плакат гласил: "Добро пожаловать в наш красивый город ". Тоже мне красота, одни фабрики да панельки! Зато потом когда мы подъехали к центру город буквально преобразился: везде зелень, уютные домики 17х и 18х веков. И если в Финляндии через каждые 50 метров стоит по урне, то в центре Эрфурта через каждые 50-60 метров можно наткнутся на церковь или собор. Преимущественно католические. Наконец-то мы доехали до выставочного комплекса где собственно говоря и находилась дискотека. К гигантскому павельёну со всех сторон стекались молодые люди. Парами или в компаниях. Ктото перед входом нетерпеливо ждал друга или подругу. У небольшой постройки перед павильёном вокруг чего-то столпилась группа девушек. Нам стало любопытно и мы подошли поближе. В центре этого щебечешего кольца сидел такой красивенький, чёрный пудель. Я ещё никогда не видел, чтобы собаки так умно и я даже не побоюсь этого сказать элегантно выглядели. Поскольку мы с другом любили зверей (в основном конечно Басти), то опустились на корточки, чтобы погладить пёсика. А он нам вдруг человеческим голосом молвит: "Я так и знал! Не узнали меня. Приняли за забавную собачку. А ещё сами хвастаются мол Фауста наизусть знаете. Юнцы зелёные. Бастиан, твоя любовь находится уже там. Сегодня тебе легко будет её околдовать я об этом позаботился. Даня тебе предстоит познакомить Аэлиту с твоим другом. Дальше всё пойдёт как по маслу. Ну что уставились! Сейчас без вас начнут!". У нас челюсти отвисли. Конечно мы ещё сегодня утром перечитали Фауста для того чтобы перестраховаться от козней Мефисто, но кто из нас мог предположить, что он опять превратится в пуделя?!? Девочки кажется ничего не слышали. А мы, поскольку нам ничего другого не оставалось делать, последовали совету "пуделя" и пошли в зал.
В просторном зале уже было полно народу и уже играла музыка. Мы пробрались на середину зала и Басти подбадривая меня начал танцевать. А я не могу ничего делать из под палки. Поэтому я ушёл в уголок и сел себе спокойно на стул. Музыка набирала ритм, и становилась всё причудливей. Резко изменявшийся свет резал глаза. Я думал я проведу вот так вот весь вечер, но судьбе было угодно устроить всё по иному. Зал заполнился до придела и я смотря на этих танцующих девчат и парней вдруг тоже заразился этим потрясающим филинг(ом). Музыка всё более поражала своими (аккордами). И хотя я не не вижу текно, я стал танцевать. Я почувствовал себя одним целым со всем залом. Нас охватывало одно и тоже потрясающие чувство. В толпе я наконец то нашёл своего друга. "Я же говорил, что тебе понравится" проорал он мне в ухо. Так в этом бешеном танце в этом электронном ритме прошло несколько часов. Говорят, что в такие моменты забываешь о бо всём. Я же просто ни о чём не думал. Тело просило отдыха но мы оставались на танцплощадке. Наконец, когда у меня чуть ли не подкашивались ноги и когда я уже тяжело дышал раскрыв рот, Басти увлёк меня к стойке. Пока я пытался хоть как-то прийти в себя он заказал для нас два коктейля. Его голос был тоже не ровным, глаза его светились чуть ли не огнём а на разгорячёном лице застыла улыбка. Вдруг он обратил моё внимание на одну девушку танцевавшую с подругами.
- Смотри Даня это Аэлита. Пойди потанцуй с ней а потом пригласи её к бару.
- Эээ!
- Ну чо ты струсил?
- Нет конечно нет!
Собравшись с духом я хотел было опорожнить кружку с пивом которую он заказал для себя. Но Басти остановил меня:
- Не не мой друг. Так это не делается. Самое тупое, это черпать силу и храбрость из алкоголя. Так ты станешь алкоголиком и внутри себя слабоком. Нет, так делают только настоящие лоосер(ы)!
Я подумал. Бастиан был прав. Поэтому я направился к Аэлите. Она была блондинкой, но отнюдь не красоткой. Она была бесспорно красивой и симпатичной, но далеко не эталоном красоты. Посмотрев в её глаза я сразу же увидел её истинную красоту. Внутрению красоту. В её глазах читалась гигантская внутренняя сила и доброта а также ум. Без слов мне удалось пригласить её на танец. При этом мы совсем не говорили. Да и громкость музыки это не позволяла. Через какое-то время я пригласил её к стойке бара выпить со мной коктейль. Весёлым кивком головы она дала мне своё согласие. Когда она увидела приветливо сидящего Бастиана, она было ринулась бежать, но потом почему-то остановилась и вернулась обратно.
- Ненавижу этого типа. Всё время шляется за мной!!! (Вскликнула она с ненавистью)
- Аэлита а вдруг он в тебя влюбился?
- Откуда ты знаешь моё имя? Ааа, понимаю паршивый сводник!
- Аэлита, ну куда-же ты. Так и будешь вечно от нас бегать? Я объяснил моему другу, что не надо к тебе липнуть и поэтому...почему бы нам не познакомится по человечески?
Поразмышляв немного она согласилась. А поскольку девушка была сразу же увлечена своими подругами, то мы договорились завтра-же устроить пикник. Усталые, но радостные мы с Бастианом вышли из выставочного комплекса. Какбудто бы вторя нашему настроению, Эрфурт встретил нас колокольным хором всех своих церквей. Господи, как всё-таки хороша жизнь!!!

