ПереПендикулярность...
Его лицо обдувал приятный, тёплый вечерний ветерок. Садилось солнце.
Лучи заката, резвясь играли отражениями на стёклах... . Он этого не замечал, для него мир стоял ребром, острым ребром к нему… . Безжалостно резав его плоть, всё самое дорогое в его жизни, мир холодком проникал внутрь его существа, покалывал в сердце.. .
Человек, так долго выстраивавший свою жизнь, свой мир, в котором он был счастлив, лишился самого главного- всего, ради чего стоило жить. Смотря в даль, он видел только картину полного провала. Стоит ли существовать теперь? Ради чего?.. . Он не знал.. .
Мир рухнул, его мир, теперь в душе был вакуум, пустота, чёрная пустота.. .
Он один, одинок и свободен, грусть и безысходность рядом.. . Что делать со всем этим?
Он долго смотрел в даль, на догорающий диск солнца. «Даже Солнце умирает»- подумал он. Заставив себя встать он выпрямился, вздохнув, поглубже, решив что хватит себя жалеть, он зашагал к выходу.. .
Он тихо спросил сам себя: « Что же буде дальше? Радость, или грусть?»
Кто-то дал ответ: « И то, и другое.. .»
Идя вниз он всё ещё чувствовал- ребро, острое ребро мира, которое не давало ему покоя, немного притупилось. . .
Выйдя из подъезда, он решил создать всё снова, знал, что это тяжело, что нужно только время, он стал строить снова, мир, которого нет.. .
Свидетельство о публикации №206082500002
P.S. c лучиком и ветерком
Дария Киселева 02.09.2006 14:34 Заявить о нарушении
Пересвет Баяджан 03.09.2006 19:02 Заявить о нарушении