Неисполненное желание..

 Maршировать в колонне было, оказывается, совсем не страшно. Наоборот, весело и легко! Дракоша даже подпрыгнула от удовольствия и этой легкости. И случайно обнаружила взгляд. Вернее, почти споткнулась об него, хорошо, что марширующие рядом не дали упасть. Хотя, кажется, падения она все-таки не избежала. Внутреннего. Из окна мансарды дома, мимо которого столь лихо маршировала Дракоша , за ней наблюдал настоящий южный красавец! Смуглая кожа, черные волосы, напряженно сжатые тонкие губы, слегка хищный нос и совершенно ...бархатные глаза.. Завораживающие, затягивающие, зовущие так, что Дракоша чуть не вылетела из шеренги, но все же, приложив немалое усилие воли, удержалась. И даже не посмела оглянуться, затылком ощущая странное притяжение..
Колонна домаршировала до Фонтана Желаний и рассыпалась на пестрые кучки, смеющиеся и журчащие не хуже самого Фонтана. Раз в несколько лет нужно было в марширующей колонне пройти улицами всего города, чтобы иметь возможность загадать желание. Только в определенном душевном состоянии. И только одно. Кто-то говорил, что это - ерунда, просто совпадение, да и то не у всех. Кто-то верил и шел, как на последний бой, зажав в голове одну мысль.., находились и противники, требующие закрыть Фонтан, как либо потенциально опасный(мало ли в мире сумасшедших), либо просто шарлатанскую выкачку денег, противореча себе же в доводах..
Дракоша маршировала в первый раз в жизни, и вся была как воздушный шарик, наполнена ожиданием чуда-полета. Она хотела загадать успех в начинании своего дела, к которому шла довольно давно. Ей были нужны огромные деньги, просто сказочно огромные, так что узнав о фонтане, она собрала всю свою наличность и отправилась в путь. И вот теперь она наклонилась над чашей, поддерживаемой тремя дельфинами, чуствовала брызги на лице, и никак не могла собрать мысли. Вместо них был этот странный взгляд бархатных глаз..., взгляд, заполнивший ее до самых краев. Вода в чаше вскипела, плеснула в лицо и опала, таинственно мерцая синими искрами. - Не получилось!
Медленно брела Дракоша в отель, как дрейфующий парусник, разом лишившийся парусов, руля и ...чего там еще можно лишить парусник, не понимая, что же теперь делать; ноги сами занесли ее в тот самый проулок, где она наткнулась на этот проклятый колдовской взгляд..Мансарды - не было! Был дом, был проулок, были искристые кусочки конфетти от прошедшей колонны...Мансарды - не было. Дракоша развернулась и побежала собирать сумки. В отеле смеющиеся девчонки, заметив хмуруюДракошу не стали ни о чем ее спрашивать, а только позвали на экскурсию. "Послядняя экскурсия, и - домой", - подумала Дракоша, и, пожав плечами(а почему бы и нет?), согласилась. Экскурсия была по какому-то старинному замку, который впоследствии стал крепостью, которая в свою очередь...Дракоша не очень-то вникала в бойкую трескотню курсовода, она любовалась прекрасными статуями, вазами, шикарным интерьером, как вдруг среди висящих на стене картин заметила нечто странно знакомое. Дракоша подошла поближе и чуть не бухнулась в обморок. ОН!!! На картине был изображен ее давешний незнакомец, в окружении лошадей, собак, и, в отдалении, видимо слуг и гостей. - Хозяин замка, герцог Бодфор собирается на охоту, - услышала Дракоша пояснения экскурсовода. Те же бархатные глаза, те же плотно сжатые губы, но такое ощущение, что сейчас с них сорвется некое властное повеление...Дракоша изо всех сил сжала веки, мотнула головой и бросилась вон из залы. Она бежала, и сама не заметила, как оторвавшись от экскурсии, попала в большую комнату, скорее всего, библиотеку. Остановилась отдышаться, плохо понимая, что с ней такое, и почему в музее горит камин, как раздался властный голос: "Кто вы? Что Вы здесь делаете?!" Дракоша повернула голову, собираясь объяснить, что оторвалась от экскурсии, и очень извиняется, если зашла не туда, куда надо, как вообще лишилась дара речи. ...Возле камина в парчовом длинном халате, с красивенным хрустальным бокалом в одной руке и гусиным пером в другой стоял все тот же таинственный незнакомец...Дракоша медленно перевела взгляд в окно, - вместо вечера явно разгорался рассвет...


Рецензии