10) Пикник

Мы договорились встретится с девочками на трамвайной остановке около моего дома, чтобы дальше пойти к развалинам старинного замка Лобдебург. Бастиан поручил мне позаботится о закуске а сам решил приготовить еду. Наверное и девочки что-нибудь принесут. В гостиной мой младший брат играл на пианино. Он наигрывал бандитский мотивчик "Раз пошли на дело, выпить захотелось" я улыбнулся про себя и решил тоже купить что-нибудь попить. День обещал быть жарким. Попрощавшись с братом и напевая про себя "Раз пошли на дело, женится захотелось" я направился в ближайший супермаркет. Чуть позже, выходя из супермаркета я с удивлением обнаружил своего друга.
- Привет Бастиан. Что ты тут делаешь? Мы же договорились встретится в 3 часа на трамвайной остановке а сейчас только 2!
- Привет. Я тут парковал свой авто и увидел тебя.
- И как же ты меня узнал?
- Ну кто кроме тебя ходит всё время одетый как на похороны?!?
Я развернулся и осмотрел себя пользуясь витриной магазина как зеркалом. На мне был мой любимый прикид: белые кроссовки, чёрные джинсы и чёрная рубашка с длинными рукавами. Всё это дополнялось абсолютно чёрными солнцезащитными очками и чёрным рюкзаком. Затем я перевёл свой взгляд на моего друга: на ногах у него были тоже белые кроссовки, только с красной полосой. Далее следовали чёрные джинсы и цветная рубашка расписанная причудливыми узорами с короткими рукавами. Среди его чёрных как смоль волос красовались спортивные солнечные очки в оправе серебряного цвета.
- Ну да я в моём любимом чёрном. Ну и что? Угрюмо я не выгляжу. Я выгляжу также траурно как и ты в твоей рубашке!
- (Он рассеялся) Ладно хватит об этом. Мы же не шоу мод. Давай покажи, что ты там купил. (Я расстегнул свой рюкзак) Чипсы и солёные палочки. Отлично, только зачем ты купил минералку? У меня уже есть две бутылки, да и девочки явно ещё что-нибудь принесут.
Тем временем мы направились к его машине чтобы её перепарковать так как на стоянке супермаркета можно было парковаться не больше часа. Наконец-то всё было улажено и мы направились к месту встречи. Бастиан нёс в руке корзинку с провиантом а за спиной у него висела его любимая гитара. Когда он мне показал какие прекрасные сэндвичи он сделал я слегка обиделся:
-Басти, что это такое?! Ты делаешь всё самое прекрасное, а мне остаётся лишь купить какую-то закусочку?!!!
-Ну что ты кипятишься? Совсем как моя Бабушка.
-Как какая из них?
-Ну конечно-же как Ингрид! Кто-же у нас ещё в семье всегда всем недоволен.
-Басти, а почему такой жизнерадостный и добрый человек как Карл женился на такой стерве?
-Ну, что ты всё время до чего-то допытываешься. Ладно, их поженили. Это была свадьба по расчёту.
-Извини за меня, наверное не стоило спрашивать.
-Наверное они как всегда опоздают. Ты же знаешь девчонок. Хорошо если только на пол часа. А то мне однажды пришлось ждать чуть ли не два часа!!! Предстовляешь? (Весело как не вчём не бывало рассказывал мне Басти)
-Знаешь мне кажется Аэлита не из тех кто будет опаздывать. Я чувствую, она не такой человек. Но вот её подруги, какие они, это ещё вопрос.
-Ничего, подождём. Слушай а вдруг ты тебе подругу найдёшь. А?
Мой ответ был прерван приездом трамвая. Весело полуподпрыгивая на ходу от туда выбежала Аэлита. Увидев нас её лицо озарилось улыбкой. На часах было всего лишь 2.48!
А: Привет. К сожалению Катя и Наташа уехали к родственникам. Это было для нас всех так не ожиданно!
При этих словах я с упрёком покосился на чёрного пуделя, обнюхивающего неподалёку урну.
Я: (Мысленно Мефисто) Мы же договаривались, что ы не будешь никому вредить!!!
М: (Также мысленно мне) Ну чем я тебе опять не угодил? Как не старайся а человек всегда будет недоволен! Девочки уехали к родственникам. Родственники довольны, девочки тоже. Ну и Бастиан тоже. В чём проблема?
Я: Я то думал, что смогу сними познакомится!!!
М: Ах, вот оно что! В следующий соизволите пожалуйста огласить весь список! Будут ли ещё какие-нибудь пожелания сир?!
Я: Всё хорошо Мефисто. Все довольны. Теперь я прошу тебя оставить нас втроём одних.
Чёрный пудель растаял в воздухе. А мы тем временем направились через поле к дороге ведущей к Лобдебург(у). При этом мы болтали о том и о сём. Вопреки моим ожиданиям у Аэлиты был лишь за спиной маленький рюкзачок. Всё-таки не зря я купил дополнительную бутылку. Наконец мы подошли к серпантину ведущему на верх. Поскольку он был достаточно широким и огорожен перилами Аэлита предложила соревнование: кто первый окажется на верху. Между прочим её немецкий был почти без сучка и задоринки. В принципе её можно было вполне принять за немку с каким-нибудь лёгким немецким диалектом. В Германии до сих пор сохранилось около 301 диалекта!!! По команде старт мы бросились на верх. Сложней всего было конечно Бастиану из за корзины. Поочерёдно обгоняя друг друга мы мчались всё выше и выше. Как вдруг мой бесшабашный друг пролез под перила и попёр вверх минуя серпантин. Нам с Аэлитой было его не догнать. Когда он почти достиг цели, под его ногами поехала земля и он рухнул на дорогу. При этом только каким-то чудом не пострадала гитара. "Бастиан если из за тебя мы останемся без музыки, я это тебе никогда не прощу!" упрекнула его девушка. До смотровой площадки мы поднимались уже пешком потихоньку выравнивая дыхание. Смотровая площадка представляла собой большой двор таверны "К Лобдебургу". За столиками сидело полно народу и было немного шумновато. Поэтому мы решили не задерживаться тут на долго а только взглянуть вниз. Под нами, какими-то 180 метрами ниже простирались панельки. На них было так забавно смотреть. Нет они не казались игрушечными и даже малюсенькие машинки не казались искусственными. Просто игрушки, их сразу-же отличишь от настоящего потому что они представляют собой не только уменьшеные копии настоящего, но и ещё неестественные копии. Я уже не раз поднимался к Лобдебургу. Но меня каждый раз потрясала эта картина. Целый район лежал перед мной как на ладони. Стройными прямоугольниками тянулись крыши домов. Казалось протяни руку, или спрыгни вниз и ты уже очутишься на них. Ещё интересней было смотреть на развязку дороги. Длинную ка стрелу направленную в город трассу обвивали кольца въездов в наш и соседний район. Радостная как ребёнок Эли (сокращённая форма от Аэлиты) достала из своего рюкзачка элегантный фотоапарат. "Вот балда" хлопнул я себя по лбу "я же свою "мыльницу" забыл!". "Смотри и учись" сказал Басти доставая свою цифровую мобилу последней серии "вот в этой штучке собраны практически все достижения человечества!" И он сделал снимок. "Правда дальней план она пока не берёт" разочарованно сказал он рассматривая расплывчитую фоту на дисплее. "Ничего, через годика 3-4 на них можно будет фильмы типа Властелина Колец снимать!". Он хотел ещё что-то добавить, но Эли поторопила нас к развалинам замка. Для этого нам пришлось подняться на очередные 50 метров. От Лобдебурга остались только часовня да пара стен с основаниями башни. Чесно говоря эти руины только из далека выглядят велечаво. А в вблизи так себе. Не впечатлительно. Здесь мы тоже задержались на фотографирование. На сей раз мобила Бастиана не подвела своего хозяина и я до сих пор любуюсь этими замечательными, дигитальными снимками. Но наш путь лежал через гребень горы и уводил нас всё выше и выше. Басти рассказывал анекдоты, Эли фотографировала а я просто радовался жизни, что не значит, что мой рот был на замке. Не даром-же меня в России учительница английского всё время называла чатербох. Наконец мы миновали горный хребет и вступили в спасительную прохладу леска. Наши глаза радовали как и старые деревья, так и молодая поросль с нежно зелёной листвой. Наконец мы пришли к цели. Это была небольшая полянка с которой открывался потрясающий вид на долину. В вдалеке виднелся другой замок: Leuchtenburg. Лёйхтенбург в отличие от Лобдебурга великолепно сохранился. Правда расстояние в более чем 20 км превратило Лёйхтенбург в едва видимое пятнышко. Мы уселись под раскидистым деревом и Бастиан распаковал свою чудесную корзинку. Чего там только не было: сэндвичи, булочки, яблоки, бананы и всякая другая снедь. А также две бутылки соку. Я вытащил свои закуски а наша сопутчица порадовала нас шоколадками и ...сушками. Сушечки вы мои дорогие, как же долго я вас не ел. Мой друг разлил по стаканчикам сок и торжественно объявил: "Ну выпьем за нас. За то что мы так мужественно и отважно поднялись на целых 350 метров" Под общий смех были осушены стаканы. Нам понравились сэндвичи, а Бастиану понравились сушки. Я прислонился к дереву ... и заснул. И снилось мне чего-то хорошее, солнечное, мягкое и пушистое. Проснулся я от аккордов гитары. Был уже поздний вечер около 10. Интересно как только Басти и Эли не наскучило сидеть здесь столько часов? Небо было без единого облачка и сверкало множеством звёзд. Было слегка прохладно и так чудесно. Акорды слились в единую мелодию и я с удовольствием узнал мою любимую немецкую песню. Автора я к сожалению не знаю, помню только, что была она написана в 1952 году. И хотя она была не про любовь и не про звёзды, она как нельзя лучше подходила к данной романтической обстановке так, как была наполнена прекрасной ностальгией:

