Часть 2. Ольга и Монсеррат

Это начало рассказа «Ольга. Побег через Рим»


Монсеррат это не только красивое имя. Это необычная и красивая гора в Испании, недалеко от Барселоны. Или от Барсы, как мы ее назвали, когда опоздали на поезд в Рим и прогуляли всю ночь.
Барса волшебный город, близкий нам по духу. Немного чокнутый, со своими пробками и вечно строящейся Саградой Фамилия. Но свой, как близкий родственник.
А вспомнил я это когда мои счастливые израильские друзья, молодая пара обсуждали свое будущее житье. Мы сидели в кафе у моря в Натании.
- Да сначала выплатим за квартиру, машину, подкопим денег к рождению детей – верещала она, счастливая новобрачная.
Он, молодой муж, одобрительно кивал головой.
Я допил свой кофе и просто спросил их: Ребята, а вы путешествовать не думали?
- Путешествовать? Это конечно хорошо, но сейчас не время. Вот купим… Накопим…
- А когда собираетесь?
- Ну не знаю, позже…
Позже… это хорошо.
Вот тогда я и вспомнил про Монсеррат.
И решил им рассказать эту забавную историю.
Обо мне и Ольге.
Моей крОле.
Начал я с того места, когда мы с ней из Шарм-аль-Шейха перебрались в Барсу.
Я и Ольга излазили весь город, от Монтжуика до Тиби-дабо. Катались на отрытом Турбасе.
Мы обожали заниматься сексом, почти не спали, но сил было все равно некуда девать.
И вот задумали заняться любовью на самой вершине горы Монсеррат. С нее открывался прекрасный вид на всю Каталонию и море. Решили – отличная идея!
Сказано – сделано.
Сели в свой старенький «фиатик» и поехали на гору.
Оставили машину на паркинге.
Подъем был в несколько этапов. Сначала канатная дорога, потом фуникулер, затем уже пешком.
Красота невообразимая, вид завораживает.
Сама гора достаточно необычной формы. Все это влекло нас.
Пока ждали фуникулер, сумасшедшая крОль носилась по самому краю парапета, рискуя свалиться вниз.
Она очень пугала этим голландских туристов. А корейские наоборот насторожились и приготовили свои фотики, вдруг удастся заснять парящего крОля.
Но Ольга и не собиралась падать. За ее спиной была балетная школа, она держала великолепно равновесие.
Фуникулер медленно поднимал нас вверх. Окружающая картина все больше поражала.
И вот, наконец, мы на верху.
Там к Ольге привязалась делегация японских туристов. Они все спрашивали ее, как подняться на самую вершину.
Она им терпеливо рассказывала.
Японцы знали немного по-французски.
Я слушал Ольгин французский как приятную, ласковую музыку, почти не понимая, о чем она говорит. Голос, без акцента, завораживал меня своей правильностью и безупречностью диктора телевидения.
Неужели я буду через несколько минут эту правильную и безупречную на самой верхушке горы…
Будка остановилась. Приехали!
Когда они вышли из фуникулера, мне стало жалко японцев.
Я понял, что им не подняться на плато и никогда не увидеть той красоты.
Я прервал свой рассказ и попросил официанта еще кофе.
- Почему? Почему жаль? – спросила новобрачная нетерпеливо.
Потому что они были старенькие.
Пенсионеры.
Они начали путешествовать, когда устроили свой быт, купили квартиру, машину, сделали карьеру. Только зачем это все им теперь? С собой это все не возьмешь.
Они никогда не увидят море с вершины Монсеррата. Им скоро умирать. Обидно оставаться у подножия…
Правы они или нет, не мне судить. Но умереть и не увидеть этого… я бы не хотел так.
А уж тем более не заняться сексом на вершине.
Я замолчал. Возникла пауза. Муж вздохнул.
- А что было дальше? – девушка нарушила молчание.
Мы оставили японцев и минут 10 карабкались по камням.
Там был ветер.
Ветер свободы.
Я никогда так не ощущал себя свободным как в тот момент.
Он пьянил нас.
Рядом было теплое дыхание и, волшебные, полные синевы, глаза Ольги.
Мы были абсолютно счастливы в этот миг.
Море простиралось у нас под ногами, мы касались облаков, и весь мир был как на ладони.
Начали искать местечко и тут… тут напоролись на группу фотографов из журнала «плейбой».
Они снимали модель для обложки журнала. Она, в красивой наготе, сидела на камне, на фоне фантастической панорамы.
Мы поздоровались и ушли. Не забыв спросить, когда выходит номер и где.
Ушли на другую сторону вершины…
Когда вернулись, их уже не было.
Ольга сняла одежду и села на этот же камень…
Было холодно, зато я был теплый как батарея…
Потом я отщелкал почти всю пленку…
Получились прекрасные фото.
Спустя время крОль нашла номер этого журнала с моделью.
Выдрала обложку и взяла свое фото, где она сидела так же как модель. Все это засунула в конверт.
Туда же записку. «Я ухожу от тебя, Я нашла работу в испанском отделении «плейбоя». Не ищи меня»
- Опять? – я просил Ольгу.
- А как же! – она хитро улыбнулась своей обворожительной улыбкой. – Пусть почитает!
Это было письмо доброму дяде. Так она звала своего мужа.
Он был старше Ольги всего на три года, но никогда не мог понять ее… ревновал, пытался бить девушку.
И она сбежала.
Сбежала навсегда. Бросив выгодный контракт на одном из парижских телевизионных каналов.
Она надписала конверт и бросила его в почтовый ящик. Потом отряхнула руки как от невидимой пыли.
Вечером мы покинули Испанию.
Наш путь лежал в Рим.

Март. 2003 г. Рим.

Иллюстрации к рассказу «Ольга и Монцерат»:
 http://ol6374.narod.ru/photoalbum.html


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.