Взгляд на.. , или просто попытка понять сущность любви, глазами
Для прозрачности и соответственно упрощения восприятия рассматриваемого в данном тексте вопроса, автор сознательно попытался спроецировать беседу на примитивно – схематический, 2-х мерный так сказать уровень.
Из общего курса Физики всем известен сам факт притяжения одинаково заряженных частиц, а частиц с различными знаками заряда, соответственно отталкивание.
Если двух влюбленных представить в виде двух элементарных частиц, то что первое от сюда следует. Как минимум они должны иметь однородный заряд, чем собственно и объясняется их влечение (притяжение) друг к другу. Возникновению заряда конкретного свойства способствуют различные факторы внешней среды, а так же всего внутреннего мировоззрения формирующегося в процессе становления личности. Причем сам заряд состоит из некоего букета чувств и эмоций, сложно сплетенных между собой, а так же интеллектуального уровня восприятия всего окружающего внешнего и внутреннего миров. Автор не намерен заострять внимание читателя на этих факторах, оставив возможность самостоятельно поразмышлять на досуге, но особо подчеркивает их значимость в обсуждаемой здесь теме. К примеру, что в большей степени влияет на формирование «особого» восприятия у конкретной личности, количественный или качественный факторы того или иного и т.д. и т.п.?
Но давайте все-таки вернемся к нашим частицам. И так, для взаимного притяжения они должны обладать однородным, ну пусть в данном случае положительным зарядом, приобретенным в неких конкретных условиях развития. Притянувшись, они гармонично сосуществуют, дополняя друг друга… На данном месте автор недоуменно скребет в затылке, прям какая-то идиллия получается, елки-палки. Хотя нет, это ж всего-навсего опытная модель в лабораторных (идеальных)) так сказать условиях. В природе все, конечно же, по-другому и возмущенный читатель, а автор даже и не сомневается в этом, сможет привести массу примеров обратного и будет прав. Примеры обратного, н-да, как там в математике, - методом от противного? По сему выходит, что свойства заряда не постоянны и подвержены к изменению. Что же влияет и собственно почему? Что бы разобраться в данном вопросе, в первую очередь надо понять природу тех факторов которые влияют и формируют сам заряд. Как помнит внимательный читатель, автор доверил ему самостоятельно разобраться в данном вопросе, а по сему и второй вопрос, который вытекает из первого, дождется своего часа. А мы продолжим.
И так, как мы успели выяснить, мало иметь одинаковый заряд, для дальнейшего сосуществования, крайне важно суметь схоронить одинаковую полярность. Иначе как мы помним, частицы с разным зарядом попросту оттолкнуться. Давайте все же понаблюдаем как именно будет происходить сам процесс и чем будет сопровождаться? Допустим, что в силу неких сложных процессов воздействия внешних, или внутренних факторов, а может и в силу личных свойств и возможностей, одна из подопытных частиц претерпевает естественные (и это важно) на том или ином этапе своего развития изменения, которые и изменяют саму характеристику заряда в большей мере, чем у второй. Это, возможно хотя бы даже по причине разности свойств материи, из которых состоят эти частицы и соответственно способности удержания и накопления заряда. Если одна из частиц меняет хотя бы даже для начала силу заряда, то неизбежно меняются и свойства эл. поля, скорость движения этой частицы и ее температура. По сути, это уже будет хоть и по-прежнему положительно заряженная частица, но совершенно с другими физ. свойствами, отличными от прежних. Хоть частицы и не отталкиваются в данном случае, тем неимение вторая частица будет испытывать дискомфорт на фоне первой. От сюда и логические опасения автора по поводу дальнейших гармонично развивающихся отношений между ними. А если одна из данных частиц ко всему прочему еще и окажется способной попросту терять полученный некогда заряд, то рано или поздно он будет равен нулю. Что также не внушает оптимизма в ближайшем будущем.
На данном двумерном уровне крайне тяжело охватить все нюансы и подводные камни в освещаемом вопросе, но сама аналогия, предлагаемая автором, легко позволяет читателю самостоятельно проводить различные параллели, сравнивая и примеряя их на конкретных примерах. Автор не ставил цели найти некий универсальный ответ и шаблон по данной теме, это попросту бессмысленно. Ведь невозможно решать конкретные задачи путем примерки каких-то общих и приблизительных решений. Но что бы пытаться их все же решать, в первую и наверно главную очередь необходимо понять саму суть поставленного вопроса. Ибо решение любой задачи приходит только через непосредственное понимание и соответственно умение правильно сформулировать и поставить на нее вопрос. Как говорят математики, - правильно поставленный вопрос, это уже тридцать процентов ее решения.
Дерзайте!
А автору остается пожелать вам только удачи и упорства :))
25.08.2006г.
Свидетельство о публикации №206082500017
Татьяна Артемьева 15.01.2007 01:03 Заявить о нарушении
…вообще, я в школе был разгильдяем
Владимир Шеховцов 15.01.2007 01:24 Заявить о нарушении