Поедание Луны

Глотание тобой и мною лун закончится жизнью в наркологической клинике, ведь ещё никому неизвестен состав этих голубоватых дисков (откуда нам знать, что Луна – шарообразная). Каждую ночь мы жадно смотрим на неё, потом съедаем и запиваем спиртными напитками из глиняных плошек.
– Я люблю тебя! – кричишь мне ты.
– Нет, это я тебя люблю! – возражаю я.
Мы начинаем драться. Как много синяков уже у меня, как много ссадин у тебя, но это ведь ерунда, правда? Главное, что мы любим и любимы. Луна дразнится и виляет хвостом, бестия! Я уже не могу. Ещё одна ночь и меня не станет.
– Что же ты будешь делать? – спрашиваю я.
– Найду другую, – говоришь ты.
Я собираю вещи и ухожу. Это днём, но вечером я возвращаюсь. Ты сидишь заплаканный, а, увидев меня, бросаешься мне навстречу и поднимаешь на руки, а Луна уже выглядывает из-за шторы и показывает язык. Дура!
И опять она съедена, а вино выпито. Я жива. Странно. Но ты… Что с тобой? Ты бледен, холоден… Ты мёртв.
– У-у-у, – раздаётся вой, мой вой.
Я превращаюсь в волчицу и ухожу в лес. Каждую ночь я беспощадно кусаю Луну и пью воду из ручья. Стая меня не приняла. Я – одиночка, т.е. в палате для одного человека, для «буйных». Но однажды я заглатываю очень большой кусок этой голубой сволочи и холодею, даже шерсть не помогает, но ведь это ерунда, правда? Главное, что теперь я вижу тебя.
– Ты меня любишь? – кричу я.
– Очень, очень! – отвечаешь ты.
Но мы уже не дерёмся, потому что крылья мешают, и Луны рядом нет, только огромное бесконечное Солнце.


Рецензии