1. Wind Nord- Ost, Start-bahn null-drei,
Bis hier hoer ich die Motoren.
Wie ein Pfeil zieht sie vorbei,
Und es droehnt in meinen Ohren,
Und der nasse Asphalt bebt.
Wie ein Schleier staubt der Regen,
Bis sie abhebt und sie schwebt
Der Sonne entgegen.

Refrain: Ueber den Wolken muss die Freihet grenzenlos sein.
Alle Aengste, alle Sorgen, sagt man, blieben darunter verborgen und dann
Wuerde, was hier gross und wichtig erscheint, ploetzkich nichtig und klein.

2. Ich seh ihr noch lange nach,
Seh sie die Wolken erklimmen,
Bis die Lichter nach und nach
Ganz in Regengrau verschwimmen.
Meine Augen haben schon
JEnen winzigen Punkt verloren.
Nur von fern klingt monoton
Das summen der Motoren.
Refrain: Ueber den Wolken...

3. Dann ist alles still, ich geh.
Regen durchdringt meine JAcke.
Irgend jemand kocht Kaffe
In der Luftaufsichtbaracke.
In den Pfuetzen schwimmt Benzin,
Schillernd wie ein Regenbogen.
Wolken spiegeln sich darin.
Ich waer gern mitgeflogen.
Refrain: Ueber den Wolken...

Как только затих последний аккорд послышался дивный, красивый и мелодичный голос Аэлиты. Она пела настолько звучно и с душой. И была это прекрасная русская песня "Подмосковные вечера". Уже к второму куплету Басти подобрал мелодию на гитаре. Если бы наша попса услышала Аэлиту поющею под эти аконементы, то половина из них повесилась бы от завести. Вдруг и Бастиан стал ей подпевать. Конечно без слов. Он пел лишь ла-ла-ла. Наконец текст закончился. Но Басти и Эли напевали дальше эту мелодию теперь уже без слов. Какой-же чудный был этот дуэт. Пока они пели я тихонько подпевал им и думал про себя: Как-же жалко, что наша семья не смогла поехать этим летом в Россию. Как бы я сейчас хотел оказаться на даче. Встретится с Сашей. Погулять по Невскому, покупаться в озере и Финском заливе. А также как же это приятно просто бегать босиком по родной земле. Басти и Эли закончили свой дуэт и теперь просто сидели прижавшись к друг другу и наслаждались этим мгновением. Помоему я понял, что такое это, когда не нужны слова. Я смотрел на них и радовался. Вот передо мной сидит счастливая пара. Я знал они подходят друг другу и где Басти будет слишком буйным, там его утихомерит более разумная Аэлита. Я уверен, чрез 2 года, когда Эле исполнится 18 они поженятся. И их семью не разрушат всякие житейские проблемы. Господи, когда-же ты и мне пошлёшь ТУ, ТУ которая создана для меня. Когда-же я встречу настоящую любовь. "Когда, Господи когда ?" спрашивал я себя наблюдая за нашими голубками. И смотря на них у меня в сердце разлилась такая нежная и прекрасная печаль. Всё-таки в мире существует ещё настоящая любовь а не только фаст-фуд-лов!

