Подари мне встречу

"Нет такого места - далеко"
Р.Бах
Удивительной красоты Птица летела рядом с ней и можно было рассмотреть каждое перышко, переливающееся на солнце, точно золотое. Широкие крылья равномерно поднимались и опускались, и, казалось, что они живут своей, удивительной жизнью, в хаотических бликах и переливах добавляя движение самому воздуху, в то время, как Птица умудрялась просто висеть неподвижно рядом с ней. Кошка протянула руку и самыми кончиками коснулась нежных и мягких перьев, и в этот момент проснулась от звука собственноручно вышколенного будильника. В пальцах стыло ощущение прикосновения...

Кошка полежала еще какое-то время, потягиваясь и сладко зевая. Пора. День начался с суматошного бегства по начальстенным корридорам - ни с того, ни с сего Кошку решили назначить главным редактором нового, только что запущенного, но уже шикарного и наполовину раскрученного журнала. Нет, разговоры об этом были, но только в курилке, в виде шуток и дружеских подначек, когда Антон вдруг сказал - А, что, Кошка, быть тебе генералом нового журнала, это - твое! Не, - скривилась тогда Кошка, ЭТО отдадут кое-кому другому, они тогда еще посмеялись над качествами этого другого(вернее, другой), которые благополучно позволят завалить новое дело, и вот сегодня - как неожиданный свежий бриз.

И в другое время Кошка непременно бы отреагировала на это иначе. Она бы кричала и топала ногами, подпрыгивая как можно выше, пока не заразила бы своим азартом и друзей...Но сегодня ее не покидало ощущение потери..., утраты чего-то важного. Эта Птица, снившаяся ей уже третью ночь, этот добрый, внимательный взгляд, такие знакомые глаза ее любимого, и - укоризна, как буд-то Кошка никак не могла понять чего-то важного, что вот-вот готово было открыться ее сознанию. Кошка даже слегка занервничала. Её любимый сейчас был на своих тренировках, далеко в горах, вчера звонил, они провисели на телефоне целый час, раскачиваясь на проводе, как на качелях.

Ей так хотелось к нему, но - до конца недели оставалось целых 2 дня, а потом надо было заехать к родителям, помочь с переездом на дачу, вобщем, на этих выходных - не светило. Кошка задумчиво покусывала край блокнотика, твердо памятуя, что такое обращение месье КаранД-аш не перенесет.
- Кощка, ну ты идешь? - вырвал ее из забытья вопрос Антона. - А, куда?! - встрепенулась Кошка.
- Вот чудачка, уже два часа, как конец рабочего дня, - по слогам произнес друг, потом махнул рукой и со словами - Да, ну тебя, ты же у нас начальство теперь, - смеясь скрылся в дверях.
Ах, так! - Кошка схватила сумочку, запустила блокнотом в монитор, неизвестно кому пригрозив пальцем, и выскочила в корридор. Она неслась по опустевшему корридору и мысли неслись рядом, время от времени обгоняя ее. А что, если проснуться не здесь, а там, - вдруг подумалось Кошке, кажется я где-то читала, что такое возможно, но как? Как это сделать? Она думала об этом, заваривая чай, мурлыкая песенку и поглядывая на чудесные тапки, пригорюнившиеся без хозяина. Но так ничего и не придумав, легла спать.

И снова она летела одна, лишь ветер был ее попутчиком, верх и низ были одинакового цвета. было такое ощущение, что больше не существует разделения на землю и небо, больше не существует ничего, кроме ПОЛЁТА. Кошка и не заметила, как рядом с ней опять возникла Птица. На этот раз Кошка без опаски протянула руку, и неожиданно для себя произнесла - хочу лететь рядом с любимым. Птица, казалось кивнула, внимательно посмотрела на нее и вдруг согласилась: - Будь.

Но как? - удивилась Кошка, - Я здесь, а он - там, - начала она сбивчиво объяснять. - А где это, ЗДЕСЬ и ТАМ? - заинтересовалась Птица. Кошка оглянулась по сторонам, - по-прежнему ни неба, ни земли - сплошная синева и облака. Ну, как ей объяснить, - Ну, вот мы с тобой, например - здесь, а мой любимый - там, - Кошка махнула рукой куда-то себе за спину, потом подумала, и махнула влево, - Ну, вобщем его же нет с нами сейчас, - запутанно пояснила она.

- Ты полагаешь? - удивилась Птица. И тут, в самый разгар увлекательного разговора вклинился пока еще слабый, но предвещающий партию обвала-в-горах будильник. - Все, подумала Кошка, сейчас проснусь. Она с отчаяньем посмотрела на Птицу, но та вдруг стремительно рванула вперед, на ходу меняя очертания. Кошка изо всех сил ринулась за ней, коснулась нежного крыла, зажмурив глаза...и услышала удивленный и счастливый голос: - КОШКА!!! Откуда ты здесь? Она открыла глаза и увидела, что держит за руку Его, и они парят в небе под раскрытым пологом парашюта. Она прижалась к его плечу и нежно, в самое ухо муркнула: - Где это, ЗДЕСЬ?


Рецензии