Странствие

Странствие. СТРАНствие, сТРАНСтвие, стран-ст-ви-е-е-е! Как упоительно звучит это слово! В этом слове – разложенная географическая карта на столе и полусобранная дорожная сумка. В этом слове – ровный гул ветра в туго натянутых парусах и отдаляющийся колокольный звон, вкрадчивое поскрипывание деревянных снастей...В этом слове – ожидание чудесного и нового, загадочного и значительного...А еще - смена стран, лиц, музыка иной речи и иные рисунки звезд над головой. Или – рёв самолетных турбин и суетная, почти восточно-базарная толчея аэропортов. Объятья и прощания, нежная влага незамеченных слёз на щеках. Или – встречи и сумасшедшая радость возвращения, радость, сравниться с которой может разве что обретение долгожданного...А еще – просто желтая полоска дороги, исчезающая за горизонтом и чувство, что идя по ней, ты...все равно что в походе за радугой! - И весело, и слегка странно от своей затеи, и где-то – не вериться, но – ожидается..Ожидается, за каждым поворотом ожидается ЧУДО. Стран-ст-ви-е...Непонятный зигзаг удачи, предназначенный именно для тебя, счастливый билет в таинственной лотерее жизни, - джокер в игре, где все зависит от Твоего решения. Кто-то спросит: - Как съездил? Кто-то поинтересуется: – Хорошо долетел? А ты только пожмешь плечами. Не долетел, и еще – не съездил! Я – все еще стран-ст-ву-ю. Я все еще – в пути...
Просто удивительно, меня так трудно куда-то вытащить из привычного уклада бытового сна, я так отчаянно сопротивляюсь переменам, кусаюсь и царапаюсь, переживаю и злюсь. Но когда ветер перемен дует мне во все окна сразу, а зов дороги становится просто невыносим, когда я понимаю, что начинается, уже почти началось новое путешествие..., я наполняюсь до краев радостью, воздушной легкостью и повышенной летучестью, и уже приплясываю от нетерпения, и бегу, почти не касаясь земли...в свое новое СТРАНСТВИЕ!


Рецензии
Всё, что я раньше считал дорогой, ты назвала СТРАНСТВИЕМ. Только сейчас, с твоей помощью я понял, я понял насколько тяжёлый труд дороги отличается от полёта СТРАННОСТЬвия.
Удачи тебе в стр....

Арсений Семёнов   26.08.2006 00:10     Заявить о нарушении
A потому, что все мои дороги - есть одно фантастическое странствие в поисках Грааля своей собственной жизни. Тайны своего предназначения, могу-ществ, и возможностей. И оно чертовски увлекательно и божественно прекрасно, это СТРАНСТВИЕ! Желаю и тебе того же!! :0)

Радужный Дракоша   26.08.2006 21:09   Заявить о нарушении