11) Жених и невеста

Эта феноменальная и захватывающая романтическая идиллия была прервана звонком Аэлитеной мамы. Мол уже 11 час а дочери нету дома. Пришлось нам собрать наши вещички и закусывая остатками пикника в бешеном темпе дуть обратно к машине Бастиана. Машину мы нашли лишь только около 12 так как Басти и я совершенно забыли где мы её припарковали. За это время Виктория Раисовна (мама Эли) успела нам позвонить как минимум раза четыре. И это при том, что мы объяснили, что мы высоко в горах. Хорошо когда родители заботятся о своих детях. Только почему они всегда перегибают палку. В 1.20 мы подкатили к Элиному дому в Винцерле (Winzerla). На крыльце уже стояла озабоченая мамочка. Наши влюблённые обменялись страстным поцелуем и девушка исчезла в чёрной пасти подъезда (вот уж не думал, что и у немцев иногда отсутствует свет в подъездах). А дальше всё пошло, поехало. Бастиан и Аэлита проводили почти всё время вместе. Он водил её в кафе, рестораны, кино и.т.д.. Кстати он последовал моему совету и старался покупать ей не навороченные а просто милые и хорошие подарки. Но больше всего Аэлите нравились букеты которые Басти приносил из их сада. Я честно говоря немножко сожалел, что мы с Басти не подруги. Тогда бы я знал всё о том, что он делает со своей девушкой. Но как говорит мой папа: любовь это дело которое касается лишь двоих и нечего другим совать свой нос в их отношения. Правда я не скучал. Я встречался со своими школьными друзьями. Летние каникулы подходили к концу и я действительно старался взять от жизни всё: играл с друзьями в футбол и мой любимый настольный теннис. Ходил в фрайбад плавать и иногда гулял с нашим чёртом показывая и объясняя ему наш современный мир. Однажды мне в голову пришла одна идея:
- Мефисто вот Басти счастлив с Аэлитой и они сегодня даже обручались. Я конечно рад за них, но и я хотел бы получить от тебя одну вещь. Всётки контракт состоит между всеми нами.
- И что-же Даня душа твоя желает? Тоже девушку нашёл себе небось?
- Нет девушку моей мечты я к сожалению пока не встретил. Помнишь я вчера смотрел с тобой фильм "Люди-Икс"? Так вот я хочу такие-же когти как и у Росомахи. Только ещё лучше. А именно: они должны быть не сокрушимыми, не обнаружимими и не реагировать на магнетизм. Также их использование не должно мне приносить боль. Тогда у меня будет самое крутое, портативное оружие, которое некто не обнаружит! Клёво, правда?
- Ну чтож такое оружие конечно сложно, но можно создать. Дай мне сроку 3 дня.
- Идёт!
Не успел Мефисто меня ощастливить когтями, как ему пришлось решать очередную проблему: Я только вернулся с братьями из кино. Мы наконец-то посмотрели Гарри Поттера 3, как вдруг у меня зазвонила мобила. Я сразу-же понял, что это мой приятель. Кажется у нас потихонечку устанавливалась телепатическая связь.
- Алло Даня! Я самый счастливый парень на свете. Я сделал ей сегодня предложение и она согласилась!!!
- Эээ?!!!?
- Разве это не классно?
- Эээ?!!!?
- Мы уже планируем нашу свадьбу! Мы ...
- Стоп, стоп!!! Я конечно понимаю твоё возбуждение, но пожалуйста всё по порядку! Во первых ей ещё шестнадцать.
- Дань, ты забыл: в Германии можно женится если тебе 16-17 при условии, что другому партнёру будет не меньше 18 и при согласии родителей с обоих сторон.
- Всё хорошо и прекрасно, но не уверен, что родители согласятся. Да и потом вы знакомы лишь ОДИН МЕСЯЦ и уже свадьба!!! Не рано ли? Может заклинание Мефисто оказалось слишком сильным?
- Нет, нет всё вовремя. Аэлита она ТА которая была создана для меня!
- Басти давай встретимся завтра а то у меня садятся батарейки. Пока.
- Пока.
"Боже мой до чего только не доводит любовь!!!" Подумал я и сразу-же понял, что нам без услуг Мефистофеля не обойтись. Следующим утром я всё пытался привыкнуть к когтям. Конечно я немножко чувствовал их присутствие хотя никакой боли не было. Зато я прекрасно помню какая чудовищная боль пронзила меня когда Мефисто закончил своё заклинание и меня между пальцев появилась раскалённая сталь. Мне казалось, что я умер или хотя бы остался без рук. Хотя их появление длилось лишь несколько секунд. А потом я тяжело дыша и обливаясь потом валялся на полу а рядом со мной хохотал наш чёрт говоря: "За всё надо платить Данечка, за всё !!!". Зато теперь 6 прекрасных клинков со свистом рассекали воздух и по моему желанию появлялись и исчезали. Я так увлёкся, что чуть ли не пропустил время когда мне нужно было выезжать из дома. Мы договорились опять встретится у Бастиана. Он уже ждал меня перед домом с велосипедом. Причём это был не его велосипед а чей-то другой с багажником на котором была прикреплена корзина.
- Привет Даня. Давай крепи к багажнику корзину и поехали. Поговорим по дороге. Да кстати колы со льдом не хочешь?
- Да пожалуй не помешало бы. Только зачем нам корзины?
- **** забыл сказать. Пауль заболел а мне надо развозить газеты. Платят конечно не особенно густо, зато весело. Ну ты со мной?
- Конечно.
Выпив по стакану колы мы примостили и на моём велике объёмную корзину. В корзины мы поставили гигантские сумки заполненные газетами и вдобавок каждый из нас получил по рюкзаку. Сначала я весьма скептически посмотрел на этот багаж: и сколько-же времени нам понадобится на разгрузку? Но когда мы потом подъехали к первой парадной и Басти лихо спрыгнул с велика и начал расфасовывать по почтовым ящикам, весь мой скепсис пропал и я с азартом принялся за работу. Итак парадная за парадной, дом за домом. При этом мы спокойно обсуждали его помолвку с Аэлитой:
-Знаешь я вчера это, ну вообщем подумал не поспешил ли я с предложением. Познакомились и уже через месяц обручались а через 3 дня после обручения я делаю ей предложение. И она соглашается. Не ты не предстовляешь как я счастлив!!! Я подумал, мы действительно друг другу подходим, да ты это и сам знаешь. А дальше, знаешь как у нас говорят, что свадьба это начало конца?
-Прекрасно знаю ...
-Так вот мы ведь оба не боимся работы, я умею готовить и вообще домашние дела для меня не проблемы. Я могу о ней прекрасно позаботится. Остаются родители. Мы с Эли вчера уже были у её родителей. Отцу это не понравилось зато Виктория , ну... как её зовут. У неё же ещё то что вы называете отвество?
-О Т Ч Е С Т В О. Говори лучше просто Vatersname (имя отца).
-А зачем оно вообще?
-Ну помнишь в Властелине Колец Арагорн представлялся: Я Арагорн сын Аратона. Так вот Vatersname тоже самое. Просто в русском для этого существует специальная форма.
-Круто. Интересно. Короче фрау Тцветкова ...
-ЦВеткова. Постарайся правильно произнести.
-(С неимоверным усилием он выговорил что-то отдалённо напоминавшее русскую ц) Фрау (Ц)веткова хорошая женщина и понимает, что мы друг друга любим и вроде не против. Зато проблемой будет уломать моих предков! Помоему они скорее бы допустили, чтобы я торговал наркотиками, но не разрешили мне женится на русской. Хотя они и не нацисты.
-Так почему-же ты не поручишь это Мефисто ?
-**** совсем про него забыл!
-Ну да повесил его на меня а сам с девушкой встречается. Да ладно понимаю я всё. Для чего же сушествуют друзья.

