В поисках понимания

Сонные люди, пошарпаные здания, остовы машин… двадцать первый век. Окраина пропитанного гнилью города…
 Человек. Гордой походкой шел сквозь этот хлам, эту ложь, эту трусость, сквозь этот сумасброд. Он искал. Искал Людей. Он искал ПОНИМАНИЯ в людях.
Дети. Милые, невинные существа. Играли на детской площадке. Человек подошел к ним. Они ему казались верх совершенства. Незапачканные злобой, завистью, любовью...чистый листок бумаги. На котором мир будет творить свой отвратительный пейзаж. Человек заговорил с ними. Ему казалось...да что там казалось, он надеялся, что хоть они его поймут! Но нет...они говорили на разных языках. Опять.

Кого вы видите во мне? - спросил Человек чистым, мягким голосом.
Услышал ответ. Отчасти детский, отчасти "будущего взрослого". Уже и дети становились животными, подстать своим родителям. Да. Все кто его окружают- животные. Тупые создания, которые живут ради еды, денег и секса.
Мрак охватил душу Человека. Он хотел выплеснуть свои мысли хоть кому-то, но разве животное поймет человеческий язык? Что бы он не говорил, всё понимали не так. Всё коверкали, переставляли с ног на голову, перекрашивали в другой цвет. Он не мог найти общий язык. Он начал пугаться людей. Они не воспринимали его слова, как воспринимал он их сам. Он начинал становиться анахоретом. Он оказался на пороге…

Тотчас же Человек отправился прочь, ноги несли его быстрым шагом куда-то вдаль. Начал моросить небольшой дождик, тоненькими каплями стуча в такт с израненным сердцем Человека. Серый асфальт медленно превращался в черную гладь…

"Эти люди, эти люди...они же слепы! Они немы! Немощны перед миром! Они попали в его клещи! Как, как мне их освободить?! Как мне им помочь!? КАК МНЕ НАЙТИ СОБЕСЕДНИКА!? КАК МНЕ ПОМОЧЬ САМОМУ СЕБЕ?!"- кричала и рвалась наружу душа Человека. Она была в смятении…

Ответ на вопрос пришел сам по себе.

На алее, по которой шел Человек, он увидел девушку. Необычную. Он остановился. Он не мог пройти мимо. Не мог- и подошел.
Человек смотрел расширенными зрачками на прелестное создание. Он уже точно знал, что она не человек.
Она другая. Она не похожа на них. От неё веяло духами правды, духами чистой жизни...

Он заговорил. Сначала сухо. Кинул несколько фраз…
Необычайный восторг охватил тело. Ноги начали подкашиваться от предчувствия радости. В глазах появился блеск. "Она меня понимает!"- пронеслось в голове у человека. Девушка молчала. Не говорила ни слова. Но Человек знал, она его понимает. И он начал говорить. Он говорил всё, что накипело. Всё! За последний десяток лет. Говорил прямо. Он больше не боялся непонимания...

В какой-то момент Человек осознал, что всё, некогда бывшее внутри, всё, что он мог сказать- он сказал.

Миг молчания.

Миг новых ощущений. Внутри обида за то, что сказать больше нечего. Пустота в душе…

Человек произнес последнюю фразу в совей жизни, последний вопрос прошептали его уста:
"Кто ты?"

Ему больше ничего не надо было знать.. Он хотел просто уйти. Он стал свободен от своих мыслей. Девушка ему была уже не нужна. Он не хотел больше ничего знать кроме её имени…

"Моё имя- Весна…"- голос девушки звучал словно флейта…
***
Пусть кому-то этот маленький рассказ покажется бредятиной. Пусть, кто-то над ним посмеется. Я не буду удивлен, а тем более- огорчен. Я просто скажу, что в этом МАЛЕНЬКОМ рассказе МАЛЕНЬКАЯ часть меня…


Рецензии
Прочла с удовольствием,не одном дыхании,спасибо за то,что есть возможность с Вами познакомиться!Жду дальнейшего развития Вашего таланта!

Дикая Роза   27.08.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.