Стрелец со знаком скорпиона

По гороскопу я, вообще-то, Стрелец, но Скорпион в мою судьбу однажды ворвался, даже знак оставил. Возможно, этого никогда бы со мной не произошло, если бы я жила там, где провела большую часть жизни. Но по воле судьбы и собственному выбору я оказалась на Востоке, хотя и Ближнем. Не зря говорят, что «восток- дело тонкое», убедилась в этом на собственном опыте. Дело было в мае. Занимаюсь однажды вполне прозаическим и не опасным для жизни домашним делом: снимаю с балкона высохшее бельё. Нейлоновую куртку мужа складываю на весу, прижав к себе.

- О, боже! Что это было? – произношу, обращаясь сама к себе, так как дома кроме меня никого не было. Ощутив укол в руку, сравнимый с уколом иглы или с укусом осы и шмеля одновременно, растерянно осматриваю заболевшее место и ищу обидчика. Нигде никого. Встряхнула куртку на всякий случай. Что-то чёрное, напоминающее жука торопливо проползло под шкаф.
С фауной здешней я как-то мало знакома, поэтому мои опасения росли по мере распухания и покраснения места укуса. В том, что это был укус, я уже не сомневалась. Но чей? Тот, кто это сделал, находился под шкафом и по своей воле вылезать оттуда не собирался. Я пошла на крайние меры.
Схватила к счастью нашедшееся в доме «средство от насекомых номер один», как рекомендует израильская реклама, и направила струю строго под шкаф, в надежде, что насекомое или сдохнет или вылезет на свет божий. Однако в стане противника никакое перемещение не отмечалось. Еле дождавшись прихода мужа, я сообщила ему о случившемся и о неопознанном пришельце, скрывающимся под шкафом. Его фантазия дальше шмеля не пошла, и чтобы отвлечь моё внимание от опухающей и жгущей руки, он предложил прогуляться перед сном.

Когда я зажгла свет в комнате и подошла к шкафу, чтобы взять одежду, то потеряла дар речи. Тут уже было не до гуляний. На стене рядом с окном застыл настоящий черный скорпион, с клешнями и длинным хвостом с ядовитым жалом. Даже при моих скудных познаниях в биологии я не могла не узнать его.

К моменту, когда скорпион лежал поверженный на полу, приехали сын и невестка. Как люди образованные, мои близкие бросились к первоисточникам. Сын – к Интернету, невестка - к энциклопедии животных, для того, чтобы сообщить мне благую весть: единичный укол скорпиона, как правило, не смертелен, но чрезвычайно опасен, так как известны случаи с очень тяжёлыми последствиями, развивается отёк зоны укуса и расстройство дыхания. Правда, особо опасен рыжий скорпион, а мой - чёрный.

С ужасом смотрю на отекающую руку и уже ощущаю лёгкое расстройство дыхания, то ли от страха, то ли от действия яда. А пока что внук с любопытством осматривает паукообразное, лежащее на полу, а муж, страстный кинолюбитель, спешит запечатлеть незваного пришельца на видео.

Прихватив с собой обезвреженного скорпиона, срочно едем в больницу « Барзилай».
Надо сказать, что наше появление особой паники там не вызвало. Дежурный медперсонал спокойно сообщил, что не знает, что нужно делать, с укусами скорпионов они до сих пор не сталкивались, да и времени много прошло.

Что означала последняя фраза, я до сих пор не поняла. Выразительно показывали на банки заспиртованных змей, хранившихся в приёмном покое. И всё-таки решили действовать по аналогии. Подключили капельницу с физиологическим раствором, процедуру повторяли в течение четырёх часов, потом немного понаблюдали и отпустили восвояси. Слава Богу, обошлось, видно укусил он меня не в полную силу, возможно, ещё был в спячке.

Я долго чувствовала себя героиней, а потом почти забыла о случившемся, пока не прочитала о жительнице Тайланда, которая провела тридцать два дня в комнате, заполненной тремя тысячами скорпионов. Её подвиг был занесён в книгу рекордов Гинесса и премирован тысячью долларов. Я ей всё равно сочувствую.

Ашкелон, 1998г.


Рецензии
Ого? Повезло Вам. Кстати я тоже Стрелец. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   16.09.2010 01:32     Заявить о нарушении
Да, уж повезло, но какой - никакой, но опыт.Спасибо за отклик. стелец Стрельца видит издалека!)))

Эва Замалина   17.09.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.