***

Тем временем дома у Аэлиты. В гостиной находились её родители а она сама ушла с подружками. Муж Виктории Раисовны подошёл к жене и нежно посадил её на диван со словами:
-Викуля нам надо поговорить насчёт этого немца.
-Да Витя я знаю, он тебе не нравится. Я например совсем не против их свадьбы. Какая разница русский он или немец. Главное, чтобы Эля была счастлива.
-Да ты права, но не в национальности дело.
-А в чём же?
-Не нравится мне парень. Богатый, ветреный да и не рано ли в 16 выходить замуж?
-Ничего не рано. Моя мама вышла замуж в 17, ну и что? А парень её хороший. Понимаешь я сразу-же поняла, что Бастиан славный мальчик. Ну Витенька не смотри так на меня!Помнишь за мной ухаживал Володя.
-А как-же, прекрасно помню. Весь такой крутой из себя. А всё потому, что его папочка был директором завода!
-И к тому-же он был такой вежливый и красивый!
-И почему-же ты тогда выбрала меня?!
-Да всё очень просто дурачок. Я выбрала тебя потому, что ты добрый, хороший а главное я тебя люблю (При этом она наградила его нежным поцелуем). Я как увидела глаза этого Аэлитеного парня, так сразу поняла: он её не бросит и любит по настоящему, всем сердцем. Для него наша Звёздочка не просто развлечение как я была для Володи. Поверь мне они будут счастливы.
-Как мы (и они сплелись в нежных объятиях).

***

Тем временем мы приехали в мой квартал и решили отдохнуть у меня дома. Я живу в нормальной панельки. Единственное достоинство нашей квартиры это 5 комнат и 2 балкона. А в России нам в впятером приходилось ютится в двухкомнатной. На скамеечки перед домом спокойно покачивая ногами сидел Мефисто. На вопрос, что он тут делает он ответил: Не зови лукавого, он явится. Уже втроём мы поднялись в квартиру. Поскольку в гостиной братья смотрели телик а на кухни пили чай родители, нам пришлось пойти в мою комнату. Моя комната небольшая, но каморкой её тоже не назовёшь. Я сел на стул, Басти разместился на кровати а Мефисто сел на кресло, которое я использую как тумбочку при этом чуть ли не раздовив будильник. Скользнув глазами по полкам с книгами он с омерзением сказал:
М: Мало того, что ты верующий так ещё у тебя тут стоит рядом с лютеранской библией православная иконка а на шее ты носишь католический крест! Даже верить нормально не умеешь!!!
Я: Разве Бог не един? Мне плевать на конфессии. Главное какой человек.
Б: Хватит про это. Мы пришли сюда не для того, чтобы философию обсуждать. Мефисто околдуй моих родителей также как и Аэлиту. Сделай так, чтобы они разрешили нам поженится.
М: Это почти невозможно. Аэлита открытый человек, открытый другим людям. Её нужно было лишь немного как бы подтолкнуть. Твои родители настолько чёрствые, что даже чёрту сложно найти путь в их сердце. Даже не знаю что им подсунуть!
Б: Так ты их просто загипнотизируй. Что слабо?!!!
М: Если бы они были скрягами, я их купил а так нам придётся сражаться объединённым фронтом.
Б: Я буду сражаться. Буду, чего бы мне это не стоило! И я дойду до конца!!!
М: Не горячись. Лучше подумай кто может быть нашими союзниками а кто врагами. Нам нужно будет их убедить принять нужное нам решение. При этом нам поможет моя магия.
Б: Ну за конечно Карл и другие мои дедушка с бабушкой. Ну те что католики. А враги ммм...
Я: Ну конечно твои родители и Ингрид. Ну возможно кто-нибудь из родственников.
М: Хорошо тогда нам надо встретится с этими католиками (его лицо передёрнулось от омерзения) и составить план сражения.
Б: Я сейчас им позвоню и они нас с радостью примут.
Не буду вас утомлять дальнейшими нашими разговорами. Чета Веберов жила недалеко около католического прихода в котором они проповедовали. Мне правда весьма противна католическая церковь как организация, но я совершенно не против маленьких церквушек с милыми пасторами. В небольшом уютненьком садике за чашкой кофе и немецкими пирогами (Kaffe und Kuchen), в этой премилой обстановке были обсуждены дальнейшие действия. Через какое-то время к нам присоединился и дедушка Карл. Смешно было обсуждать в этом месте, где кажется остановилось время наши нелёгкие действия по уламыванию родителей нашего жениха. Идеалом было бы конечно явится Басти со своей невестой и попросить у родителей "богословления" на их свадьбу. Вместо этого мы всей своей допотопной компании явились перед "светлые очи" его "достопочтенных" родителей. Всё было бы смешно если бы не цель визита была совершенно другой. Инициативу взял к моему удивлению не Басти и не Мефисто а Фауст старший (Карл). Он уговорил Солвег и Кастена (родители Басти) выслушать не перебиваю их сына. Басти как и было условлено обратился к ним с пылкой речью не забывая при этом упираться на факты. Так чтобы не казаться просто пускающим сопли юнцом. "Это всё хорошо и прекрасно," возразили они "только если даже твоя девушка действительно тебя любит и не хочет твои деньги, на что-же вы будите жить? Если бы ты разумно женился мы стояли на твоей стороне, но не думаешь же ты серьёзно, что мы такие дураки и будем поддерживать тебя и твою 16 летнюю жёнушку?!!" Честно говоря я бы с большим удовольствием прожил бы с Мефисто целый месяц, чем хоть несколько секунд вынужден был слушать этих аморальных уродов. Разорвать бы их, сволочей эдаких. Ничего в них человеческого не осталось. Но хуже всего была Солвег, даже гарпии и фурии бы подохли от её взгляда. "Помоему они всё-таки скряги и эгоисты. Это первые люди, чьйих мерзкую сущность я не разглядел" мысленно сообщил мне Мефисто. Ну даёшь Солвег, даже чёрт от тебя шарахается. А ведь выросла ты в любви и заботе у Веберов. В радостной христианской среде и ... Тем временем с руководствуясь подсказками дедушки Басти уверял своих родителей, что он уже заработал достаточно денег, чтобы стоять самостоятельно на ногах и, что новая семья не будет обременять "дорогих родителей". Наконец, немного посовещавшись Солвег и Кастен дали своё добро. Было решено венчаться через неделю в приходе Веберов. Выйдя на улицу мы обменивались своими впечатлениями. Фауст старший и младший в один голос заявили, что такого нервного напрягу у них не когда не было. Мефисто сообщил нам по телепатической связи, что их было намного легче уломать, чем он предполагал. При этом он добавил: " В моё время больше полагались на образы и метафоры. Недооценил я какую силу имеют аргументы в 21 веке!!!" А Басти сразуже достал мобилу, чтобы донести "благую весть" до своей возлюбленной.

