Реценции. дымм над водой. лара соболева

Рассказ искренний, интересный, наполненный интересными мыслями и размышлениями. Простоватый стиль лишенный характерности, конечно минус его. Но часто нам нравятся литературные вещи не за стиль, а за живую реальность, которая стоит за ними. Это как бы рассказ очевидца о реалии жизни. Проблемы девочки, которая упрямо рвется всеми фибрами души своей к порочной жизни и оправдывает свое нынешнее направление, тем что ее не любили как других детей, ведь она приемыш. И жизнь женщины, которая как бы пройдя путь этой девочки, обрала одни потери в этой жизни. И вот получается, что сама героиня не отдавая себе отчет заглядывает в свое прошлое, в то прошлое, которое привело ее к тому, что муж ушел, в ее жизни состоялся только один ребенок, и любовь не нашла ее.

«А я боюсь прожить жизнь нелюбимой, - сказала она очень серьезно. Слишком серьезно для восемнадцатилетней девчонки.» Потрясающее открытие. Понять это значит уже найти верный путь. Значит уже обрести женскую мудрость и обрести женское счастье. И хотя девочка на изломе, и хотя в ней бродят силы зла, но это ее желание дает надежду, что она может выбрать в жизни любовь, а ведь женщина в нашем мире может быть счастливой лишь тогда, когда выбирает этот путь.

«-Почему не выносим? Почему так, Таня? Ведь любовь- по определению хорошее чувство… Светлое… Красивое… Но почему она причиняет столько боли? Почему она иногда ломает жизнь? Почему она бывает без взаимности? Почему?!
-Я не знаю, Ева. Несмотря на то, что я старше тебя, я не эксперт в вопросах любви... Идем в комнату, кухня совсем не место для таких разговоров…»

Это потрясающая мысль прозвучала из уст сорокалетней женщины, которая сказала, что она не эксперт в вопросах любви. Вообще женщины эксперты в вопросах любви, по крайней мере многие так считают, но героиня смотреть правде в глаза, если бы она была экспертом, то у нее бы состоялась любовь, а любви не.. любимого нет.. ничего нет.. И она сама себе говорит правду, что не является экспертом…
Ответить на вопрос, почему она причиняет столько боли, предоставляется читателю, это уже к нему обращению.. Я же отвечаю на этот вопрос просто, потому что вместо любви ищут корысть, расчет, тщеславие… Когда ищут любовь, то ее и находят.

«Всё так нелепо здесь… Люди сами себя разрушают, как будто у них внутри бомба замедленного действия… Любовь, честь, верность стали просто избитыми словами, половыми тряпками, о которые вытирают ноги все, кому не лень… Порядочность, преданность давно позабыты… Достоинство- это то, что болтается у мужиков между ног… Бойни и распри, злоба и боль убивают живое, светлое…»

Это мир в котором мы живем. В котором люди сначала убеждены свято верят, что он создан для них, для их амбиций, славы, страсти. И героиня тоже часть этого мира, но только не признается, но уже хорошо то, что она понимает несправедливость его устройства. Как понимали люди древности, которые сумели разрушить мир зла и создать мир любви.. но в наше время мир зла снова стал господином…


АФОРИЗМЫ.РУ – Литературный сайт Геннадия Волового
www.aphorisms.ru


Рецензии