Прости, что опоздала

На улице не было безлюдно, не смотря на то, что с неба срывался дождь, и свинцовые тучи давили своим весом на высотные здания. Пусть над городом нависла гроза, но пока она не сорвалась с небес грохотом и ливнем, люди старались добраться каждый до своей цели. Кто-то стремился домой с работы. Кто-то шел на встречу… Люди пытались укрыться кто под зонтом, кто в зданиях.
В одном из кафе сидел молодой человек, и с тоской смотрел через окно на улицу. Он не любил дождь – даже такой мелкий. Он предпочитал солнце и жару.
Улыбаясь, шагая упруго и бодро, к кафе приближалась девушка. Она ловила ладонью капли дождя, и улыбалась самой себе и своим мыслям. Подойдя к двери в кафе, она вдруг застыла перед дверью в кафе, подставив лицо дождю и закрыв глаза. Будто прощалась с ним – ненадолго, всего на пару минут…
Зайдя в кафе, девушка подошла к молодому человеку и произнесла с улыбкой:
-Прости, что опоздала, я наслаждалась дождем.
Он улыбнулся ей в ответ и начал что-то ей говорить, но она не слышала ни единого его слова. Потому что вспоминала мгновения, проведенные под дождем. Ее прогулка отзывалась в ее душе песней. Каждая капля дождя – словно прикосновения нежных пальцев к одной из многочисленных струн ее души.
И тут вдруг в красивую мелодию, играющую в ее душе, влился новый звук – противный, диссонирующий. И девушка будто бы очнулась от сна. Она увидела искаженной раздражением лицо своего молодого человека, и все поняла. Она слишком погрузилась в свои мысли и совсем не слушала его.
-Черт возьми, спустись на землю! – приглушенно рявкнул молодой человек. – Думаешь, жизнь – это сплошная череда развлечений? Сними розовые очки, дурочка!
Эти его слова застали ее врасплох. Она никогда не слышала подобного из его уст. Девушка уставилась на него, и вдруг осознала, что черты его лица исказились, потеряли свою привлекательность, стали жестокими и серыми.
-Неужели плохо любить дождь? – пробормотала девушка.
-Подумай о своем будущем! Где ты будешь через несколько лет со своей любовью к ливню? – вспылил парень.
Девушка нахмурилась и медленно поднялась со стула.
-Ты куда? – взгляд молодого человека в мгновение ока стал испуганным и удивленным одновременно.
-Туда, куда ты не последуешь! – холодно произнесла девушка, и вышла из кафе уверенным шагом.
Дождь принял ее в приятные прохладные объятия. Словно нежный любовник, он коснулся ее лица, и от этого прикосновения у нее на душе сразу стало легко и светло. Слова ее парня вылетели из головы, да и сам он тоже испарился, как лужа под ярким летним солнцем.
Теперь она была свободна и спокойна.
С каждым шагом она поднимала веер брызг, но от этого она лишь сильнее улыбалась. Она ускорила шаг, и начала чуть пританцовывать, радуясь ласкам дождя. Засмеявшись, она подняла взгляд к небесам, и капли дождя начали ласкать ее лицо.
-Прости… - тихо прошептала она, улыбнувшись ливню. – Прости, что опоздала…


Рецензии
Здорово! А ведь и правда, люди иногда глухи к чувствам других, вот как этот молодой человек, а природа... Природа нас порождает и не может не ласкать и не любить нас! Она всегда примет нас к себе и никогда не прогонит! А вот люди... Мне жалко тех людей, которые не умеют наслаждаться такой, казалось бы банальностью, как дождь! Не люблю таких людей, которые говорят "сними розовые очки", видно сами они совсем не понимают, что кроме нашего мира существует еще другой мир - Мир Мечты! Жалко таких людей! Как бедна их жизнь!!!

Наталья Сергеевна Соловьева   20.12.2006 17:49     Заявить о нарушении
Мне тоже жалко людей, которые не умеют наслаждаться природой...
Рада, что эта миниатюра что-то затронула в вашей душе.
:)
С уважением,

Даманта Макарова   20.12.2006 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.