12) Шабаш

Так как родители Эли дали своё добро, то пошло поехало. Всякие приготовления, беготня, покупки и приглашения. Все были на взводе, на жизнерадостном и весёлом взводе. Когда нервы напряжены и ты вкалываешь в ожидании чего-то прекрасного, хорошего ... Боже, что же это были за дни! Басти и я сидели совсем замученные в саду Фаустов и просто молчали наслаждаясь покоем и вечерней прохладой а самое главное ТИШИНОЙ! А то всё время звонки да звонки! Вдруг из темноты вынырнул как всегда полный сил Мефисто:
-Ну чего так загрустили ребята? Совсем утомились от работы? (Он обвёл нас взглядом) Хотите повеселится? Я вам ТАКОЕ покажу! Я приглашаю вас на шабаш. Вы бы это назвали ультимативной вечеринкой. Вы будите зваными гостями а я DJем. Оттянемся на славу. Ну что скажите?
-А разве шабаш не 1 мая?
-1 мая Вальпургиева ночь. Самый главный праздник. Но кроме этого есть у нас и множество шабашей. Ну айда на Блоксберг (немецкая лысая гора)!
Ещё секунду назад мы сидели как две безжизненные куклы в креслах. Но стоило Мефисто только сделать своё предложение, как жизнь опять влилась в наши тела. Наши глаза заблестели в ожидание кайфа. Мне было немножко страшно, но любопытство было сильнее. Итак мы пошли на небольшую поляну за домом. Там наш проводник начертил огнём на земле пентаграмму. "Это портал." объяснял он "он работает и в ту и в другую сторону. Вам нечего боятся. Просто встаньте на середину звезды и вы сразу-же окажитесь в таком-же портале на Блоксберг." Самое странное, что при телепортации мы почти ничего не чувствовали. Просто лёгкое незнакомое и не объяснимое чувство и пейзаж поляны сменился гигантской каменной ареной окаймлённой скалами. "Осмотритесь пока я скоро к вам присоединюсь. Когда соберутся все гости начнутся танцы" сказал Мефисто и в туже минуту растворился во тьме. Посередине этого странного места горел гигантский костёр. С одной стороны как я уже говорил были скалы а с другой лесочек. Выглядел он как-то мерзко и угрюмо. На опушке этого приведенческого лесочка сидели или танцевали перед маленькими костерками разные люди. Мы отправились к одной из этих групп. Парочка оборванцев приплясывала около огня бормоча при этом что-то. Мы посмотрели на них и нам стало скучно. Далие несколько бомжеватых мужиков передавало по кругу бутылку с вином рассказывая при этом наиболее тупые и извращённые анекдоты из тех которые придумало человечество за всё свою многомиллионую историю. При чём бутылка казалась неиссякаемой. Нам стало мерзко и продолжили наш осмотр этого сборища психов, идиотов, извращенцев и прочих помешанных. Больше всего нас поразили какие-то допотопные сатанисты. В отличие от современных они казались запуганными скользкими червяками которые молились дьяволу. При чём молились они как средневековые святоше только не богу а его оппоненту. "И это ещё называется ультимативной вечеринкой?" с омерзением и разочараванием произнёс мой друг. "Ну как вам нравится мой зоопарк?" весело потирая руки осведомился Мефисто появившийся как всегда из неоткуда. "Этот сброд не нужен даже самым последним бесам. Но по правилам чёрного мира мы не имеем права от них отказываться" пояснил он . "Ну пойдёмте уже начинается сам шабаш. А всё-таки согласитесь, этот зверинец забавная штучка?" Мы опять вернулись на поляну. С диким визгом к ней слетались ведьмы и ведьмочки. Костёр разгорался всё больше и больше пока он не стоял огненным столбом и кажется упирался в небо. Вдруг земля задрожала. Затем в многочисленных местах вздыбилась земля как будто бы из земли лезло пол сотни гигантских кротов. И наконец на поверхность словно лифты выехали гробы. Одновременно открылись с ужасным скрипом крышки и перед нами предстали мертвецы. Как только они покинули свои гробы, гробы исчезли в месте с холмиками земли. Я содрогнулся от ужаса. И хотя меня немножко холодил страх, страшно мне не было. Наоборот я заражался каким-то досле неизвестным азартом. Как на дискотеке или других праздниках только это был какой-то дьявольский восторг. Наконец собралась вся нечисть. Мефисто забрался на огромный валун. Вся нечисть разом притихла. "Я не буду держать длинных речей. Мы же не при дворе (Одобрительное гудение с примесью адского смеха)!!! Разве я похож на этих напудренных идиотов? (Подражая официальным церемониальмейстерам и ораторам) Сегодня в эту чудесную ночь мы собрались ... (Эффектная пауза)... чтобы ВЕСЕЛИТСЯ!!! (Шквал одобрительных эмоций) Мир человеческий подобен грузу на верёвке, который люди всё быстрее раскручивают. Людишки думали перехитрить время создав машины, поезда, телефоны и интернет. НО время с ними жестоко расплатилось: люди живут уже вот как 100 лет по графику расписанному по секундам. И мечутся из стороны в сторону. При этом чем больше они стараются выиграть время, тем меньше его у них становится (Смех)! Сегодняшняя ночь всецело принадлежит нам (Одобрительный говолт)! И даже время не властно над нами!!!" Ор был такой как будто начался конец света. Слушать и смотреть на всех этих колдунов и мертвецов было также страшно как и интересно. А актёрские качества хозяина сегодняшнего праздника захватили меня и моего друга больше чем всё остальное на свете. Вдруг Мефисто взмахнул рукой и над поляной разнёсся оглушительный гул как будто бы одновременно стукнули в тысячу барабанов. Он повторил это движение ещё раз и за нашими спинами появились ещё 6 гигантских костров окружавших и освещавших наше сборище. При последнем взмахе повторился барабанный залп. И тут он запел:

