Арбуз и неприятности..

 Жили-были Неприятности. И не такие уж они были страшные, скорее даже ничего так себе, общительные. Очень общаться любили, встречи, опять же. Искали они людей, скушно им было! А вот люди почему-то Неприятностей сторонились, как увидят где, так и стремятся обойти стороной, да на глаза не попасться. Задумались Неприятности, за что им от людей такой не-почет, даже к модному психологу было сунулись, да психолог почему-то практику бросил и на зароботки в жаркие страны подался. Тренинги опять же посещать пытались разные, умные. Только вот нескладушки каждый раз выходили - то комиссия какая нагрянет, да тренинг-цетр прикроет, то пожар вдруг случится, как заколдованное оно, чес-слово! И решили тогда Неприятности к бабке-ведунье сходить, а заодно и свечку в церкви поставить, делать-то больше нечего, общаться - ужас, как охота! Свечку поставили, ничего вроде, тихо все было, приходят к бабке. - Объясни ты нам, бабушка, - говорят, - что нам делать, как беде нашей помочь?
-Это ли беда? - отвечает бабка, - так, неприятности, да и только
- Вот-вот,- кивают Неприятности.
Вам просто спрятаться надо так, чтобы люди сами вас искали, да найти хотели!
Ничего себе задачку задала бабка! Чего люди найти хотят? Спор у них вышел. Одни говорят, - известное дело, - богатства, да славы, денег побольше, власти! А другие тихонько свое - любви, да счастья, да чтоб здоровье было. Одни - виллы, да дома, да машины с дачами! Другие - красоты, да ума, друзей, да любви со счастьем...Так распалились, да в комок сбились, дракой вопрос решая, что пришлось их бабке-ведунье водой поливать, из ближайшего болотца. Зашипела вода на разгоряченных телах, образовалась от тины болотной корка зеленая, внутри же огонь с водой соединившись странную массу образовал, в которой неприятности, съёжились, совсем маленькими стали. Испугалась бабка за них, сватила ножик, кинулась корку резать, а там - сладкая вкусная мякоть Приятности и множествомелких косточек....Так и повелось с тех пор, - люди с радостью зеленые эти шары искали, кушали в своё удовольствие, а мелкие косточки неприятностей - вон выкидывали, да поименно к каждой обращались(все ж уважение!) - вон идите, неприятности со здоровьем, или - прочь, денежные неприятности. А поскольку бузотерсво предшествовало появлению сего дива, да рычание зубовное, так и назвали -Р-р-р-БУЗ! Так и говорили - А, Неприятности одолели, пойди Р-БУЗ съешь, это потом греки со своей лаконичностью фразу укоротили А-а-а-а(взмах рукой), Р-БУЗ! Вот и вышло - АРБУЗ!!!


Рецензии