Неявь

Я не знаю что мне делать, я боюсь выходить на улица, там смерть.
Мне остается делать только то, что я умею делать лучше всего. Писать. Да я писарь, я исполняю эту работу уже много лет, и теперь я буду описывать все, что я вижу и ощущаю.
Это началось ярким днем. Мой Хозяин диктовал мне ежегодное обращение к жителям нашего города, он часто использовал эпитеты типа «благословенный», как непосредственно к городу так и к себе, наверно это и повлекло божью кару на наши голову, потому что, после 15-го повтора именно этого слова, на улице раздались дикие крики, как будто трубил раненый олень и потом резко, как-то неожиданно, все оборвалось. На улице была полная тишина. Хозяин выглянул в окно и упал, я сначала не понял что произошло, но когда подошел к нему увидел что он мертв. Господи, какое было у него выражение лица, у мертвых таких выражений не бывает, я не буду его описывать т.к. такого кошмара словами не передать, а художник из меня никудышный. Мне показалось, что самым верным решением будет спрятаться в подвале, благо там есть еда и вино, которых мне хватит на несколько месяцев. И, наверно, самое главное, там есть личная библиотека моего Хозяина, к сожалению уже бывшего хозяина. Он любил коллекционировать различные литературные раритеты может в них я смогу найти ответы на вопрос, что произошло с городом название затерто, и как я могу спастись.
Уже прошло несколько дней, в поисках ответа на свой главный вопрос я пролистал много книг, но мне не хватает главного – информации. Информации о происходящем наверху. Я отобрал около 10-ки книг где упоминалась внезапная смерть. И везде в каждой из них упоминалась какая-то древняя болезнь – Neava tis, последний раз о ней соышали около 3000 лет назад, люди пораженные ее превращались в страшные создания, живущие почти вечность. От одного их вида большинство людей умирало от страха, так страшен их вид, теперь я правильно понимаю, что правильно сделал, когда не стал смотреть в окно, наверно поэтому я до сих пор жив. Но проблема состоит в том, что не все люди умирают, те кто выжил после взгляда на Неявь, так называли людей пораженных Neava tis, сами начинали превращаться в монстров, вечноголодных, трудноуязвимых монстров, похожих как две капли воды на создания хаоса. Изморники, так называли заразившихся от неяви, постепенно теряли разум, где то неделя - две, по-разному, и начинали охотится на людей. Но самое страшное, что лекарства от этих болезней не существует, единственное известное решение спастись – это бежать, как можно дальше. Пока еще зараженные понимают что они были людми, пока у них не кончились запасы пищи, надо бежать. Я беру с собой только самое необходимой, пищу, вино, книги, в которых все это описывается и буду уходить. Я должен донести информацию до других, они должны знать, что Neava tis вновь пришла в наш мир.
Свои записи мне придется оставить, они не самое главное.

Армеуц, писарь затерто 5424 г.э.в.

Уже уходя я заметил, что в книгах названия городов где появлялась Неявь затерто, не знаю для чего это сделано, но я имя своего города тоже затру.


Рецензии