Please allow me to introduce myself, I`m a man of wealth and taste
I`ve been around for a long long year stole many a man`s soul and faith
I was around when Jesus Christ had his moment of doubt and pain
Made dumn sure that Pilate washed his hands and sealed his fate

Пел он эту песню лучше, чем её составители Rolling Stones. Чем больше он пел тем больше музыка и песня набирали мощь и силу. Мощь состаявшую не только в скорости и громкости, но и в атмосфере.

Pleased to meet jou hope jou guess my name
But what is puzzeling you is a nature of mu game

О да это была его ночь и его песня. Его гимн. Лучшего исполнения чем сегодня и чем от него нельзя было и ожидать. Потому что сегодня был шабаш а он был самим чёртом. Мы смешались с нечистью захваченные этой башенной пляской. Недаром ведь Мартин Лютер говорил: Пляски это дьявольское дело. И посреди круга танцующих всегда чёрт!

JUst as every cop is criminal and all the sinners saints
All heads is tails, just call me Lucifer `cause I`m in need of some restraint
So if jou meet me, have some courtesy have some sympathy and some taste
Use all jour well learned politeness or I`ll lay jour soul to waste

Это была самая бешеная ночь моей жизни. Ко мне и Бастиану присоединились молодые ведьмочки и мы закружились вместе с ними. А Мефисто пошёл тем временем по второму кругу:

Please allow me to introduce myself, I`m a man of wealth and taste
I`ve been around for a long long year stole many a man`s soul and faith
I was around when Jesus Christ had his moment of doubt and pain
Made dumn sure that Pilate washed his hands and sealed his fate

 
Pleased to meet jou hope jou guess my name
But what is puzzeling you is a nature of mu game

Когда я был уже слиться в одно целое с этими горячими ведьмочками, меня вдруг схватил как тисками за запястье Бастиан. Не обращая внимания не на меня не на танцующих он поволок меня к порталу. Я ничего не понимал и был настолько ошарашен его поступком, что просто молча тащился за ним. Я несколько раз падал, но мой друг не обращал на это внимание и упорно тащил меня к порталу. Опять картина шабаша сменилась на вечернею опушку за домом Фаустов. Только когда он дотащил меня до сада, он наконец-то отпустил меня и плюхнулся в кресло. Я последовал его примеру потирая жутко болевшее запястье. Наконец переведя дух я потребовал от друга объяснений:
-Ты чего совсем спятил! Ещё немного и мы могли-бы такое сделать!!! Я уже почти держал в объятиях эту блондиночку а ты! Да чтоб тебя чёрт побрал!!!
-Ха-ха-ха! Ничего ты не понял дурак. Мефисто завёл нас в ловушку. Я когда не чайно взглянул на него, я увидел такое выражение на его проклятой роже. Я тебе говорю он хотел нас искусить и с помощью этих девочек поработить или сделать ещё какую-то мерзость. Я как только увидел как он на нас смотрит, сразу всё понял. Его чары сразу-же спали с меня и я понял, что пора нам отсюда сматывать. Я знаю я может немножко жестоко обошёлся с тобой, но поверь это было для твоего-же блага.
-Мммм, да. Ок, я тебя понимаю. А что теперь?
"А теперь ваша очередь действовать" этот голос принадлежал Карлу. Он подошёл к нам держа в руке какой-то свиток в котором я узнал нашу копию контракта с Мефисто.
Б: Дед, откуда это у тебя?!?
К: Ну не думаешь же ты, что только ты у нас один умеешь взламывать замки? (Он рассмеялся). Дорогой мой я уже давно наблюдаю за вами. В ту ночь когда у меня было день рождения я собирался с моим другом вызвать духа огня. Мы сразу же заметили взлом и поняли, что здесь было произнесено заклинание вызова. Правда мне до сих пор не понятно, почему вам явился Мефисто! Если ошибочно произнести заклинание, то обычно либо ничего не получается, либо дух выходит из под контроля. Иногда конечно попадается дух более низкого разряда. Но чтобы вдруг появился чёрт такого высокого ранга!!! Это мне не известно. Басти расскажи поподробней, что произошло на шабаше.
После нашего рассказа он нахмурил брови и попросил нас позвать Мефисто. Как он нам объяснил, наш партнёр не сдержал данного обязательства и мы имели полное право расторгнуть наш договор и отправить его обратно в преисподнюю лет эдак на 1000. Мы начертили на земле очередную пентаграмму и вызвали виновника сегодняшних событий. Увидев, что мы разорвали контракт, Мефисто буквально озверел от злобы: "Вы, вы мерзкие твари не имеете права посылать меня в ад!!! Попробуйте хоть что-нибудь сделать и я пошлю на вас такое проклятье, что вам даже гиена огненная будет милее жизни!!!" Карл лишь усмехнулся: "Ты обещал не искушать мальчиков, но нарушил данное обещание. Поэтому мы низвергаем тебя в преисподнюю и проклятие твоё не действительно!!!". После короткого заклинания произнесённого нами Мефисто жутко оря исчез в клубах дыма и пламени. Теперь он нам больше не угрожал.

