C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказочка о простуде

В тридевятом царстве, - тридесятом государстве жила-была девица-красавица. Пригожая, хоть и недовольная. Мноо-огим. То хлеба не так колосятся в государстве, то кони громко топают, когда скачут, а то и вовсе в себе что-то выискивала. Трава на голове какая-то пожухлая! Рот похож не на букву О, а на буковку Ё , капризно скособоченную. А так она приветливая вобще-то была, безобидная! И вот встает она однажды утром, а ей не встается. Открывает глазоньки с перепугу, глядь, - а на нее чуда-юда заморская втихаря напала! - Ой, лихо, - причитает девица, а та и радуется, что лихо доставляет, и ну пуще прежнего мять и покусывать! И ведь бежать некуда, она вроде до смерти не заест, а красу на время испортит, и бороться с ней в королевстве том никто не знает как, только крестятся, да пятятся. И жалко им девицу, а что делать - не знают. Задумалась девица, в уголок спаленки забившись. Все этой Просто-чудой не довольны, все гонят и причитают, а может, ей общения не достаёт? Любви, например? И стала девица ласково к ней обращаться, гладить ее, да холить, - залилось слезами Лихо, дотоле радовавшееся, захлюпало носом, да не уходит. И стала девица себя хвалить и радоваться вместе с Лихом своему новому облику, даже красивым его нашла! Тут Лихо удивилось, ничего подобного не видело, не слышало, затихло..сморщилось, стало неприметным и маленьким в мгновенье. Взяла его девица ладошками, погладила, чего-то пошептала, да и облачком безобидным в окошко отпустила. И стала с той поры краше и внимательнее. И с собой, и с королевством своим!


Рецензии