Спасибо или Искусство быть собой
Но, с годами, которые мы с ним прожигали как осенние листья, я все больше задумывалась о том – кто я, какая я, и какой я могла бы быть.
Когда мы перестали жить вместе, на меня словно сошла снежная лавина непонимания собственного я. Никто уже не подсказывал мне – что нужно делать и как относиться к той или иной ситуации. Я больно обжигалась, совершая ошибки, в основном из-за неподготовленности собственного сознания к реальной жизни.
Та фантастическая сказка, в которой воспитывал меня отец, навсегда останется в моей памяти и будет иногда проявлять себя словно некий отголосок прошлого – того, что было, есть, но чего уже никогда не вернуть с точностью до секунды...
...Накатываются слезы, но, осознавая, что это лишь безрассудная жалость к самой себе, я подавляю их, не пытаясь изменить обстоятельства, а лишь свое к ним отношение.
Порой я думаю – сколько же еще надо сказать самой себе, чтобы понять – с кем я все-таки имею дело. Кем является мое собственное многоголосое «Я»? Возможно, что, прожив эту жизнь до конца, я так и не пойму – кем я была, собиралась быть или хотела казаться. Возможно, что я так и продолжу надевать разные маски, подбирая их под разные ситуации. Буду менять поведение в зависимости от меняющихся собеседников, но, оставаясь один на один с собой, также буду теряться в догадках, путаться, думая, что разгадала себя и снова не знать – что себе сказать и как ответить на все свои вопросы.
Но жизнь идет, все меняется. Знаю лишь одно – я благодарна отцу за то, что никогда не изменится мое ощущение жизни, как чего-то легкого, свободного, такого, какой я сделаю эту жизнь сама.
Свидетельство о публикации №206082500152