13) Свадьба

Теперь когда нам больше не угрожал можно было спокойно закончить все приготовления к свадьбе. Моя помощь пока больше не была нужна и я задумался, а что-же подарить молодожёнам. Я правда уже присутствовал на 3 свадьбах, но подарки мне пока не приходилось дарить. Я долго думал пока не вспомнил, что обычно дарят что-то ценное, что может пригодится в будущем молодой семье. Например посуду или чайные сервизы. Но как будто бы я разбираюсь в посуде? А маму мою я не хотел спрашивать. Это должен быть лично мой подарок. Так что-же ещё остаётся. Эврика, ну конечно-же можно купить комнатные растения. Озарённый своей догадкой я направился в ботанический маркет и приобрёл там большой красивый фикус. Мммм ... этого явно мало. После недолгих раздумий я заехал в мебельный супермаркет и приобрёл там гутшайн на 50 € (Gutschein= ты платишь деньги и получаешь чек который можно кому-нибудь подарить. Используя его можно купить в данном магазине товаров на указанную сумму). Таким образом Эли и Басти могли сами себе выбрать то, что им по душе.
Наконец-то настало долгожданное воскресенье. Ещё вчера я и другие родственники подготовили сад Веберов к праздничному банкету. Убрали весь мусор, установили столы и развесили украшения и плакаты с всевозможными любовными стишками. Помоему получилось очень красиво и мило. Утром меня забрал особенный микроавтобус и повёз в деревеньку в которой находился католический приход. Всем было весело и мы немножко нервничали. Всё не могли дождаться когда-же мы наконец приедем. А микроавтобус и не хотел торопится. Вместо того, чтобы ехать прямо он забирал всё большие количество гостей. В основном это были родственники Аэлиты. Почти все с маленькими, нарядно одетыми детьми. Перед церковью было уже много народу. Кажется собралась вся деревня. К тому же всё прибывали и прибывали новые гости. На прошлой свадьбе на которой я был, собралось более 100 гостей. Только нынешние венчание казалось поставит рекорд, если и не рекорд Гинеса то в любом случае это будет впечатляюще. И как же мы все поместимся в эту маленькую церквушку? Пока я оглядывался кто-то успел мне сообщить куда поставить подарки на время церемонии венчания. А затем меня позвал неизвестно откуда появившийся Кастен и пригласил в комнату для VIP-гостей. Басти выглядел великолепно в своём костюме. Правда он был без галстука. "Я не люблю галстуки." объяснил он "чувствую себя так, как будто бы меня повесили. Эли хотела чтоб я его одел, но я сказал: сокровище разве ты хочешь, чтоб я выглядел как висельник? Или ты хочешь видеть весёлого жениха? Ну и она согласилась. Кстати мои кореши тоже приехали. Только естественно не всей компанией. Я пригласил лишь тех кто настоящие друзья. Меня ведь знаешь когда-то высмеивали из за того, что я единственный кто не курил в нашей компании. Но потом я им круто объяснил, это моё решение или у вас с этим проблемы? Главное уметь показать, что ты не слабак. Так вот и сейчас также. Сначала они считали мой выбор дурацким. А потом когда я сказал про свадьбу и кореши увидели, что это серьёзно они сказали: респект!!! Учись Даня пока я жив!" Оставив своего друга наедине я направился по коридору в зал. По пути я встретил Аэлиту окружённую подругами. "Звёздочка ну что ты так волнуешься" уговаривали они её "это же не экзамен. Это же твой самый важный день в жизни. Заинька, мы тебе не дадим утопить его в стрессе и суматохе. Ну пойдём, уже пора". Я одним из последних вбежал в зал. Он был на столько занят, что даже в проходах стояли люди. Непонятно каким образом галёрки ещё не рухнули от переполнявших их людей. Хорошо, что для меня, как для VIP-гостя было зарегестрированно место в первом ряду. Заиграл орган. Под эту, мной обожаемую, божественную музыку к алтарю подошёл жених. Затем ещё более торжественно по залу прошествовала Аэлита. Она светилась счастьем, правда было заметно и то как она волнуется. Я не буду описывать всю церемонию. Она итак всем известна по фильмам. То что мне больше всего запомнилось было то с какой нежностью мои друзья обменялись кольцами. А когда они поцеловались у меня что-то защемило в сердце и от счастья захотелось плакать. Боже как же я был счастлив и в каком же раю прибывали Басти и Аэлита!!!. Не буду я рассказывать и о том как потом мы все чинно-весёлой гурьбой высыпались в сад и стали вручать подарки новоиспечённой семье. Больше гутшайна и фикуса им понравилась строка из одного стихотворения A. Henry, которую я написал в поздравление: "Love is jou and love is me, Love is prison and love is free". Даже кажется родители Бастиана были рады. Конечно многие гости шептались мол рановато им, ничего путного у них не выйдет. Но только Ингрид чуть ли не сорвала праздник настраивая гостей против молодой пары. Правда с ней сразу-же жёстко и очень круто разобрался Карл: " Сейчас же замолчала! Если тебе не повезло в жизни то не надо портить другим жизнь.( Вдруг у него появились красные глаза и он добавил леденящим душу голосом) Попробуй им хоть как-нибудь напакостить, я сделаю так, что ты пожалееш о своём рождении" Ингрид сразу стала ниже травы и тише воды . " Не бойся Даня, к сожалению мне иногда приходится применять чёрную силу. По другому просто нельзя" Обратился он ко мне. А праздник тем временем продолжался.

14) Эпилог

Уже совсем поздно вечером началась дискотека. Не смотря на напряжонный день мало кто сидел за столом. Даже Басти с Аэлитой танцевали. И вдруг среди танцующих я увидел девушку очень похожую на Элю. Такой-же чудесный ангел в земном отличие. Моё сердце застучало сильнее и чаше. Помоему я влюбился. "Кто это ? " спросил я Элю. "Это моя кузина. Света. Ага, ты тоже попался в сети любви. Понимаю. Ну вперёд Ромео у неё нету парня и я уверяю тебя: Света чудесная девушка." весело подмигнула мне она. И я понял, что передо ной раскрылась новая пора моей жизни ...

Happy End

Голос из преисподней: Я доберусь до вас людишки!!!

Йена, февраль-май 2004


Рецензии