Зарисовки

В магазине
..Она играет в кассиршу, внимательно глядя мимо..А я играю в покупателя, старательно разглядывая кассу. Мы молчим, буд-то дали обет.., или заключили договор. Она, зная, что я - иностранка, - молча показывает мне табло с цифрами. Я, зная про нее то же самое, молча достаю из кошелька нужную сумму. Мы расходимся, удовлетворенные друг другом. Она высказала мне все по поводу моих покупок взглядом, кивнула, поблагодарив. Я ответила ей полной взаимностью, помахав сдачей. Мы - поговорили. И кто сказал, что я не знаю португальского?!
Сосед
...У него - кафе. Кофе. И кафе, и кофе...А у меня - только моя сумочка с лежащей наготове заначкой. Но ему все равно одиноко. Он выбегает из дверей и радостно кричит мне: -" Привет!" А еще он кричит: -" Как дела?!" И, скорее всего, - заходи в гости! Но это - уже за пределами моего восприятия. Моя роль - довольно скромная. Роль незнакомки. Я киваю и стремительно проношусь мимо. Мимо него, такого радостного, мимо запаха кофе и приветливо распахнутых дверей. Ну, какие у меня дела?! Вот, дождик на прошлой неделе, славный ведь был дождик? - Моя работа! А сегодня - солнце и неожиданно распустившиеся огромные цветы в каменной кадке у дверей его кафе. - Тоже моя работа! А так, - все по-прежнему, то есть, хорошо! - Ну, и у него все неплохо. На обед сегодня рыба, друзья придут..
Я играю роль незнакомки, он - радушного хозяина, пообщались. И кто скажет, что я не владею языком?! Еще как владею, когда облизываюсь после чашки кофе...
********
Иногда хочется вернуться. Переиграть, перезагрузить. Как на компьютере. Этот файл мне не нравится, я его сотру и создам новый. Иногда хочется так и в жизни. Не понравились интонации, не вырисовалось настроение, слова были сказаны не те. Да, ну их, начнем все сначала! Быстро в кровать, утро еще не начиналось! Вот скоро наступит утро и ты скажешь мне - приет, милая! Хочешь, кофе? А потом мы будем любоваться небом с палубы нашего балкона, взявшись за руки, или нет, лучше - обнявшись! Это будет утро №2. Если что-то не выйдет с обедом, - мы сварим новый. А не выйдет с этой реальностью, - мы ее переиграем! Мы начнем новую. ведь у нас впереди - бес-ко-неч-ность!
*********
Мне хочется спать, но слова во мне, буд-то молодое вино, - бродят и бродят закоулками души. А от слов начинает бурлить кровь. И непонятно, что делать. Высказать, вытащив пробку молчания, выплеснуть, вспенив, коктейль чуств?! А потом, что будет потом с теми, кто его пригубит? А не высказать, - они опьянят меня, размоют берега, и, кто знает, не захлестнут ли потоком чудес весь мой мир??! И опять привыкай жить вверх тормашками...


Рецензии
Язык - враг мой. Мой и твой. Потому что ни один язык не сможет сказать так же как пальцы. Ты, - это доказала.

Арсений Семёнов   26.08.2006 00:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Честно говоря, не ожидала ни одной из написанных здесь рецензий. - Все еще не верю в себя!
А пальцы...да, таки они живут на клавиатуре своей жизнью...:0)

Радужный Дракоша   26.08.2006 21:04   Заявить о нарушении