Смысл

В этом мире все такое большое и странное. И я по-прежнему маленькая стойкая девочка с испуганным взглядом. Однажды я пришла в этот мир. Зачем? Уже не помню. Наверно я знала, как неимоверно трудно будет идти по этой дороге. Но наверно у меня был СМЫСЛ. Он был мне ведом. И он питал меня и поддерживал. И каждую кочку, каждую яму, каждую грозу, каждую колючку, впивавшуюся в мои босые ноги, я воспринимала с улыбкой, любовью и благодарностью. Из любой боли и страха я умела извлекать опыт и пользу, оптимизм и надежду, силы и радость.
И наверно, это того стоило. И это было правильно. И смело. Я росла, взрослела и стремилась к совершенству. Я училась смотреть и видеть глубже, выше, дальше. Я училась помогать и плакать, кричать и быть свободной, летать, отпускать, принимать…
А теперь? Что теперь? Куда я шла? Зачем? Когда успела потеряться? В итоге и путь, и цель, и смысл, и мотив – оказались совсем не тем, что я думала.
То ли я шла не так, то ли не там… То ли я не рассчитала силы на этом пути, то ли его длину… То ли это конец, то ли еще не было и начала… То ли я надорвалась, то ли сделала слишком мало… То ли это все таки мой путь, то ли я ошиблась, выбирая его?
Менять что-то или довериться и оставить так, как есть? Искать ответы или не думать много? Что делать? Остановиться или продолжить путь? Положиться на ветер или самой выбирать направление?
Чем свобода и развитие отличаются от одиночества? И почему отказ от свободы и развития не избавляет от одиночества?
Если одиночество везде, всегда и неизбежно; если мы рождаемся и умираем в одиночку, то зачем все это?...и какой в этом смысл?

Наверно, я знала ответы, когда пришла в этот мир…


25.08.06


Рецензии
Это очень ценное умение. Лучше сказать - стремление - из боли и поражений извлекать опыт и пользу. Не лелеять свои обиды и комплексы, а учиться оптимизму, благодарить жизнь. За все...) Спасибо вам, мне очень понравилось.

Ольга Данилочкина   04.04.2014 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.